• Добро пожаловать на компьютерный форум Tehnari.ru. Здесь разбираемся с проблемами ПК и ноутбуков: Windows, драйверы, «железо», сборка и апгрейд, софт и безопасность. Форум работает много лет, сейчас он переехал на новый движок, но старые темы и аккаунты мы постарались сохранить максимально аккуратно.

Форум не связан с магазинами и сервисами – мы ничего не продаём и не даём «рекламу под видом совета». Отвечают обычные участники и модераторы, которые следят за порядком и качеством подсказок.

Если вы у нас впервые, загляните на страницу о форуме и правила – там коротко описано, как задать вопрос так, чтобы быстро получить ответ. Чтобы создавать темы и писать сообщения, сначала зарегистрируйтесь, а затем войдите под своим логином.

Не знаете, с чего начать? Создайте тему с описанием проблемы – подскажем и при необходимости перенесём её в подходящий раздел.
    Задать вопрос Новые сообщения Как правильно спросить
    Если пришли по старой ссылке со старого Tehnari.ru – вы на нужном месте, просто продолжайте обсуждение.

Ремонт в квартире дочери

Гони фасад! Задворками потом займешься, на досуге!

да гоню я, гоню... я тот ещё.. гонец

Анекдот тут вспомнил, старый, многие наверно слышали, ну да ладно.
В район приезжает гастролирующая театральная труппа. Актер, который по сценарию должен сказать текст "Я гонец из Пензы, вот вам пакет" заболевает и играть не может. Режиссер, чтоб спасти положение, привлекает местного клубного работника, дядю Васю, любителя покурить и отнюдь не табак, но режиссер-то этого не знает, инструктирует дядю Васю и спектакль начинается. К тому времени когда надо выходить на сцену, дядя Вася успевает пыхнуть и в голове у него слегка затуманивается. Выходит и говорит ( в оригинале тут слово, печатная версия которого "трындец") "Я гонец из трынды... нет..., я трындатый гонец... нет..., гонимый трындец... ну все, трындец, я погнал :("

Один из моих любимых анекдотов, рассказывается в лицах, с выражением...

само собой, в текстовом варианте не то )

рассказывается в лицах, с выражением...
Каждый анекдот дОлжно так рассказывать!

Поручик Ржевский, с утра, обнаруживает в зубах малиновую косточку...

Ой, трындец , я погнал.

Слав, помнишь недавно нас на ютуб посылали, посмотреть как чудо-электрик Земсков устанавливает розетки, с помощью чудо-инструмента и чудесным образом, в этих розетках фаза всегда справа? ))
Ну уж нет, я у Земского учится ничему не буду.

Кончился гипс, поэтому пришлось как раньше (в голове мелькнуло - был бы гипс, попробовал Славин Способ)) - зафиксировать коробку на планке, а потом зафиксировать планку и заполнить штробу тем долгосохнущим что есть под руками. Две розетки и отдельно - терморегулятор. Теплых полов нет, еще не купили, а стены закрывать надо, поэтому две трубы вниз, замажу их потом провода заведу, когда они купятся. Коробки глубокие, чтоб в них распайки поместились.

розетка2.webp розетка3.webp

розетка4.webp

Завтра купим плитку, наклеим гидроизоляцию, а в понедельник плиточник начнет. И наконец что-то будет готово.

если унитаз установишь то половина уже готова)))
а под какой блюз...

Нормуль - самая ненавистная(отнимает много времени и сил, но резалта не видно) часть закончена. Теперь все в плюс будт - унитаз поставил+, поддон выложил+, раковину ткнул+ санузел готов! Макарыч, ВПЕРЕД!

Ага, следующее - кухня. Теперь, когда с ванной покончено, можно обдумать, более предметно, как и что там делать. Предварительно, была выбрана стратегия "убить двух зайцев": 1-й - стены не трогаем, а максимально закрываем мебелью, 2-й - не покупаем отдельные секции, а изготавливаем одну секцию с использованием покупных фасадов, столешниц и фурнитуры. Я так уже делал, у себя, только здесь другие условия, надо тактику пересмотреть.

Предварительно, была выбрана стратегия "убить двух зайцев": 1-й - стены не трогаем, а максимально закрываем мебелью, 2-й - не покупаем отдельные секции, а изготавливаем одну секцию с использованием покупных фасадов, столешниц и фурнитуры
Очень разумный подход, у готовой порой то дверка не в ту сторону, то под стиралку маловато, то мойка не там врежется. Да и половину стен не шпатлевать- бальзам на израненную душу штукатура!

Привезли плитку.

плитка.webp

В ванной все готово, плиточник не готов , попросил пару дней подождать. Пробую решить проблему (которая может и не проблема вовсе, просто я этого не знаю) которая меня озадачила - вспененная фольгированная подложка под теплый пол. Получается плитка будет будет лежать на тонком слое клея на этом "полиэтилене" . Плиточный клей, скорее всего прилипнет к подложке, но подложка просто лежит на стяжке, без какого-либо сцепления. Пробую, в порядке эксперимента, ее приклеить.

плитка2.webp

Между делом, окультурил нишу.

плитка3.webp

Честно говоря, применение фольгированной подложки в литой пол, много вопросов вызывает.
Как изолятор в беззазорном пространстве- ниочем. Фольга понятно, выступает как радиатор для равномерного распределения тепла. Как по мне, пробка даст лучший эффект. Единственный плюс, может просто как демпфер - защита кабеля, где надо притопиться, да и изоляцию о голый бетон не повредишь. ИМХО.

urfinjuss66, вот и я о том же...
Может ну ее нафик?!

Да, наверное, можно и на.уй.

Второй день валяюсь дома, на диване - спину сорвал. Трындец как досадно.

их бин больной.webp

Назад
Сверху