• Добро пожаловать на компьютерный форум Tehnari.ru. Здесь разбираемся с проблемами ПК и ноутбуков: Windows, драйверы, «железо», сборка и апгрейд, софт и безопасность. Форум работает много лет, сейчас он переехал на новый движок, но старые темы и аккаунты мы постарались сохранить максимально аккуратно.

    Форум не связан с магазинами и сервисами – мы ничего не продаём и не даём «рекламу под видом совета». Отвечают обычные участники и модераторы, которые следят за порядком и качеством подсказок.

    Если вы у нас впервые, загляните на страницу о форуме и правила – там коротко описано, как задать вопрос так, чтобы быстро получить ответ. Чтобы создавать темы и писать сообщения, сначала зарегистрируйтесь, а затем войдите под своим логином.

    Не знаете, с чего начать? Создайте тему с описанием проблемы – подскажем и при необходимости перенесём её в подходящий раздел.
    Задать вопрос Новые сообщения Как правильно спросить
    Если пришли по старой ссылке со старого Tehnari.ru – вы на нужном месте, просто продолжайте обсуждение.

Ремонт видеокарты видеокарта ATI 1600x PRO

  • Автор темы Автор темы oleg100
  • Дата начала Дата начала
oleg100
Я же написал в #12 сообщении, ничего сложного в этом нет :)
 
блин сделай мне тогда видяху рас не сложно )))
 
oleg100
Видишь ли, в чём проблема - во первых я конечно бывал в Екатеринбурге, но посмотри откуда я. Вряд ли в ближайшие пол года побываю в Сибири. Во вторых - ты спросил как - я ответил. Поверь, у меня своих дел и проблем хватает чем решать чьи-то. Поэтому учись проблемки свои решать своими ручками ;) А если непонятно чё - спрашивай.
Ну так отискал ты нечто подобное, о чём я писал или я тут ради собственного удовольствия распинался?
 
DarkStrom написал(а):
Вряд ли в ближайшие пол года побываю в Сибири.
DarkStrom, 2 по географии. Екатеринбург - это Урал. :D
 
Артём
Подумаешь, не так чуть выразился, просто я иногда бываю в Западной Сибири, проездом через Екатеринбург.
 
DarkStrom написал(а):
А это для тех, кто в жизни не видел или не знает, что такое чип-резистор: (на примере ASUS GeForce 4Ti 4600 Ultra)
Я вообщето 15 год думал что это планарный резистор :)
 
EBOL@ написал(а):
Я вообщето 15 год думал что это планарный резистор
Я чаще слышал, что в простонародии их чип-резисторами называют. Хотя многие могут сказать, что это - SMD резистор, и будут правее всех. ;)
 
Кстати, мне бы тоже было интересно, чем дело кончится. Столкнулся неделю назад с подобным. Причем утром все работало, а днем пошли точки и буквы зю по всему экрану, и в Винду пускал только в безопасном режиме, на самом минимальном разрешении. При обычном входе после обычной заставки выдавалась надпись No signal. При покачивании кулера на видеочипе характер и плотность артефактов меняется. Продавец на радиорынке сказал, что возможно где-то микротрещина или контакт отпаялся, посоветовал на температуре 380 феном пройтись, но предупредил, что 50/50 - может совсем накрыться.
Памятуя о реакции видеосигнала на покачивание кулера, заменил термопасту под кулером, но ставить старую видеокарту обратно пока не решаюсь - боязно обломаться, пока купили на замену простенькую видюху, все работает, т. е. дело именно в видеокарте, с мамкой и шлейфами все в порядке.
Спецы, что скажете по поводу идеи с феном?
 
VedebellO
Странно, что - ''При покачивании кулера на видеочипе характер и плотность артефактов меняется''. Прежде, чем приступать к фенам, нужно убедиться в чём проблема. Спешка - атрибут гибели (чего-либо или кого-либо) ;)
Может, при покачивании кулера, дело вовсе не в кулере, а в слоте. (Встречаются случаи загибов, вдавливания контактов слотов) Или, может, кулер что-то коротит (попало что-то металлическое между ним и платой) В конце концов могло попасть чё-то под ноги чипу - попробуй продуть сжатым воздухом (есть на всех нормальных автомойках). Кстати ''При покачивании кулера'' не следует дотрагиваться до любых токоведущих частей карты и компьютера. Может дело в кондёре, который касается кулера и т. п.
Почитай все сообщения этого поста, всегда есть причина тому, что произошло. Неисключено, что причина в том, что при перегреве (даже обычном нагреве) могла(ли) появиться микротрещина(ны) в пайке ног чипа к плате. В таком случае качество заводской пайки должно быть совсем уж говёным. Тогда за феном - и вперёд! :) Но это - в ПОСЛЕДНЮЮ очередь!
 
DarkStrom написал(а):
VedebellO
Может, при покачивании кулера, дело вовсе не в кулере, а в слоте. (Встречаются случаи загибов, вдавливания контактов слотов)!
DarkStrom, спасибо за все советы, попробую. При покачивании самой карты в слоте также характер артефактов менялся, но не так резко и заметно, как при покачивании самого радиатора. Дело не может быть в загибании контактов AGP-слота, т.к. другая карта в нем функционирует нормально (кста, это я в первую очередь проверял, как и загибы, кондеры и прочее... зрительно все в порядке. Контакты на карте тоже зачищал - без толку). Так как крепление радиатора/кулера там на свободных пружинно-пластиковых шарнирах, то, возможно, дело в неравномерном прилегании радиатора? Тогда с новой термопастой все заработает, нанесено качественно. Если же нет, то попробую феном.
 
VedebellO
VedebellO написал(а):
Контакты на карте тоже зачищал - без толку
Что значит зачищал? Наждачкой чтоль? НИ В КОЕМ СЛУЧАЕ!

Помни, что я писал: Спешка - атрибут гибели (чего-либо или кого-либо)
Но феном - в ПОСЛЕДНЮЮ очередь!

Чаще всего новички по железу в панике всё запарывают, а довольно часто можно было сделать.
 
DarkStrom написал(а):
VedebellO
Что значит зачищал? Наждачкой чтоль? НИ В КОЕМ СЛУЧАЕ!
:lol::lol::lol::lol::lol:
я что, похож на идиёта?
:lol::lol::lol::lol::lol:
Ластиком, конечно...
 
DarkStrom
А, что мне то делать с неработающей 8800GTS 640mb?
Может стоит измерить напряжения на ядре и памяти? Я так одну видяшку поднял.
 
Последнее редактирование:
А после какого события так сказать появилась проблема(важно), есть ли что-то схожее с описанным в этом топике. Есть ли вещи, описанные в 12-ом и 17-ом постах или видимые механические повреждения?
 
Нет. Все работало, ничего не вынималось. Выключили комп, через часов 6-8 включили и тишина. Только что снимал охлаждение, ничего особенного не нашел все целое. За исключением ужасной термопасты от производителя.
 
я эти SMD-кучу выпаял со старых материнок рабочих
 
Возможно полетел преобразователь напряженеия, можно попробовать очень аккуратно(чтобы ничего не закоротить) измерить напряжения и сделать вывод о его/их исправности/неисправности. Правда если он полетел, то мог с собой унести чип или память(в зависимости от того, какой преобразователь накрылся), но не обязательно. На счёт памяти - сам менял пробитый преобразователь, который подавал 5V вместо 3,3V. После замены всё впорядке стало.
 
Последнее редактирование:
DarkStrom
При подробном осмотре я кое-что нашел! Наверно это и есть причина.
NlDWWR9Ku2.jpg
 
Последнее редактирование:
За размер извините.
 
Конечно, это самая что нинаесть причина. Такое сложно не найти.
В общем шансы на жизнь есть, и они велики.
Выкладываем сюда ещё одну фоту, чтобы видно было, куда там дорожки дальше идут и табличку с указанием резисторов чтоб видно было. Удобней воспользоваться http://img262.imageshack.us/ , потом просто нужно скопировать сюда ссылку (1) для форума.
 
Назад
Сверху