• Добро пожаловать на компьютерный форум Tehnari.ru. Здесь разбираемся с проблемами ПК и ноутбуков: Windows, драйверы, «железо», сборка и апгрейд, софт и безопасность. Форум работает много лет, сейчас он переехал на новый движок, но старые темы и аккаунты мы постарались сохранить максимально аккуратно.

Форум не связан с магазинами и сервисами – мы ничего не продаём и не даём «рекламу под видом совета». Отвечают обычные участники и модераторы, которые следят за порядком и качеством подсказок.

Если вы у нас впервые, загляните на страницу о форуме и правила – там коротко описано, как задать вопрос так, чтобы быстро получить ответ. Чтобы создавать темы и писать сообщения, сначала зарегистрируйтесь, а затем войдите под своим логином.

Не знаете, с чего начать? Создайте тему с описанием проблемы – подскажем и при необходимости перенесём её в подходящий раздел.
    Задать вопрос Новые сообщения Как правильно спросить
    Если пришли по старой ссылке со старого Tehnari.ru – вы на нужном месте, просто продолжайте обсуждение.

Ремонт выжигателя по дереву

МихаилВр

Ученик
Реакции
0
Баллы
0
Ремонт выжигателя по дереву

Доброго дня! Лет 25 назад, когда я еще ходил в школу подарили мне выжигатель по дереву. Вот уже у меня дети подросли и я решил их приобщить к выжиганию. Но к сожалению выжигатель отказывается нагреваться до нужных температур, помню в детстве он грелся до красна на 3 мощности. Замерял выходное напряжение показывает 0,8-1,1В. И еще заметил что железные пластинки не крепко зафиксированы, немного двигаются. Буду рад любой помощи!

Вот фото

Если еще что то нужно сфоткать говорите

Вложения

• 2.jpg
    2.jpg
    150.7 KB · Просмотры: 67
  • 1.jpg
    1.jpg
    155.4 KB · Просмотры: 78
  • 3.jpg
    3.jpg
    135 KB · Просмотры: 87
  • 4.jpg
    4.jpg
    103 KB · Просмотры: 53
Где именно замерял напряжение?
Проверь его между красным, который наглухо спаян с чëрным, и тремя красными, припаянными одиночно к галетнику.

Замерил на всех трех 209В, крутил переключатель и замерял по очереди

Михаил, а контакты на жале чистые? Может там ржавь/грязь ?

Провод от трансформатора до жала заменил, контакты спаял.

Вложения

• 5.jpg
    5.jpg
    67.2 KB · Просмотры: 86
Судя по фото ни чего не спаял, а налепил. Да и чистить нужно сам нагреватель.

Раньше нагреватель разогревался до красна, а налепил это сверху, провода внутрь жала вставлены.

Я вижу русским по белому двести девять вольт. Так не бывает.
Я может не то делаю, мне кажется когда я мерял в розетках было меньше напряжение, сейчас 215 показывает

Вложения

• 6.jpg
    6.jpg
    100.4 KB · Просмотры: 95
Приношу извинения, у меня в схожем аппарате переключатель на низкой стороне.
Тогда, как уже говорили выше, проблемы в жале. Аккуратно зачистите до блеска бархатной шкуркой или алмазным надфилем плоскую часть. И для контроля на проводе к жалу замерьте напряжение со стороны трансформатора и со стороны жала.

Приношу извинения, у меня в схожем аппарате переключатель на низкой стороне.
Тогда, как уже говорили выше, проблемы в жале. Аккуратно зачистите до блеска бархатной шкуркой или алмазным надфилем плоскую часть. И для контроля на проводе к жалу замерьте напряжение со стороны трансформатора и со стороны жала.

Со стороны жала 0,8В. Зачистка до блеска тоже результата не дала, мне кажется что 0,8 это очень мало. Может есть способ понять почему трансформатор начал выдавать меньше напряжение?

А на выходе из трансформатора сколько,сразу около него?.Отпаяйте жало и померьте без жала,сколько будет

Что-то мне кажется что там обрыв по одной полуобмотке на первичке...
Михаил, на отключенном от сети дожигателе, замерь сопротивления всех обмоток первички..

Жало припаяно. Отпаял и замерял напряжение меняя положение переключателя, заметил что выходное напряжение не меняется и составляет 1,1В. Напомню что переключатель стоит перед трансформатором.

заметил что выходное напряжение не меняется и составляет 1,1В
видимо только токи меняются, либо обрыв в первичке
Со стороны жала 0,8В. Зачистка до блеска тоже результата не дала, мне кажется что 0,8 это очень мало. Может есть способ понять почему трансформатор начал выдавать меньше напряжение?
под нагрузкой падает,
первичные обмотки прозвонили?

Ну тогдаб. как выше, было высказано. или мотрать транс или купать новый.

Назад
Сверху