• Добро пожаловать на компьютерный форум Tehnari.ru. Здесь разбираемся с проблемами ПК и ноутбуков: Windows, драйверы, «железо», сборка и апгрейд, софт и безопасность. Форум работает много лет, сейчас он переехал на новый движок, но старые темы и аккаунты мы постарались сохранить максимально аккуратно.

Форум не связан с магазинами и сервисами – мы ничего не продаём и не даём «рекламу под видом совета». Отвечают обычные участники и модераторы, которые следят за порядком и качеством подсказок.

Если вы у нас впервые, загляните на страницу о проекте, чтобы узнать больше. Чтобы создавать темы и писать сообщения, сначала зарегистрируйтесь, а затем войдите под своим логином.

Не знаете, с чего начать? Создайте тему с описанием проблемы – подскажем и при необходимости перенесём её в подходящий раздел.
    Задать вопрос Новые сообщения Как правильно спросить
    Если пришли по ссылке со старого Tehnari.ru – вы на нужном месте, просто продолжайте обсуждение.

Реобас

Перемычка пересекается с выводом эмиттера КТ3102. Под резистор R2 площадки чуть побольше, его наверняка перепаивать придется несколько раз, подбирая нужное сопротивление, мелкие площадки от такого обращения быстро отваливаются. Не знаю, нужен ли резистор между эмиттером VT1 и базой VT2, у меня и без него КТ815 не слишком греется, а характеристику регулирования может подпортить. Но пусть будет на печатке, если что, можно заменить его перемычкой. В остальном вроде правильно все.

перемычка под транзистором-это для наглядности...на самом деле будет проводок,а не перемычка :)....с плащадкой под R2 пойдут....:)

У составного из КТ3102 и КТ815 общий h21э больше чем у КТ972.

можно про схему с КТ972А подробнее....а то этих у меня штуки 3новых лежат :)

Тоже самое, что дал Bydlokoder, только вместо двух транзисторов, один КТ972А ... :)

Назад
Сверху