• Добро пожаловать на компьютерный форум Tehnari.ru. Здесь разбираемся с проблемами ПК и ноутбуков: Windows, драйверы, «железо», сборка и апгрейд, софт и безопасность. Форум работает много лет, сейчас он переехал на новый движок, но старые темы и аккаунты мы постарались сохранить максимально аккуратно.

    Форум не связан с магазинами и сервисами – мы ничего не продаём и не даём «рекламу под видом совета». Отвечают обычные участники и модераторы, которые следят за порядком и качеством подсказок.

    Если вы у нас впервые, загляните на страницу о форуме и правила – там коротко описано, как задать вопрос так, чтобы быстро получить ответ. Чтобы создавать темы и писать сообщения, сначала зарегистрируйтесь, а затем войдите под своим логином.

    Не знаете, с чего начать? Создайте тему с описанием проблемы – подскажем и при необходимости перенесём её в подходящий раздел.
    Задать вопрос Новые сообщения Как правильно спросить
    Если пришли по старой ссылке со старого Tehnari.ru – вы на нужном месте, просто продолжайте обсуждение.

Решение проблем с Windows 8, а так же Metro софт

  • Автор темы Автор темы DDREDD
  • Дата начала Дата начала

DDREDD

Новые
Регистрация
15 Окт 2010
Сообщения
9,817
Реакции
386
Баллы
0
Решение проблем с Windows 8, а так же Metro софт

Итак прогресс не стоит на месте, приходится осваивать новую ОС. С одной стороны многое напрягает с другой все таки есть интересные и удобные решения.
В этой ветке предлагаю обсуждать проблемы с которыми столкнулись в новой ОС и пути их решения. Так же можно выкладывать приложения для новой ос в виде допустимых ссылок (не забываем прочитать о правилах касающихся ссылок http://www.tehnari.ru/772263-post2.html)

Как восстановить исчезнувшую плитку метро-версии Internet Explorer 10?

В Windows 8 как известно имеется две версии браузера IE 10: классическая и метро-приложение, по умолчанию на начальном экране размещается плитка для запуска приложения, а на панели задач классической программы. Если плитка исчезла или по клику на ней запускается классическая версия IE, для восстановления можно воспользоваться этой инструкцией.
1344858043_000.webp
Если плитка исчезла вообще, вероятно она была просто откреплена. Для восстановления достаточно на начальном экране набрать «Internet Explorer» для вызова поиска, а затем кликнуть правой кнопкой мыши по кнопке запуска в результатах поиска и во всплывающей в нижней части экрана, панели выбрать пункт «Закрпеить на начальном экране».
1344858793_snimok-ekrana-6.webp
Однако если в качестве браузера по-умолчанию установить, скажем Google Chrome, плитка на начальном экране сохранится, но будет запускать только классическую версию IE. Чтобы восстановить плитку в этом случае, необходимо воспользоваться инструментом «Программы по-умолчанию», запустить который можно из панели управления или любым другим удобным способом.
1344858110_001.webp
В главном окне данной панели нужно выбрать пункт «Задание программ по-умолчанию», затем в списке кликнуть по пункту Internet Explorer, нажать на кнопку «Использовать эту программу по-умолчанию» и применить изменения нажатием на ОК.
1344858101_002.webp
1344858124_003.webp
При желании там же можно выбрать и значения, используемые по-умолчанию для этого браузера.
1344858088_004.webp
 
Превью-релиз Firefox Metro для Windows 8
По словам самих разработчиков, новый Firefox был написан практически с нуля и уже сейчас включает в себя большинство основных функций браузера. Несмотря на возможное смущение по поводу названия, Firefox Metro предназначен как для работы в новом интерфейсе Windows 8, так и в привычном «десктопном» стиле.

Основной упор в разработке Firefox Metro был сделан на максимальную адаптацию к новым возможностям восьмёрки. Сюда входит улучшенная поддержка тачскринов, жесты, передача данных между приложениями Metro и быстрое переключение между классическим и новым интерфейсами.

Наиболее заметными недоработками в текущей версии можно назвать отсутствие изначальной поддержки Flash, а также невозможность установки аддонов.
Скачать можно по адресу Index of /pub/mozilla.org/firefox/nightly/latest-elm
Безымянный.webp
 
Очень удобная фича, на мой взгляд, Win+X или ПКМ в левом нижнем углу.

Win+X.webp
 
Витaлик, не знал про нее, спасибо.

Кстати вопрос, относящийся не к metro-софту, но к одному из компонентов Windows 8: ты установил себе Hyper-V? Отличная альтернатива VirtualBox и майкрософтовскому Virtual-PC, который в Windows 7 нужно было скачивать и устанавливать отдельно.

Отныне Hyper-V поставляется с Windows 8 Professional и Enterprises как встроенный компонент системы, который можно при желании активировать. Вчера поставил на нее Windows 7 Professional 32 bit (лицензия). Просто фантастика, летает так, как-будто она установлена на физический ЖД. Для тестирования программ, опытов с настройками системы и прочего - незаменимая и удобная вещь, рекомендую всем.
 
Да, я добавил компонент, но еще не настраивал. Сижу и по Стеркину открываю для себя интерфейс заново. :)
 
Угу, я тоже видел его статью в блоге. Навел на нее поиск способа реализации интернета в этой виртуальной машине.
 
У меня подписка на его статьи, раньше читать лень было, сейчас наверстываю.
 
ты установил себе Hyper-V? Отличная альтернатива VirtualBox и майкрософтовскому Virtual-PC
Эх Артем, а подсказочку как её включить?
Включение компонента Hyper-V
Hyper-V представляет собой компонент операционной системы, который изначально отключен. Опытные пользователи могут включить его одной командой PowerShell:
Enable-WindowsOptionalFeature -Online -FeatureName Microsoft-Hyper-V -All
hyper-v02.webp

В открывшемся окне отметьте флажком Hyper-V.
Так или иначе, компонент станет доступен после перезагрузки системы. Из проблем с установкой в Windows 8 RP пока была замечена циклическая перезагрузка по вине драйверов контроллера USB 3.0, которая на некоторых системах решалась отключением USB 3.0 в BIOS.
 
Я вот что то не соображу, а есть ли возможность отображать часы в метро интерфейсе? Или на худой конец метро приложение часы?
 
а есть ли возможность отображать часы в метро интерфейсе?
Саня, настройки постоянного отображения времени в metro-интерфейсе я не нашел (ни в настройках, ни в реестре, ни в групповых политиках), однако часы можно вызвать из любого окружения сочетанием клавиш Win+C.
Вообще это решение разработчиков Windows 8 можно вполне логично объяснить: 8 изначально разрабатывалась для планшетов, где наиболее актуально управление жестами, а для десктопного использования - сочетания клавиш.
 
Прогуливаясь по магазину приложений, наткнулся на несколько интересных программ. Для начала рассмотрим Metro Commander и 8ZIP. Metro Commander представляет собой файловый менеджер для нового интерфейса Windows. 8ZIP-архиватор, разработанный той же компанией что и выше упомянутый файловый менеджер.
Снимок экрана (6).webp
На 8ZIP заострять внимание я не стану. Пока что архиватор не доработан и предназначен в основном для сенсорного управления. Например я так и не смог вызвать настройки. При установке приложения, было написано что если провести из правого угла в центр, то появятся настройки. Мышью я этого так и не смог сделать. Но, есть вероятность, что данную проблему исправят в финальной версии, которая будет платной, как написано на странице приложения в описании. Так же сказано, что если установить сейчас, то потом получишь бесплатно полную версию: Ссылка на стараницу приложения в Microsoft.

Далее хочу рассказать про Metro Commander. Пока что лучший двухпанельный файловый менеджер для Metro/Modern-интерфейса. Конечно Total Commander для меня он не заменит пока что.
Снимок экрана (7).webp
Он может заменить в будущем и Проводник Windows, если добавить нужные функции. Хотя для сенсорных устройств удобно использовать его уже сейчас. Интерфейс русский, что очень понравилось. Управление мышью не вызывает затруднений, если уже достаточно привык к новому интерфейсу.
Снимок экрана (8).webp Снимок экрана (9).webp Снимок экрана (10).webp Снимок экрана (11).webp

Прямо в нем можно создавать файлы, которые впоследствии действительно создаются
Снимок экрана (12).webp [ATTACСнимок экрана (13).webpH]104619[/ATTACH]
Таким же образом создаются и папки, досточно кликнуть на другую кнопку

Снимок экрана (16).webp

Ярлык папки можно закрепить на начальном экране

Снимок экрана (17).webp Снимок экрана (18).webp

Переименовать файл или папку так же легко, достаточно по ней кликнуть ПКМ и нажать соответствующюю кнопку. У картинок есть один прикол, они открываются в Metro Commander, что выглядит вполне красиво и дает возможность получше рассмотреть картинку, перед ее удалением.

Снимок экрана (23).webp Снимок экрана (24).webp


Еще прикольнули меня некоторые приложения из категории развелечения.
Например: Новогодние поздравления, Сборник тостов, Сколько дней до нового года и Генератор мемов :)
Снимок экрана (19).webp Снимок экрана (20).webp Снимок экрана (21).webp Снимок экрана (22).webp
 
Например я так и не смог вызвать настройки.
Настройки metro-приложений крайне скудны. Обычно они вызываются в открытом приложении щелчком пкм по определенной области экрана (обычно сверху или снизу), а также сочетанием клавиш Win+I.
 
Я перебирал-перебирал эти метро-приложения. В оконцовке, нет ни одного. :)

Начальный экран.webp
 
Настройки metro-приложений крайне скудны. Обычно они вызываются в открытом приложении щелчком пкм по определенной области экрана (обычно сверху или снизу), а также сочетанием клавиш Win+I.

Win+I действительно помогло. Не знал про эту комбинацию :)
 
Не удалял, убрал с начального экрана, чтобы глаза не мозолили. :)
Кстати, этим группам плиток можно названия давать, если кому интересно. Ctrl+ колесиком мыши масштабируешь, пкм выделяешь и даешь название.
 
Кстати, этим группам плиток можно названия давать, если кому интересно. Ctrl+ колесиком мыши масштабируешь, пкм выделяешь и даешь название.
Да, у меня именно так и сделано:

1.webp
 
Хочу представить вам еще один файловый менеджер. MyExplorer зовется. Жаль, что он только на английском языке.
MyExplorer является однопанельным менеджером на подобии десктопного проводника Windows. Как и многие метро-приложения MyExplorer обожает работать с библиотеками. У него чуть больше опций для настройки, чем у Metro Commander, но по-прежнему недостаточно для комфортной работы и полной настройки под себя. В настройках MyExplorer Имеет 2 темы оформления: светлую и темную. Для сравнения в Metro Commander можно настроить только фоновую картинку.
Делюсь с вами парой скринов
Снимок экрана (26).webp Снимок экрана (27).webp

Снимок экрана (28).webp Снимок экрана (29).webp

Страница приложения

Еще нашел в интернете программку Pokki называется. Функциональный аналог "Пуск". Может быть кому-то будет инетересно и нужно. К сожалению, программа на английском и не позволяет открывать через нее метро-приложения. Но если возможность нажать кнопку, для доступа к начальному экрану. Вот некоторые скриншоты:

Снимок экрана (30).webp

Снимок экрана (32).webp

Снимок экрана (33).webp

Снимок экрана (34).webp
Скачать ее можно со страницы разработчика
Страница разработчика
 
Функциональный аналог "Пуск"
Подобных программок уже "вагон и маленькая тележка", на любой вкус. Считаю, нужно изучать интерфейс и штатные инструменты. Он не так, плох, как может показаться на первый взгляд.
 
Назад
Сверху