• Добро пожаловать на компьютерный форум Tehnari.ru. Здесь разбираемся с проблемами ПК и ноутбуков: Windows, драйверы, «железо», сборка и апгрейд, софт и безопасность. Форум работает много лет, сейчас он переехал на новый движок, но старые темы и аккаунты мы постарались сохранить максимально аккуратно.

Форум не связан с магазинами и сервисами – мы ничего не продаём и не даём «рекламу под видом совета». Отвечают обычные участники и модераторы, которые следят за порядком и качеством подсказок.

Если вы у нас впервые, загляните на страницу о форуме и правила – там коротко описано, как задать вопрос так, чтобы быстро получить ответ. Чтобы создавать темы и писать сообщения, сначала зарегистрируйтесь, а затем войдите под своим логином.

Не знаете, с чего начать? Создайте тему с описанием проблемы – подскажем и при необходимости перенесём её в подходящий раздел.
    Задать вопрос Новые сообщения Как правильно спросить
    Если пришли по старой ссылке со старого Tehnari.ru – вы на нужном месте, просто продолжайте обсуждение.

Решение проблем с Windows 8, а так же Metro софт

• Автор темы Автор темы DDREDD
  • Дата начала Дата начала
Подобных программок уже "вагон и маленькая тележка", на любой вкус. Считаю, нужно изучать интерфейс и штатные инструменты. Он не так, плох, как может показаться на первый взгляд.

Интерфейс Windows 8 очень хорош!!! Просто рассказал о своих находках, вдруг кому и пригодится. Да и выполнена программа красиво, не зависает, как многие другие, которые я проверял :)

Видел на одном американском сайте статью с подборкой программ-эмуляторов кнопки "Пуск" в Windows 8. Их там наверное штук 5-6 разных... Но как и Виталий, не считаю правильным ставить подобный софт, так как он очень существенно вмешивается в ресурсы системы.

Скажите, кто-нибудь у Windows Defender умудрился автообновление включить? А то постоянно в ручную обновляю, немного поднадоело, а другой антивирь ставить нет желания.

кто-нибудь у Windows Defender умудрился автообновление включить?
У меня KIS стоит, скрин показать не могу, но там автоматическое обновление по умолчанию, точно помню, у меня был он.

У меня KIS стоит, скрин показать не могу, но там автоматическое обновление по умолчанию, точно помню, у меня был он.

Там написано что как бы включено автообновление. Да вот уже который раз выдает запрос центр поддержки. И до этого, когда стояла 90-дневная лицензия та же проблема была. Не пойму почему.

А какой из бесплатных антивирусов для защиты Windows 8 посоветуете? Что бы только при загрузке ну тупил, как со многими у меня бывало. Ну или хотя бы Firewall какой-нибудь. А то из сети так и наровит всякая дрянь с рекламой залезть!!!

Обновление системы автоматическое установлено? Он через центр обновлений обновляется, можешь запустить поиск обновлений и увидишь.
Другими не пользовался, врать не буду, меня штатный устраивал. Просто, провайдер дал подписку на KIS, вот и перешел.

Обновление системы автоматическое установлено? Он через центр обновлений обновляется, можешь запустить поиск обновлений и увидишь.
Другими не пользовался, врать не буду, меня штатный устраивал. Просто, провайдер дал подписку на KIS, вот и перешел.
Все, понял. Надо центр обновления включить.

Мне понравилась интернет защита у McAfee, когда была на ноуте лицензия. Всю рекламу блокировал. Найти бы хорошую программку для подобной защиты. Потому что частенько случается попадание на сайты с рекламой. Вчера вот вирус подловил, который не пускал в соц.сеть вконтакте. Благо точка восстановления системы была, восстановился.

Считаю, сейчас нужно устанавливать обновления в обязательном порядке, они там что-то серьезно допиливают.

Вот еще фича, пригодится тем, кто привык к Меню Пуск и не только.
Кликаем ПКМ на панели задач > Панели > Создать панель инструментов > Печатаем shell:Common Programs
Получаем такую панель:

Панель инструментов.webp

Виталик, здОрово! :)

Это выход для паникёров, которые ну просто таки не видят смысла жизни без меню пузг. :)
Вот вам, пажалте- любимый "Пуск" средствами системы, безо всяких допиливаний, геморроя и сторонних утилит! :)

Сам не пользуюсь этой панелькой, просто посмотрел что к чему и скрин сделал. При желании ярлыки можно добавить из shell:Programs, также туда можно добавить ярлыки выключения, перезагрузки и т.п.
В общем, на любой вкус. :)

Проблемка возникла у меня странная и мистическая. После обновления куда-то пропало 4 ГБ с жесткого диска. Он и так-то не большой, всего 28 ГБ, оставшихся было 6. Сейчас 2... куда пропали 4 ГБ, может кто знает где поискать? Уже все прошарил, ничего не нашел.

Очень мало, в любом случае.

Знаю. У меня есть второй жесткий на 232ГБ, но там файлы у меня. Надо наверное уже покупать новый HDD.

Но все же, что могло сожрать так сильно место?

На вскидку трудно ответить. Возможно, под какую-нибудь службу зарезервировало.

Установил вчера еще одну интересную metro-софтинку - YouTube MP3/Video Downloader. Назначение не трудно понять из названия :)

Забыл сказать: скачанный контент искать в Библиотеках, или С:\Users\имя_пользователя.

Metro Commander — полноценный файловый менеджер для Windows 8 и Windows RT
1349765697_image-14103310.webp
Установить, либо найти приложение самостоятельно можно
по его названию в Магазине Windows с помощью поиска системы.

AVG AntiVirus FREE 2013 — бесплатный антивирус, рассчитанный на обеспечение базового уровня защиты компьютера от вредоносного ПО. Программа наделена простым в освоении интерфейсом в «метро-стиле» и поддержкой Windows 8.
749aab8ad3f2.webp
AVG Free | Защита от вирусов и шпионских программ | Бесплатная защита от вирусов

Назад
Сверху