• Добро пожаловать на компьютерный форум Tehnari.ru. Здесь разбираемся с проблемами ПК и ноутбуков: Windows, драйверы, «железо», сборка и апгрейд, софт и безопасность. Форум работает много лет, сейчас он переехал на новый движок, но старые темы и аккаунты мы постарались сохранить максимально аккуратно.

Форум не связан с магазинами и сервисами – мы ничего не продаём и не даём «рекламу под видом совета». Отвечают обычные участники и модераторы, которые следят за порядком и качеством подсказок.

Если вы у нас впервые, загляните на страницу о форуме и правила – там коротко описано, как задать вопрос так, чтобы быстро получить ответ. Чтобы создавать темы и писать сообщения, сначала зарегистрируйтесь, а затем войдите под своим логином.

Не знаете, с чего начать? Создайте тему с описанием проблемы – подскажем и при необходимости перенесём её в подходящий раздел.
    Задать вопрос Новые сообщения Как правильно спросить
    Если пришли по старой ссылке со старого Tehnari.ru – вы на нужном месте, просто продолжайте обсуждение.

Решено. Не работают браузеры, кроме IE

• Автор темы Автор темы Devlin
  • Дата начала Дата начала

Devlin

Новые
Реакции
3
Баллы
0
Решено. Не работают браузеры, кроме IE

Здравствуйте. Месяц назад обновил оперу до версии 10.60, и с тех пор кроме IE ни один браузер не работает. Опера пишет "Сединение закрыто удалённым сервером". Для эксперимента установил Google Chrome - при попытке зайти на любую страницу пишет, что "веб-страница недоступна".
IE работает исправно, никаких проблем не возникает вообще. Далее... недавно столкнулся с проблемой автообновления Акробата - пишет, что отсутсвует подключение к интернету. Приложения, использующие интернет, все работают без сбоев. Интернет - ADSL выделенка. ОС - XP.
Удалил антивирусник, отключал Брандмауэр - без изменений. Что можете посоветовать кроме переустановки Винды?..

т.е. проблема появилась после загрузки обновлений оперы, так?

Удаление Оперы с чисткой после неё и пофайлово и реестра. Перезагрузка. Установка свежей Оперы.
В промежутке не помешало бы провериться на вирусы. Вроде и маловероятно - но вдруг. CureIt от Данилова и AVZ от Зайцева.

Во свяком случае, я так думаю, потому что ничего не устанавливал и не переустанавливал самостоятельно. Опера обновилась автоматически при её запуске.

Оперу уже переустанавливал, но попробую ещё раз. Про чистку реестра можно поподробнее?

Довольно часто у них косяки случаются. Автоматом не стоит. Во избежание(с).

Просто деинсталлируем. Потом находим папку в Prog.Files - убиваем. Ищем в папке пользователя - если есть убиваем. Даём в поиск стандартным средством винды, если находим - убиваем.
Включаем любой чистильщик(привычный и проверенный) СCleaner, Auslogic, WintoolsNet, Wise(идёт в сборках ТоталКоммандера), ... и чистим системный раздел от временных файлов и реестр системы от мусора и ошибок.
Внимание! В некоторых вариантах могут быть снесены куки! Чтоб не страдать потом - проверить в настройках.

Всё сделал. Проблема осталась(

Таакс. А не нужно ли Опере принудительно указать IP прокси? Которым в данном случае является модем. Ведь это самостоятельная программа, а не надстройка ослика-IE.

После неудачных попыток удалил Оперу вообще. Прошу обратить внимание, что проблема не столько в Опере. Не работает вообще ни один браузер, кроме IE. Проги, которые обновляются автоматически через и-нет, пишут, что отсутствует интернет-подключение.
P.S. Сейчас обнаружил, что перестал работать DM оказывается ещё...

Пара вопросов:
1. Настройки браузеров и прочего правильно выставлены? Точно такие же, как в IE?
2. Не установлен ли пакет KIS от Касперского?

1. Понятия не имею. В настройки не залезал никогда, т.к. всё работало.
2. Был установлен, но я его удалил.

Так значит - пора в них залезть. И проверить. Свойства обозревателя, подключение, TCP/IP - что выставлено? Можно скрином.

1. Понятия не имею. В настройки не залезал никогда, т.к. всё работало.
Ну так залезьте! Сначала в настройки IE: Сервис - Свойства обозревателя - Подключения - Настройка сети (включая "Дополнительно"). Все параметры выпишите на листок. Затем откройте аналогичные опции другого браузера и установите в точности, как в IE.
2. Был установлен, но я его удалил.
Вы уверены? Дело в том, что удалить KIS, как я знаю (сам с ним дела не имел) очень непростая задача. Не исключено, что его проделки.

Дело в том, что удалить KIS, как я знаю (сам с ним дела не имел) очень непростая задача.
Володя, почему ? можно просто скачать утилиту, для удаления продуктов Лаборатории Касперского, Утилита удаления продуктов Лаборатории Касперского

++ автор попробуйте запустить через "старт - выполнить" - команду ipconfig.exe /flushdns и перезагрузится

++проверить ваши днс - если правильно настроенны.

ipconfig.exe /flushdns перебор! Так можно и на IE лишиться доступа.

Володя, почему ? можно просто скачать утилиту, для удаления продуктов Лаборатории Касперского, Утилита удаления продуктов Лаборатории Касперского
Ну если есть утилита - наверное, с ней без проблем. Сам я никогда KIS не ставил, но знаю, что этот софт имеет обыкновение блокировать браузеры после обновления последних - люди жалуются. Я просто пытаюсь понять, как могла возникнуть такая ситуация, и KIS - одна из версий.

Vladimir S, какие параметры переписывать? Открыл настройки IE пошагово, как Вы написали, но там всё пусто.
Скрин:
http://i049.radikal.ru/1008/c8/3e7ff1bdb7e7.jpg

KIS удалял давно, проблема возникла намного позже. (хм.. удалял без утилиты...)

Стоит автоопределение. И не в свойствах обозревателя, а в свойствах сетевого подключения. Сетевое подключение, свойства, протокол TCP/IP.
Devlin Если неизвестен хотя бы IP-адрес модема, то настройки проблематичны. Поскольку рекомендовано менять стандартные при первичной настройке.
Касперский, пожалуй, на всех обозревателях бы отразился, поскольку лезет прямо в свойства сетевого подключения.

Vladimir S, какие параметры переписывать? Открыл настройки IE пошагово, как Вы написали, но там всё пусто.
Скрин:
http://i049.radikal.ru/1008/c8/3e7ff1bdb7e7.jpg

KIS удалял давно, проблема возникла намного позже. (хм.. удалял без утилиты...)
Прекрасно.
Теперь посмотрите, что в настройках Оперы или Хрома. Попробуйте разные режимы, за исключением того, в котором требуется ручное задание параметров сервера. К сожалению, я с Оперой и Хромом не знаком (мой выбор - Firefox), но там, вероятно, есть варианты типа "Без прокси", "Системные настройки прокси", "Автоматические настройки" и т.п. Попробуйте - терять-то нечего.

Назад
Сверху