• Добро пожаловать на компьютерный форум Tehnari.ru. Здесь разбираемся с проблемами ПК и ноутбуков: Windows, драйверы, «железо», сборка и апгрейд, софт и безопасность. Форум работает много лет, сейчас он переехал на новый движок, но старые темы и аккаунты мы постарались сохранить максимально аккуратно.

Форум не связан с магазинами и сервисами – мы ничего не продаём и не даём «рекламу под видом совета». Отвечают обычные участники и модераторы, которые следят за порядком и качеством подсказок.

Если вы у нас впервые, загляните на страницу о форуме и правила – там коротко описано, как задать вопрос так, чтобы быстро получить ответ. Чтобы создавать темы и писать сообщения, сначала зарегистрируйтесь, а затем войдите под своим логином.

Не знаете, с чего начать? Создайте тему с описанием проблемы – подскажем и при необходимости перенесём её в подходящий раздел.
    Задать вопрос Новые сообщения Как правильно спросить
    Если пришли по старой ссылке со старого Tehnari.ru – вы на нужном месте, просто продолжайте обсуждение.

Решено. Не работают браузеры, кроме IE

• Автор темы Автор темы Devlin
  • Дата начала Дата начала
Я просто уточнил) Вдруг что-то понял не так)
Ладно, попробую связаться с провайдеом... А как им описать проблему? Как правило, на такие запросы они отвечают, что "у нас всё работает, проблема у вас". (это к возможной проблеме, о которой писал Владимир)
Да так и опишите, как есть. Попытка - не пытка...

Если провайдеру сказать про работающего IE, то на этом разговор и закончится.
Не совсем понял - зачем лезть в модем при нормальной работе по одному из обозревателей?
Если адрес определяется не автоматически и он известен и на модем по адресу 192.168.1.1 можно зайти то может всё же указать остальным обозревателям IP модема в качестве прокси?

Не совсем понял - зачем лезть в модем при нормальной работе по одному из обозревателей?
зачем ? что бы понять где проблема - и проверка выхода хотя бы до самого устройства. и почитайте посты - программы так же не работают.и причем тут именно обозреватель ?
Если провайдеру сказать про работающего IE, то на этом разговор и закончится.
дальше - вы зациклены на IE ? почему разговор закончится ?

Если адрес определяется не автоматически и он известен и на модем по адресу 192.168.1.1 можно зайти то может всё же указать остальным обозревателям IP модема в качестве прокси?
вы смеетесь? ? с каких пор ядро интернета "IE" работает раздельно от всего остального? на оборот некоторые браузеры зависят от него..... (которые работают на его ядре)

Так - это. Пошлёт ведь провайдер. Если хоть один браузер работает то как к провайдеру придраться?
Насчёт ядра интернета не понял, но в FF, например, есть три автоматических и один ручной режим настроек подключения. Если выбрать ручной, то можно повесить прокси отличающийся от того, который поставлен в IE.
Это возможно потому, что ни FF, ни Opera не являются надстройками или дополнениями IE.
Наверное стартеру надо настраивать сетевые параметры в конкретных программах.
Было бы легче, если бы были предоставлены параметры TCP/IP.

Devlin
Список запущенных приложений запостите, пожалуйста. Есть подозрение, что вы поймали зверька.

Так они IE больше всех остальных любят грызть.

Если зверек слился вместе с обновой на оперу, вероятнее всего, что он погрызет именно оперу.

По умолчанию поставь интернет может они по другому канал соединются

Jonj, если у Вас есть что сказать по существу, будьте любезны изложить это так, чтобы всем было понятно, о чем речь. То, что Вы написали - это бессмысленный и не очень грамотный набор слов.
Модератор

Что-то многовато мусора в автозапуске. Попробуйте при помощи AVZ почистить автозагрузку, отключив все несистемные приложения.Делается это через Сервис-Менеджер автозапуска, выберите слева Реестр-Run, справа снимите крыжики с лишних пунктов. Потом перезагрузитесь.

Еще можете провести с помощью этой утилиты восстановление системы, выбрав Файл-Восстановление системы и выделив 2,3,5,6,8,9,12,13,20,21 пункты и выполнив. Потом опять-таки нужно перезагрузиться.

Ну и при условии включенного автоматического восстановления вы можете провести восстановление системы, откатив ее на момент до установки обновы на оперу.

Хорошо. Мусор-мусором... ничего опасного нет?..
Что даст восстановление системы при помощи этой утилиты? Какой результат я должен получить?

Вроде ничего опасного, но вот программы WZQKPICK.EXE и KXTO1KB.EXE как-то настораживают. Что это за софт?

Как минимум это даст - восстановление состояния системы по умолчанию. Утилита умеет исправлять записи в реестре, и, соответственно, ваша система после этого работает как положено.

WZQKPICK.EXE - WinZip я так думаю.
KXT01KB.EXE - мультимедийная клавиатура, наверное. Я в этом не специалист.

Поэтому я и писал, чтобы вы отключили все неизвестные и лишние приложения в автозагрузке. Это позволит более точно локализовать причину неполадки.

Сделал всё, как сказали. Проблема осталась.

Откатить систему пробовали?

Если бы я ещё знал, как это слелать) Попробую для начала обратиться к провайдеру, а потом буду применять более кардинальные меры. Проблема началась не вчера... сейчас даже трудно будет сообразить, когда точно проблемы начались.

Пуск - Все программы - Стандартные - Служебные - Восстановление системы, выбираете восстановление более раннего состояния, щелкаете Далее, указываете точку восстановления и дальше следуете инструкциям.

Проблемы с восстановлением. Самое раннее, на сколько смог откатить, конец июля. Пробую выбрать точку восстановления пораньше - пишет "ошибка восстановления".

Назад
Сверху