• Добро пожаловать на компьютерный форум Tehnari.ru. Здесь разбираемся с проблемами ПК и ноутбуков: Windows, драйверы, «железо», сборка и апгрейд, софт и безопасность. Форум работает много лет, сейчас он переехал на новый движок, но старые темы и аккаунты мы постарались сохранить максимально аккуратно.

Форум не связан с магазинами и сервисами – мы ничего не продаём и не даём «рекламу под видом совета». Отвечают обычные участники и модераторы, которые следят за порядком и качеством подсказок.

Если вы у нас впервые, загляните на страницу о форуме и правила – там коротко описано, как задать вопрос так, чтобы быстро получить ответ. Чтобы создавать темы и писать сообщения, сначала зарегистрируйтесь, а затем войдите под своим логином.

Не знаете, с чего начать? Создайте тему с описанием проблемы – подскажем и при необходимости перенесём её в подходящий раздел.
    Задать вопрос Новые сообщения Как правильно спросить
    Если пришли по старой ссылке со старого Tehnari.ru – вы на нужном месте, просто продолжайте обсуждение.

Реставрация мебели

sergey-las

VIP user
Реакции
252
Баллы
0
Реставрация мебели

Мне тут стало жалко советский комод, простоявший на улице 3 года. Ну и решил восстановить его пока есть время :cebur:.
1.webp2.webp
На зашкуривание ушло целых 2дня,
до и после,
3.webp
и весь комод в целом.
6.webp

Откопал еще 2 убитых стула:D
5.webp
Затарился почти всем необходимым.
6.5.webp
Это высохшие ящики после грунтовки.
7.webp
Потом много пилил дабы заменить всю старую фанеру.
8.webp
Фанера здесь просто вставляется в пазы, я их еще промазал ПВА.
9.webp
Все стыки промазал ПВА.
10.webp11.webp
Отверстия от замков забивал кусками фанеры и ПВА.
12.webp13.webp14.webp

Ближе к теме, люди добрые подскажите, как его оформить?

Вот был бы он из нормального дерева, то отшкурить бы до древесного рисунка, пропитать, потемнить, и какие нибудь медно-латунные вставки-ручки, декоративные накладки...

Вложения

• prodam_starinnyj_komod.webp
    prodam_starinnyj_komod.webp
    23.1 KB · Просмотры: 795
Вот был бы он из нормального дерева, .
Ну да, а тут бока-фанера, столешница-ДСП, из дерева только каркас и ящики...
Что красить надо это однозначно, но в какой цвет и еще ведь однотонный не охота:) надо как то декорировать :)

А может шпоном зафигачить? Можно было бы плёнкой, но плёнка она и есть плёнка её видно что она не дерево:D

Либо как вариант зафигачить чёрной, белой или ещё какой краской и каким нибудь рояльным лаком шоб монохромный и глянцевый пылеуловитель:D

Во, придумал, плёнкой под карбон, две белые полоски и сабвуфер в нижний ящик:))

А может шпоном

Либо как вариант зафигачить чёрной, белой или ещё какой краской и каким нибудь рояльным лаком

Во, придумал, плёнкой под карбон, две белые полоски и сабвуфер в нижний ящик:))

Шпон я уже года 2 не могу найти...

Рояльная покраска не достойна этого гроба :D

И белые катки с низкопрофильной резиной :))

Вложения

• 109.webp
    109.webp
    15.9 KB · Просмотры: 97
В наше то время не найти:D В гугле полно предложений, сам проверил:D Можно и по интернету.

Придется красить, я только что зашпоклевал его :)

Шпаклевка .
15.webp16.webp17.webp
Шлифование.
19.webp20.webp
Ну и не получив советов покрасил основные части в светло кофейный цвет. Красил простой краской для стен и потолков:)
21.webp22.webp

Сегодня сфоткаю, а то ночью краска просохла неравномерно и освещение не какое.

Внешне комод почти покрашен, но цвет далеко не такой как ожидал. Наверное буду перекрашивать.

Вложения

• DSC03258.webp
    DSC03258.webp
    9.6 KB · Просмотры: 79
  • DSC03262.webp
    DSC03262.webp
    7.5 KB · Просмотры: 108
  • DSC03263.webp
    DSC03263.webp
    22.4 KB · Просмотры: 88
Присмотрись к этому цвету, может и устроит тебя. Диапазон оттенков легко подбирается..

Вложения

• 20141009_095208.webp
    20141009_095208.webp
    29.3 KB · Просмотры: 89

Вложения

• DSC03265.webp
    DSC03265.webp
    15.9 KB · Просмотры: 71
Стулья зашпоклевал и покрасил в один слой.
DSC03297.webp
Ну а здесь все внутренности выкрашены в серый. Так же весь перед покрыт лаком и краска приобрела нужный оттенок :)
DSC03301.webpDSC03302.webp

тема интересная, но вот фото мизерные.
Нельзя ли выкладывать их хотя бы с разрешением 640х480, что бы можно было разглядеть что на фото? )))

По просьбе читателей данной темы, изображения перезалил :)

А классно получилось:D

Спасибо!
Эт еще не все :))

Назад
Сверху