Garryn
Новые
- Регистрация
- 4 Май 2011
- Сообщения
- 37
- Реакции
- 0
- Баллы
- 0
1) в Одиссее 010 питание концов стабилизировано.
2) в Кумире 001, 35у-201с, 35У-102с-нет.
3) а что там с ОБР КТ819ГМ/КТ818ГМ при +/-45В и 4х омными ....ы90, у которых импенданс до 3х Ом доходит?
4) у самого одиссей есть, один-восстановленый, второй-выкину всё, кроме ТСа, стаба, вставлю Лайкова V7, стгэлочки на пол морды и 2 ручки гейна, короче, чисто оконечник
Отсутствие стабилизатора конечно же скажется на работе усилителя. Прежде всего отсутствие стабилизатора снижает КПД выходного каскада. На выходных транзисторах рассеивается большая мощность. Значит нужен запас по рассеиваемой мощности на выходных транзисторах. Если вы случайно включите усилитель на не настроенную нагрузку, то размах напряжения на коллекторах достигает максимального значения при довольно малых токах. Значит нужен довольно значительный запас по напряжению коллектор/эмиттер. Ну и в динамике, когда вы работаете микрофоном напряжение на коллекторе довольно резво меняется. Это негативно сказывается на линейности усилителя.
Так что применяя стабилизатор,вы облегчаете тепловой режим транзистора, он лучше защищен от перенапряжений, и немного улучшается линейность. На слух это заметить практически невозможно. Может потому многим и кажется, что отсутствие стабилизатора никак не скажется на работе усилителя.