Смотрите видео ниже, чтобы узнать, как установить наш сайт в качестве веб-приложения на домашнем экране.
Примечание: Эта возможность может быть недоступна в некоторых браузерах.
Добро пожаловать на компьютерный форум Tehnari.ru. Здесь разбираемся с проблемами ПК и ноутбуков: Windows, драйверы, «железо», сборка и апгрейд, софт и безопасность. Форум работает много лет, сейчас он переехал на новый движок, но старые темы и аккаунты мы постарались сохранить максимально аккуратно.
Форум не связан с магазинами и сервисами – мы ничего не продаём и не даём «рекламу под видом совета». Отвечают обычные участники и модераторы, которые следят за порядком и качеством подсказок.
Если вы у нас впервые, загляните на страницу о форуме и правила – там коротко описано, как задать вопрос так, чтобы быстро получить ответ. Чтобы создавать темы и писать сообщения, сначала зарегистрируйтесь, а затем войдите под своим логином.









Мне кажется ты немного перестаралсяПластинке специально придал такой вид, буд то ей лет 50 уже. Выглядет реалистично.
но шильдик я бы переделал.
Ну есть еще вторая сторона... Зато красивее вышлоа дату так и не исправил.... ппц
Мне её до утра шоркать придётся )))Ну есть еще вторая сторона...
А перестройку чем собираетесь осуществлять?
Помню, помню))) Такой же ВЕФ был, только красный, если память, не изменяет, стоил 99рублей и 2 копейки...Тут на днях вспомнил, что у моего лучшего друга, скажем больше, у друга детства, скоро день рождения... через 2 недели. Караул!!! Что бы подарить? К счастью вспомнил его слова, прозвучавшие больше полугода назад...: "...вот бы щас старинное радио... и FM модулятор прикрутить к аккумулятору, чтоб с флешки пело...." Я конечно не понял тогда его мысли. Зчем отдельный аккумулятор от машины, к нему прицепить модулятор, а рядом старинное радио от розетки... Но я - это я, а он в электронике полный ноль. Неужели нельзя объединить это все? - подумал я тогда и забыл про это...
Его мысли о таком радио не спроста появились. Как-то раз он зашел в гости к моим родителям, и увидел старинный радиоприёмник, доставшейся от моего деда. Он (приёмник) даже работал и работает по сей день! Я не помню как он называется, но по форме и исполнению как тот, что я буду переделывать. Вот тогда то он и захотел себе такой же... Незнал что ему нравится ретро
Конечно же свой приёмник я переделывать не буду, так как это прежде всего память... да и история у него не простая... Но вот тёща, с радостью мне отдала два похожих приёмника - VEF spidola 202 и VEF spidola 232. История умалчивает от куда они у неё
К сожалению, я забыл сделать фотографии этого приёмника еще до того как его разобрал. Придётся выкладывать фото, что нашел на просторах интернета.
Посмотреть вложение 53317Посмотреть вложение 53318
Вот такая вот красивая радиола.
Сразу успокою любителей ретро и коллекционеров, если здесь таковые присутствуют. Внешний вид останется нетронутым, иначе гореть мне в аду за то, что испортил реликвиюА если честно, то у меня рука не поднимется...
Немного поковыряв его кишки паяльником, он заговорил что-то (нет, я его не пытал, а всего лишь отремонтировал) ).Потом, обнаружилось кое что, что меня не слабо огорчило - у него нет УКВ (FM) диапазона!!! Мдааа, придётся мне отложить начатую работу над моими колонками http://www.tehnari.ru/f132/t58804/ и вплотную заняться этим радио.
Какой же он приёмник без УКВ! Переделать его родную схему канечно можно...но это очень много возни, чего я как раз не могу себе позволить. Со скрипом на зубах и слезой на щеке я вытащил его плату... да всё я от туда вытащил.
Посмотреть вложение 53319
Решение пришло само собой, да еще и хорошая идея появилась. Из платы от китайского магнитофончика я отломил ту часть, где распологается микросхема FM-AM приемника. Так же оставил всю обвязку, необходимую для воспроизведения FM диапазона. Большего нам и не нужно. Пришлось долго повозиться с настроечным конденсатором, который ни так и ни сяк не хотел вставать на новое место. Но всё же я его туда вставил)
Посмотреть вложение 53320
Теперь радио функционирует (я проверял).