• Добро пожаловать на компьютерный форум Tehnari.ru. Здесь разбираемся с проблемами ПК и ноутбуков: Windows, драйверы, «железо», сборка и апгрейд, софт и безопасность. Форум работает много лет, сейчас он переехал на новый движок, но старые темы и аккаунты мы постарались сохранить максимально аккуратно.

Форум не связан с магазинами и сервисами – мы ничего не продаём и не даём «рекламу под видом совета». Отвечают обычные участники и модераторы, которые следят за порядком и качеством подсказок.

Если вы у нас впервые, загляните на страницу о форуме и правила – там коротко описано, как задать вопрос так, чтобы быстро получить ответ. Чтобы создавать темы и писать сообщения, сначала зарегистрируйтесь, а затем войдите под своим логином.

Не знаете, с чего начать? Создайте тему с описанием проблемы – подскажем и при необходимости перенесём её в подходящий раздел.
    Задать вопрос Новые сообщения Как правильно спросить
    Если пришли по старой ссылке со старого Tehnari.ru – вы на нужном месте, просто продолжайте обсуждение.

Режим сна

А зачем переустанавливали винду, были какие проблемы?
Да там все собралось. И сон опять пропал. и "говна" много набралось.Чистить скрытые файлы и в реестр ползти не решаюсь. Тюне юп и сс клеанер.Глубже не лезу. Да IDM-ку сдуру обновить решил.А ключи левые.Прогу прикрыли. А без нее никак. Вот и поставил Max/Что было.

Перезагрузка , выключение , смена польз., выход хоть работают или
Работает ВСЕ, кроме сна. Без него очень поганенько. Что вчера не доискал и недоделал,все теряется.

Я бы не гадал , форматнул раздел , установил винду еще раз , проверил работоспособность ОС и железа ( т. е . двигался методом исключения возможных причин) , если все нормуль - начал устанавливать дрова на карту и сразу же проверять и т д , далее обновления , на каждом этапе создаются точки востановления или откаты , как их там правильно называют , всегда можно отменить,откатить....

похоже на серьезные глюки винды. если исключить глюки железа. я так понял до перестановки все работало, да. и да. от гадать не надо. очистить логи, загнать в сон, ребутнуть, посмотреть. похоже на криво вставшие драйвера. и настраивать там больше нечего. или переустонавливать по новой. или пытаться оживить этот труп.
а что это машина-то вообще? это ноут или конструктор? какая модель. и на какую именно application он там ругается.

очистить логи,
Чёт не получается никак удалить. Пройду по всем драйверам.Обновлю. Если ничего не получится-грохну и поставлю Pro версию. Просто интересно разобраться ПОЧЕМУ это? Ведь не первый раз эта проблема вылезает.

ну елки. ну почитай логи. там все написано. дело не в том про или не про. дело в том что если ты ставишь сборки. они могут быть с разным количеством апдейтов или свистоперделок. и или там чего-то нет. или что-то лишнее. и может ты поставл лишний софт от материнки. или видухи. или не поставил. или у тебя некорректно детектируется какое-то устройство. и там стандартный драйвер микрософт. читай логи.
и вообще это интел или амд? и кака материнка.

ты хранишь чеки 10 лет? ))) этож древнота какая. там аж под флоп разъемы есть еще. ну это. скорее всего у тебя точно драйвера криво встали. посмотри в диспетчере устройств. нет ли там девайсов со словом "стандартный". и это. почитай логи. а то мы зря интернет байтами забиваем.
и это. не ставь драйвера от материнки 10-летней давности. и софт тоже. ни к чему хорошему это не приводит.

Учиться надо,да поздно уже. Что такое логи? как и где их читать?Это журнал что ли? И что я там должен увидеть? А древнота потому что на нашу достойную российскую пенсию не забалуешь...Дрова он обновляет автоматом.Конфликтов нет. А проги качаю ближе к последним версиям. Все работает. В диспетчере стандартные только контроллеры.

ага. вот тот самый журнал. вот там самое последнее сообщение - это причина неработы слипа. если его почитать - то все станет понятно. а если в диспетчере есть стандартные драйвера - это плохо. это значит что драйвера не встали. и, соответственно, слип работать не может.

стандартные драйвера
Драйвера обновил автоматически. Стандартные только контроллеры.Это драйвера или нет-не знаю. НО , по логике,если в другой версии сон работал, стало быть надо методом тыка искать рабочую версию? Мож так легче будет, чем проходить курсы программиста? Мыслю с точки зрения простого пользователя.

не. :) ну вот так мы ничего не добьемся. нужна последняя запись из логов.
и да. скорее всего нужно ставить интеловские драйвера. но это потом. сначала надо посмотреть в чем конкретно ошибка.
----
и да - если там стандартный драйвер ide. ну это ахтунг. с этим разбираться. то еще развлечение. и не методом тыка.
https://www.intel.ru/content/www/ru/ru/support/intel-driver-support-assistant.html
вот там нужно посмотреть что написано.

. сначала надо посмотреть в чем конкретно ошибка.
По ссылке сходил. Приложение поставил. При сканировании выдает "ошибка при сканировании". А вот тут не для моих знаний. Отправил в сон в 14.27. Неудачно. Вот фотка из диспетчера.Может это что-то даст?

Вложения

• IMG_20200924_144432.webp
    IMG_20200924_144432.webp
    122.7 KB · Просмотры: 62
я не знаю что это за дистрибутив такой был. но я бы эту винду просто снес. честно. :) и поставил ту, что работает. это ужос какой-то.

это ужос какой-то
Вот этого приговора я и ждал. Виновата не система,не настройки, а сборка! Max,Pro- разницы нет. Надо искать хороший дистрибутив. Буду искать. Век живи-век учись. За науку,за участие всем спасибо! Тема закрыта.

Обычно сборка включает варианты от мини до макси , а в вашем случае это нечто, откуда то и кем то порезана с последствиями))

Снова открою ненадолго. Перепробовал все: в Биосе изменения сделал, массу инфы перелопатил, 4 разных версии винды ставил. НОЛЬ! На форуме в мыле один присоветовал - в настройках мыши в диспетчере снять галку в выводе мышью из спящего режима. И СПИТ , собака! Пишу, чтобы кто наш диалог почитает-знал,где собаку порыть. Всем удачи!

У МЕНЯ ГАЛОЧКА ПО УМОЛЧАНИЮ СТОИТ И НИКАКИХ ПРОБЛЕМ)хз
(разрешение на вывод из спящего режима)насколько понял

Назад
Сверху