• Добро пожаловать на компьютерный форум Tehnari.ru. Здесь разбираемся с проблемами ПК и ноутбуков: Windows, драйверы, «железо», сборка и апгрейд, софт и безопасность. Форум работает много лет, сейчас он переехал на новый движок, но старые темы и аккаунты мы постарались сохранить максимально аккуратно.

Форум не связан с магазинами и сервисами – мы ничего не продаём и не даём «рекламу под видом совета». Отвечают обычные участники и модераторы, которые следят за порядком и качеством подсказок.

Если вы у нас впервые, загляните на страницу о форуме и правила – там коротко описано, как задать вопрос так, чтобы быстро получить ответ. Чтобы создавать темы и писать сообщения, сначала зарегистрируйтесь, а затем войдите под своим логином.

Не знаете, с чего начать? Создайте тему с описанием проблемы – подскажем и при необходимости перенесём её в подходящий раздел.
    Задать вопрос Новые сообщения Как правильно спросить
    Если пришли по старой ссылке со старого Tehnari.ru – вы на нужном месте, просто продолжайте обсуждение.

Резина яйцом

• Автор темы Автор темы Maga
  • Дата начала Дата начала
Мага, резину перед-зад не путали? Шиномонтажу доверяешь?
Сними колёса и перекинь те, что ровнее на перед и заново отбалансируй. Грузиков больше 40г. на колёсах быть не должно. Пусть на шиномонтаже проворачивают резину относительно диска столько раз, чтобы уравновесить диск и резину. Платить за эту работу ты не должен, пусть он хоть полчаса мучается. Максимальный вес груза на ровном диске и нормальной резине - 15-20г.
Ничего у тебя не "выровняется" и лучше не станет, разве что резину добьёшь окончательно.

Дим, вообще симптомы смахивают на то что перескочили через поребрик хорошо...

Дим, вообще симптомы смахивают на то что перескочили через поребрик хорошо...

Вась, была бы на колесе заметная шишка - Магомед об этом написал бы.
Я склоняюсь к тому, что просто не хотели нормально работать на шиномонтаже. Фраза "покатайся и всё пройдёт" мои подозрения только укрепляют. Нельзя так отпускать человека, надо найти причину дисбаланса. Искать её не стали и отпустили с классической отмазкой. Стало быть - халтурщики.

Дим, не всегда видна шишка, бывает что корт не рвёт, а растягивает, но скорее всего да, не захотели нормально бортировать...

У нас на дисках 15" максимум 140 граммов. Похоже что и не раз.
Гена, в Германии на 15" диск 140г.?! Не ты бы написал - я бы не поверил, честное слово. На "Белшину" 16" газелевскую 100г. грузик вешать не стали, менять отправили. Так у вас и "Белшины" нет, откуда веса такие?
И, кстати, грыжа на балансировку особо не влияет.

Даже переспросил осенью, когда менял на зимнюю. Может быть потому что грузики клеят на внутр. часть диска (т.е. гораздо ближе к оси вращения ) и располагают в центре плоскости вращения? На днях поеду менять на летнюю, все еще раз уточню и сфотографирую.

Даже переспросил осенью, когда менял на зимнюю. Может быть потому что грузики клеят на внутр. часть диска (т.е. гораздо ближе к оси вращения ) и располагают в центре плоскости вращения? На днях поеду менять на летнюю, все еще раз уточню и сфотографирую.
Тем более на родном литье груз в 140г. черезмерен. В тонкости балансировки посвещать не буду. Не потому что это секрет, просто это тема отдельной статьи.
По памяти (на моём шиномонтаже) допуски примерно такие:
диск штамп ВАЗ 13" + резина пр-ва Россия или импортная =станок по нулям.
Литьё наше - станок по штампу .
Литьё Китай - плюс 10% погрешности и с уведомлением клиента о том, что балансировка на грани фола.(Грузы выходят до 50г., несмотря на героические усилия)
Р14,15 процедура та же.
А вот дальше начинаются чудеса. Люди покупают красивые диски R17-18 на любимый автомобиль и приезжают переобуваться.
Голый диск(есть такая функция у станка) показывает 100-150г. дисбаланса.
Резину, однако, покупают хорошую. Дисбаланс на точке (специальная метка для шиномонтажников) не превышает 10-15г.
Объясняешь людям суть проблемы - "диски говно, отбалансировать их невозможно." Обижаются. Они денег за них много отдали, у лучшего друга под заказ купили.
Да пёс с вами. Обули, сразу груз наклеили (чтобы таким дисбалансом станок не убить), подкорректировали. 200!!! грамм приклеено на полке.
Люди уехали, они довольны.
Вот такая балансировка по-русски.

Да в том то и дело. Когда пришла пора менять резину с летней на зимнюю, летние колеса были идеальны. Я как раз поменял всю подвеску практически и купил новые диски с резиной. Машина ехала плавно и без биения. А теперь руль бьет от 0 до 160 км/ч, да и подпрыгивает. Колеса - уже у троих балансировал, покрышку крутили, все равно фигово.
Колеса у меня отдельно зимние (14 дюймов штамповка) и летние - 15 литье.
Тут авария произошла у меня я улетел в кювет на ледяной дороге еще на зимних колесах. Но после многочисленных проверок никто проблемы не обнаружил, сход развал даже не пострадал... Вот думаю, может там что случилось... Блин, задолбало это у же все. :tehnari_ru_1019:

Мне сказали что резина испортилась, пока была на складе. За 2 месяца как она умудрилась испортится?!!!!! Я уже реально переживаю, что что то с подвеской, а может и кузовом, хотя сход развал сошелся без проблем, правда заднюю балку пришлось менять.

Вложения

• DSC_0275.webp
    DSC_0275.webp
    108.5 KB · Просмотры: 247
  • cSnlq84JFg0.webp
    cSnlq84JFg0.webp
    86.1 KB · Просмотры: 202
  • SaLHjks28yY.webp
    SaLHjks28yY.webp
    99.7 KB · Просмотры: 134
А привода не пострадали при полёте в кювет?

Мага, погоди, так с новой резиной опять бьёт?

За два месяца, даже не правильного хранения, комплект собранных колёс вряд ли придёт в негодность (ваши колёса хранились правильно). С другой стороны погнуть вал привода при такой аварии очень легко.

И для меня было так же.. Скоро поеду ставить летнюю, еще раз уточню. :)

Поставил новую резину на перед. До 100 км все супер. После - вибрация по всему кузову, руль, точнее колонку бьет верх-вниз. Наверное придется и задние покрышки менять =(

Ребята, влетал в яму на скорости 35-40 км/час, металлокорд лопнул, выдуло грыжу. Поддомкрать и проверь визуально, грыжа может пойти на выстрел.

Ребята, влетал в яму на скорости 35-40 км/час, металлокорд лопнул, выдуло грыжу. Поддомкрать и проверь визуально, грыжа может пойти на выстрел.
это вопрос ответ или факт?

После - вибрация по всему кузову, руль, точнее колонку бьет верх-вниз. Наверное придется и задние покрышки менять =(
Мага, поиграй в "шашки" поставь на зад резину например оба правых (передний правый и задний правый) или оба левых, погляди. ну не может быть что все 4 одинаковые...

Назад
Сверху