• Добро пожаловать на компьютерный форум Tehnari.ru. Здесь разбираемся с проблемами ПК и ноутбуков: Windows, драйверы, «железо», сборка и апгрейд, софт и безопасность. Форум работает много лет, сейчас он переехал на новый движок, но старые темы и аккаунты мы постарались сохранить максимально аккуратно.

Форум не связан с магазинами и сервисами – мы ничего не продаём и не даём «рекламу под видом совета». Отвечают обычные участники и модераторы, которые следят за порядком и качеством подсказок.

Если вы у нас впервые, загляните на страницу о проекте, чтобы узнать больше. Чтобы создавать темы и писать сообщения, сначала зарегистрируйтесь, а затем войдите под своим логином.

Не знаете, с чего начать? Создайте тему с описанием проблемы – подскажем и при необходимости перенесём её в подходящий раздел.
    Задать вопрос Новые сообщения Как правильно спросить
    Если пришли по ссылке со старого Tehnari.ru – вы на нужном месте, просто продолжайте обсуждение.

Резистор, каким номиналом ставить?

• Автор темы Автор темы Plamer
  • Дата начала Дата начала

Plamer

Ученик
Реакции
0
Баллы
0
Резистор, каким номиналом ставить?

Ребят подскажите как определить на сколько ставить резистор? Старый обуглился и не видно полосок.

Вложения

• IMG_20150906_180138.webp
    IMG_20150906_180138.webp
    78.3 KB · Просмотры: 388
  • IMG_20150906_180022.webp
    IMG_20150906_180022.webp
    103.9 KB · Просмотры: 186
  • IMG_20150906_180001.webp
    IMG_20150906_180001.webp
    70.9 KB · Просмотры: 216
  • IMG_20150906_180424.webp
    IMG_20150906_180424.webp
    118.6 KB · Просмотры: 230
у твоего фонаря либо акум помер либо на зарядке неделю торчал . что на акуме написано? этот резистор на работу и зарядку не влияет

Этот резистор отвечает за разряд сетевого конденсатора после отключения зарядки от сети. Попробуй поставить резистор в пределах от 300 kOm до 1 мOm...На работу зарядки он не влияет...Удачи.

разговор идёт вроде как про R2(там пустое обгорелое место) . он если я не ошибаюсь токоограничительный для светодиода. а сдохнуть он мог если после диодного моста напруга стала в разы больше. светику похоже тоже пипец.

Я просто фигею от этой китайской схемотехники!
Если вдруг (при включении/выключении в розетку) вилка заискрит, пожар гарантирован. В схеме стоит только один элемент - конденсатор, реактивное сопротивление которого ограничивает ток. Но оно зависит от частоты. При искренни частота питающей сети может возрастать в десятки и сотни раз. Ток в цепи тоже.
Никогда не покупайте дешевые китайские фонарики с зарядкой от электросети!

decoder, про R2 Вы абсолютно верно подметили, только причиной его выгорания является обрыв в аккумуляторе. Фонарик в помойку.

Я просто фигею от этой китайской схемотехники!
.
Такая схемотехника применялась и в советских фонариках, и имеет право на жизнь в виду её простоты. А обрыв может просто в проводах. У меня лично существует такой китаец много лет, единственное аккумулятор заменен от мобильника. Plamer R2~ 100-300 Ом 1 Вт, но следует проверить светодиоды, аккумулятор на работоспособность.

Ок. Как поставлю отпишусь. Светодиоды рабочие аккум тоже только разряжен.

про акум я уже говорил и что не исключено что на заряде на долго забыли . в советских фонарях было проще и надёжнее . надо схемку что ли набросать. в этом китайце нет защиты от перезаряда .

Вообщем поставил сначала на 100 Ом как советовали выше. Индикатор заряда загорелся но потом потух и кондер нагрелся пипец. Потом поставил на 600 кОм так же советовали выше))) индикатор не загорелся а кондер нагрелся. Но батарею не много зарядило, светодиоды тускло но горят. С такими экспериментами я спалю кондер.. Че делать то, гуру электроники?

Исправный конденсатор в вашей схеме греться не должен. Проверяете все детали на годность.

Этот резистор отвечает за разряд сетевого конденсатора после отключения зарядки от сети. Попробуй поставить резистор в пределах от 300 kOm до 1 мOm...На работу зарядки он не влияет...Удачи.
Вы ошибаетесь, за разряд конденсатора отвечает R1. А за зарядку отвечает R2 и контрольный светодиод.

чёрт побери самоубийцы хреновы!!! так и без глаз остаться можно . померь сколько напряжения на акуме при зарядке. подключи всё это хозяйство в сеть через пред на 0.5 а. кондюк электролит убери нахрен. что на акуме написано!!!!!??????

за зарядку отвечает R2 и контрольный светодиод.
ток заряда определяет С1. напряжение на выходе диодного моста зависит от тока заряда акума. если отсоединить акум то там напруга возрастёт до 300вольт . как после этого жить электролитическому кондёру если он не на 350в . напруга подскочит и с умершим акумом. вот электролит и греется. это если всё остальное целое.

Чтобы правильно рассчитать бп с гасящим конденсатором, полезно почитать статью С. Бирюкова из журнала Радио

Вложения

ток заряда определяет С1. напряжение на выходе диодного моста зависит от тока заряда акума. если отсоединить акум то там напруга возрастёт до 300вольт . как после этого жить электролитическому кондёру если он не на 350в . напруга подскочит и с умершим акумом. вот электролит и греется. это если всё остальное целое.
По поводу электролита я согласен, я вел речь об С1, но не учел знания топикстартера. А посмотрите как включен R2, через него и контрольный светодиод идет зарядка, или я ошибаюсь( я так увидел на фото предоставленных топикстартером).

не не! заряд берётся сразу с диодного моста. блин там ещё фотка хреновая .

чёрт побери самоубийцы хреновы!!! так и без глаз остаться можно . померь сколько напряжения на акуме при зарядке. подключи всё это хозяйство в сеть через пред на 0.5 а. кондюк электролит убери нахрен. что на акуме написано!!!!!??????
На акуме не чего не написано )) китаяц блин...
А вот "подключи все это через пред на 0,5 а." можно поподробней для чайников)) Кондер уберу, а с каким R2 мерить напряжение на заряд батареи?

да забудь ты временно про R2(убери его) и светодиод. схему фонаря в 220 подключи через пред и померь напругу на выводах акума. что на С2 написано?

терь понял) кондер 50V 100 Mf

если напруга на акуме будет больше 6 вольт (да и это дохрена) то акум на помойку . параллельно акуму нужно ставить стабилитрон на 4.5-4.7 вольта для защиты. а не проще купить новый фонарь???

Назад
Сверху