• Добро пожаловать на компьютерный форум Tehnari.ru. Здесь разбираемся с проблемами ПК и ноутбуков: Windows, драйверы, «железо», сборка и апгрейд, софт и безопасность. Форум работает много лет, сейчас он переехал на новый движок, но старые темы и аккаунты мы постарались сохранить максимально аккуратно.

Форум не связан с магазинами и сервисами – мы ничего не продаём и не даём «рекламу под видом совета». Отвечают обычные участники и модераторы, которые следят за порядком и качеством подсказок.

Если вы у нас впервые, загляните на страницу о форуме и правила – там коротко описано, как задать вопрос так, чтобы быстро получить ответ. Чтобы создавать темы и писать сообщения, сначала зарегистрируйтесь, а затем войдите под своим логином.

Не знаете, с чего начать? Создайте тему с описанием проблемы – подскажем и при необходимости перенесём её в подходящий раздел.
    Задать вопрос Новые сообщения Как правильно спросить
    Если пришли по старой ссылке со старого Tehnari.ru – вы на нужном месте, просто продолжайте обсуждение.

Резка металла

jurakor93

Новые
Реакции
0
Баллы
0
Резка металла

из чего можно сделать резак по металу
вариант турбинка и ножовка отпадают)))))

Это смотря какой металл...
У меня дома сварочный аппарат и пару недель назад я помогала братишке отрезать с его помощью железную дверь... :)
А также разрезали пару рельс. :)
А фольгу я режу ножницами. :)

А я сегодня ворота варил и металл резал электроножницами и "обезъянкой"

допустим железная пластина толщиной 0.2 мм!
резак нужен на основе какого нибудь горючего например газ,бензин и т.д
чтобы можно было нагревать метал и гнуть!
возможно такой самому собрать?
А то водородный резак за 15 тысяч не очень хочется покупать(

Ну так купите газовую мини горелку.
Можно эту , или эти
Газосварка и Водосварка цена вопроса от 3 т.р

Вложения

• газосварка.webp
    газосварка.webp
    12.7 KB · Просмотры: 506
  • Водосварка.webp
    Водосварка.webp
    14 KB · Просмотры: 122

Такую толщину , спокойно возьмут обыкновенные ножницы по металлу или если много резать то как выше посоветовали
металл резал электроножницами и "обезъянкой"

Такую толщину , спокойно возьмут обыкновенные ножницы по металлу или если много резать то как выше посоветовали
О толщине ТС написал позже моего топика. А я продолжил телепатическое исследование СветLANы, что с металлом можно работать огромным количеством инструмента.
А по существу, мой ответ уже был, я даже фото выложил.
Т.к. данным инструментом можно не только резать но и отжигать и греть для загиба

ЗЫ
А "обезьяна" Это даже для 2 мм круто.
Я резал 5-7 мм.

Металл такой толщины неплохо режется обычными бытовыми ножницами.
Пропан, кислород и горелка вам в помощь.

Металл такой толщины неплохо режется обычными бытовыми ножницами.

Пропан, кислород и горелка вам в помощь.
Вобще все режут болгаркой , если лист или кругляк не большой , а толстый тода сварка и всякие прбамбасы.

Вобще все режут болгаркой , если лист или кругляк не большой , а толстый тода сварка и всякие прбамбасы.
максим 394, читайте внимательнее, пожалуйста. Разговор был про чтобы можно было нагревать метал и гнуть

максим 394, читайте внимательнее, пожалуйста. Разговор был про чтобы можно было нагревать метал и гнуть
вопрос был таков
из чего можно сделать резак по металу
вариант турбинка и ножовка отпадают))))) про то чтобы греть и гнуть я не видел даже близко.

резак нужен на основе какого нибудь горючего например газ,бензин и т.д
возможно такой самому собрать?
А то водородный резак за 15 тысяч не очень хочется покупать(
Изясняйтесь точнее какой металлопрокат листовой,, марка метала . холоднокатаный либо горячекатанный.лигированый либо нет. Да и я не понял так резать или гнуть.

Последнее редактирование:
Я режу вот чем. Хороший аппарат профиль 100 стенка 5 режет запросто углы четко 90 , 45, 30 градусов. Рекомендую.

Вложения

• 121006-230734.webp
    121006-230734.webp
    23.1 KB · Просмотры: 82
железная пластина толщиной 0.2 мм!
Здесь нет ошибки? При такой толщине достаточно самого простого инструмента (ножницы и легкий молоток) и для резки и для гибки.

Назад
Сверху