• Добро пожаловать на компьютерный форум Tehnari.ru. Здесь разбираемся с проблемами ПК и ноутбуков: Windows, драйверы, «железо», сборка и апгрейд, софт и безопасность. Форум работает много лет, сейчас он переехал на новый движок, но старые темы и аккаунты мы постарались сохранить максимально аккуратно.

Форум не связан с магазинами и сервисами – мы ничего не продаём и не даём «рекламу под видом совета». Отвечают обычные участники и модераторы, которые следят за порядком и качеством подсказок.

Если вы у нас впервые, загляните на страницу о форуме и правила – там коротко описано, как задать вопрос так, чтобы быстро получить ответ. Чтобы создавать темы и писать сообщения, сначала зарегистрируйтесь, а затем войдите под своим логином.

Не знаете, с чего начать? Создайте тему с описанием проблемы – подскажем и при необходимости перенесём её в подходящий раздел.
    Задать вопрос Новые сообщения Как правильно спросить
    Если пришли по старой ссылке со старого Tehnari.ru – вы на нужном месте, просто продолжайте обсуждение.

Резкое падение FPS

• Автор темы Автор темы Nevaehy
  • Дата начала Дата начала
Статус
В этой теме нельзя размещать новые ответы.

Nevaehy

Новые
Реакции
0
Баллы
0
Резкое падение FPS

Здравствуйте, компьютер новый (AMD FX-8120 (3.1 ГГц) / RAM 8 ГБ / HDD 1 ТБ / nVidia GeForce GTX650, 2 ГБ / DVD±RW / LAN / тип памяти DDR3 1333 МГц,Чипсет материнской платы AMD 760G)
но наблюдаются такие вот проблемы.
Независимо от нагрузки и выполняемых процессов, местами падает фпс до (10 и ниже). В играх: при максималках и минималка падает до, практически, одинаковых значений (и не зависит от того, что творится на экране, то ли я просто куда-то бегу, то ли идет эпичная битва с кучей эффектов). Во время просмотра видео (независимо от его качества) могут быть подтормаживания, которые появляются рандомно и точно так же рандомно исчезают. Просто, при выполнение каких-то действий (то ли работая с жесткий диском, то ли используя интернет), может возникнуть кратковременный лаг (секунда-две) и ничего не отображаться или выполняться, а после за долю секунды "догоняет" упущенные действия.
Все, что я пробовал: Винду перебивал несколько раз, дрова менял и экспериментировал с их настройками еще больше, уровень производительности системы менял, возможность перегрева составляющих проверял (не более 40-60 градусов), объём памяти уровней кэша проверял, настройки драйвера на производительность ставил, изменял частоту проца в биосе, проверял разными утилитами и отдавал в сервисный центр, где мне сказали, что дефектов нет... - всё это не помогло
Может у кого-то была похожая проблема?

блок питания 500W

если:

значит есть гарантия, и надо отнести в

там же на месте продемонстрировать проблему и пусть у них голова болит.
имхо.
Именно в этот сервисный центр по гарантии я и отнес, они неделю тестировали, после чего сказали, что дефектов не обнаружено. Эти падения и задержи в свою очередь проявляются очень рандомно... Т.е. их может не быть день, другой, третий, а потом неделями напролёт. Все непредсказуемо, рандомно и крайне непонятно для меня.

а чипсет матери не перегревается?

а чипсет матери не перегревается?
Как показывали разные, использованные мной, программы все было в норме. Но, если вы посоветуете какую-то конкретную, проверенную утилиту, то я с радостью сделаю еще один тест и скину логи.

утилита называется ПАЛЕЦ. Если терпит - норм, если не терпит - не норм.

Вот скрины после теста AID64

Вложения

• 1.png.webp
    1.png.webp
    49.5 KB · Просмотры: 271
  • 3.png.webp
    3.png.webp
    48.4 KB · Просмотры: 147
  • 4.png.webp
    4.png.webp
    49.2 KB · Просмотры: 169
  • stabilitytest.png.webp
    stabilitytest.png.webp
    51.5 KB · Просмотры: 145
  • stabilitytest2.png.webp
    stabilitytest2.png.webp
    39.6 KB · Просмотры: 219
  • Report.txt
    Report.txt
    485.5 KB · Просмотры: 1,073
Можете что-то сказать по тому, что есть? Или надо сделать что-то еще?

это не название,открой корпус и точно напиши!

Да по аиде, блок кажись, нормуль, даже завышает чутка.

Мне не нравится темпа проца' 63 градуса кажись, при 3,5 тыщ оборотов вентиля? Кулер бокс? Для феномов старых 64 градуса предел был, он в синьку вываливался. Новые вроде в тротлинг уходят, кратковременно сбрасывают частоту, что б не перегреться, может в этот момент и подвисает?

Мне не нравится темпа проца' 63 градуса кажись, при 3,5 тыщ оборотов вентиля? Кулер бокс? Для феномов старых 64 градуса предел был, он в синьку вываливался. Новые вроде в тротлинг уходят, кратковременно сбрасывают частоту, что б не перегреться, может в этот момент и подвисает?
Не знаю... подскажите способ проверить?

ну во первых какой кулер стоит?

За три минуты легонького теста, Аида, ну не нагрузка уж там, 63 градуса - тревожат. На своём 965 фенике, за пять лет не видел ни разу.

да,может,но он пишет что такие зависания могут быть и просто без нагрузки системы!

Статус
В этой теме нельзя размещать новые ответы.
Назад
Сверху