• Добро пожаловать на компьютерный форум Tehnari.ru. Здесь разбираемся с проблемами ПК и ноутбуков: Windows, драйверы, «железо», сборка и апгрейд, софт и безопасность. Форум работает много лет, сейчас он переехал на новый движок, но старые темы и аккаунты мы постарались сохранить максимально аккуратно.

Форум не связан с магазинами и сервисами – мы ничего не продаём и не даём «рекламу под видом совета». Отвечают обычные участники и модераторы, которые следят за порядком и качеством подсказок.

Если вы у нас впервые, загляните на страницу о форуме и правила – там коротко описано, как задать вопрос так, чтобы быстро получить ответ. Чтобы создавать темы и писать сообщения, сначала зарегистрируйтесь, а затем войдите под своим логином.

Не знаете, с чего начать? Создайте тему с описанием проблемы – подскажем и при необходимости перенесём её в подходящий раздел.
    Задать вопрос Новые сообщения Как правильно спросить
    Если пришли по старой ссылке со старого Tehnari.ru – вы на нужном месте, просто продолжайте обсуждение.

Резкое падение FPS

• Автор темы Автор темы Nevaehy
  • Дата начала Дата начала
Статус
В этой теме нельзя размещать новые ответы.
Фото в студию!

За три минуты легонького теста, Аида, ну не нагрузка уж там, 63 градуса - тревожат. На своём 965 фенике, за пять лет не видел ни разу.
Возможно, надо просто прочистить. Последний раз, когда делал такой тест, было не выше 34-36 градусов. Но результат с фпс был такой же.

За три минуты легонького теста, Аида, ну не нагрузка уж там, 63 градуса - тревожат. На своём 965 фенике, за пять лет не видел ни разу.
у меня со старым кулером фен прогревался до 57 градусов,потом кулер ревел так,что становилось страшно.

Возможно, надо просто прочистить. Последний раз, когда делал такой тест, было не выше 34-36 градусов. Но результат с фпс был такой же.
тогда попробуй прогрей бубликом минут 15.посмотрим что будет.

Да они все с ума посходили с этим энергосбережением! Ядра отключаются, частоты падают, вольтаж плавает... Вырубить в биосе фан контроль, экономию ядер, в винде поставить уровень энергопотребления макс... Ну или кулер хороший поставить.

На боксе феника 5000 обороты могли быть, но у меня на боксе 4,1 брал и вантаж прошёл.

Бублик видяху только груза нет, недавно в теме было, бублик 15 минут проходит, в игре виснет, драйвер слетает, то же, кстати, на жирафе 760.

не кулер не боксовый был,простенький за 500 руб.алюминиевый с медным сердечником.с работой свой справлялся,но гудел караул.

Давайте по порядку?) Что мне сделать, с чего начать и что Вам показать (желательно поподробней)

ну я про видео и писал,может и она перегревается.у меня проблема такая была,с gtx 550 нагревалась до 85 градусов и начинались лаги,потом просто отрубалась.в бублике выдерживала минуты 2 не более.поменял термопасту,температура упала на 8 градусов.

Давайте по порядку?) Что мне сделать, с чего начать и что Вам показать (желательно поподробней)
температура проца у тебя высокая,но с другой стороны ты говоришь когда тестировал ранее такой температуры не было.может косяк не только в этом.погоняй в.к.бубликом,напиши что получится!

Сейчас выложу скрины от "бублика", а пока такой вопрос.
Может ли быть что-то такое?
1. словил где-то майнера
2. банально не хватает мощности БП (ибо раньше, как только появилась эта проблема, то вместо дикого проседания по фпс комп просто мог вырубиться. Затем поставил УПС и, хоть он и не пищал, но вырубаться перестал и стал просто проседать по фпс).

Скрины с "бублика"

Вложения

• 1.webp
    1.webp
    1.7 KB · Просмотры: 153
  • 2.webp
    2.webp
    1.7 KB · Просмотры: 216
Сейчас выложу скрины от "бублика", а пока такой вопрос.
Может ли быть что-то такое?
1. словил где-то майнера
2. банально не хватает мощности БП (ибо раньше, как только появилась эта проблема, то вместо дикого проседания по фпс комп просто мог вырубиться. Затем поставил УПС и, хоть он и не пищал, но вырубаться перестал и стал просто проседать по фпс).
А, и еще слышал, что якобы 8-ядерный проц с windows 7 некорректно работает..) Миф это?) или всё-таки может быть?

А что со смартом жд? можно его увидеть? Вообще, как ты видишь лаг во время работы в браузере? Все замирает и даже мышь не двигается? А потом просто отпускает или как? Что в этот момент показывает индикация жд на корпусе?

А что со смартом жд? можно его увидеть? Вообще, как ты видишь лаг во время работы в браузере? Все замирает и даже мышь не двигается? А потом просто отпускает или как? Что в этот момент показывает индикация жд на корпусе?
Да, именно так и происходит... только, не помню насчет курсора, замирает ли он. И что за индикация жд на корпусе?..

А, я понял... но, как-то не успевал реагировать чтобы глянуть на индикатор)
P.S. Он мигает когда угодно) даже, пока я писал это сообщение) он мигнул несколько раз

Сегодня проверил: курсор тоже не двигается, индикатор ЖД горит постоянно.

ну тогда давайте смарт

Статус
В этой теме нельзя размещать новые ответы.
Назад
Сверху