• Добро пожаловать на компьютерный форум Tehnari.ru. Здесь разбираемся с проблемами ПК и ноутбуков: Windows, драйверы, «железо», сборка и апгрейд, софт и безопасность. Форум работает много лет, сейчас он переехал на новый движок, но старые темы и аккаунты мы постарались сохранить максимально аккуратно.

Форум не связан с магазинами и сервисами – мы ничего не продаём и не даём «рекламу под видом совета». Отвечают обычные участники и модераторы, которые следят за порядком и качеством подсказок.

Если вы у нас впервые, загляните на страницу о форуме и правила – там коротко описано, как задать вопрос так, чтобы быстро получить ответ. Чтобы создавать темы и писать сообщения, сначала зарегистрируйтесь, а затем войдите под своим логином.

Не знаете, с чего начать? Создайте тему с описанием проблемы – подскажем и при необходимости перенесём её в подходящий раздел.
    Задать вопрос Новые сообщения Как правильно спросить
    Если пришли по старой ссылке со старого Tehnari.ru – вы на нужном месте, просто продолжайте обсуждение.

RGB-мигалка

• Автор темы Автор темы mish_k98
  • Дата начала Дата начала

mish_k98

Новые
Реакции
1
Баллы
0
RGB-мигалка

у меня появилась идея сделать мультивибратор на rgb светодиоде.можно ли сделать общий минус,а плюсы на разные плечи??? :) или :(

Можно на каждый цвет свой мультивибратор с разной частотой. Но лучше сделай на микроконтроллере.

фаза.эта схема для меня сложна.я новичок

Схема довольно простая, правда сам я её не собирал :). Здесь вместо транзисторов мультивибратором является микросхема, а вместо кучи светодиодов можно подключить один или несколько RGB или ленту RGB.

Особенно будет круто использовать мощный ргб светод. на несколько ватт. Делал недавно на мультивибраторе и КТ818 на управлении.

а всё-таки можно сделать по схеме с кейсмодс но на ргб

Делай лучше, как посоветовал Валерий, три мультивибратора и
на управление транзисторы КТ829А, схема не сложная ...
Какое есть питание ? Желательно 12 Вольт ... :)

я делать пока не хочу.меня теория интересует.будет ли так работать?

Ты чё сомневаешься в мультивибраторах ? ... :tehnari_ru_953:

ответте пожалйста,если кто знает!!!меня интересует мой вопрос

эта схема для меня сложна.я новичок
Дык вот тебе и говорят, как новичку, что мультивибраторы, это самое
то и схема не сложная, как раз для новичков ... :tehnari_ru_953:

Назад
Сверху