• Добро пожаловать на компьютерный форум Tehnari.ru. Здесь разбираемся с проблемами ПК и ноутбуков: Windows, драйверы, «железо», сборка и апгрейд, софт и безопасность. Форум работает много лет, сейчас он переехал на новый движок, но старые темы и аккаунты мы постарались сохранить максимально аккуратно.

Форум не связан с магазинами и сервисами – мы ничего не продаём и не даём «рекламу под видом совета». Отвечают обычные участники и модераторы, которые следят за порядком и качеством подсказок.

Если вы у нас впервые, загляните на страницу о форуме и правила – там коротко описано, как задать вопрос так, чтобы быстро получить ответ. Чтобы создавать темы и писать сообщения, сначала зарегистрируйтесь, а затем войдите под своим логином.

Не знаете, с чего начать? Создайте тему с описанием проблемы – подскажем и при необходимости перенесём её в подходящий раздел.
    Задать вопрос Новые сообщения Как правильно спросить
    Если пришли по старой ссылке со старого Tehnari.ru – вы на нужном месте, просто продолжайте обсуждение.

Рисуем объемные изображения

Но всё-таки переснял... Победил свою лень в трудной и неравной борьбе! :))

001.webp

ООО, Валерий, круто!)))

у меня скромнее, принтер черно-белый, да к тому же и черный кардридж закончился :D
2012-05-30 23.58.57.webp2012-05-30 23.59.21.webp

может удивитесь, но рисунок редактировал в ворде)))

Крутота. :) я и не подумал, что в ворде есть подобная функция. ))

жаль только трехмерный эффект можно заметить на фотографии, в живую глаз не обманишь :)

Конечно, меньше заметно, но все же есть.
Наверное, чем больше рисунок, тем сильнее эффект. А если рисунок маленький, то эффект не так заметен, потому что расстояние между зрачками больше либо не на много меньше изображения.

Получается что бы в живую увидеть 3Д эффект нужен большой рисунок? :)

Ну, скажем так, наибольший эффект будет достигнут в том числе и благодаря размерам изображения. Но я не математик - я не могу это как-то подтвердить или опровергнуть. Это мое предположение скорее интуитивное. Потому что при рассмотрении крупных объектов, сильнее ощущается перспектива и погрешность может быть большей! Утрирование гораздо большее и поэтому эффект будет более явным!
Если нарисовать коробок спичек в таком иллюзионном стиле, то это будет неявно и каждая миллиметровая погрешность будет давать повод нашему мозгу понимать, что это иллюзия.
Если мы рисуем что-то большое, то там применяем бОльшие искажения. И погрешность может быть больше - все равно мозгу будет сложнее разобраться(Потому что это слишком явно идет в разрез реальности)

+ факт видимости листа бумаги уменьшает эффект.
Чем меньше факторов, указывающих на наличие обмана, тем сильнее эффект.

Нашёл пару интересных картинок.

1353659584_podborka_20.webp 1353659653_podborka_57.webp

классно если не фотошоп))

Вот это крутота!!!
блин слессно такую штуку нарисовать, тут он похоже вручную все рисовал))

Назад
Сверху