• Добро пожаловать на компьютерный форум Tehnari.ru. Здесь разбираемся с проблемами ПК и ноутбуков: Windows, драйверы, «железо», сборка и апгрейд, софт и безопасность. Форум работает много лет, сейчас он переехал на новый движок, но старые темы и аккаунты мы постарались сохранить максимально аккуратно.

Форум не связан с магазинами и сервисами – мы ничего не продаём и не даём «рекламу под видом совета». Отвечают обычные участники и модераторы, которые следят за порядком и качеством подсказок.

Если вы у нас впервые, загляните на страницу о форуме и правила – там коротко описано, как задать вопрос так, чтобы быстро получить ответ. Чтобы создавать темы и писать сообщения, сначала зарегистрируйтесь, а затем войдите под своим логином.

Не знаете, с чего начать? Создайте тему с описанием проблемы – подскажем и при необходимости перенесём её в подходящий раздел.
    Задать вопрос Новые сообщения Как правильно спросить
    Если пришли по старой ссылке со старого Tehnari.ru – вы на нужном месте, просто продолжайте обсуждение.

Рисующий светодиод

Ещё забыл, что нужно на каждый светодиод резистор. Вот окончательная схема.

Мигалка.webp

Ещё забыл, что нужно на каждый светодиод резистор. Вот окончательная схема.

Посмотреть вложение 66117

итого :

АТmega16,
32 +- диодов,
32 транзистора КТ315,
32 резистора 150 ом 0.25 ватта
конденсатор 470 мкФ,
конденсатор 0,1 мкФ,
2 резистора 10кОм,
2 резистора 100 ом 0.25 ватта
переменный резистор 10 кОм
так всё?

Можно сделать на 18 шагов без общего включения на обычных счётчиках ИЕ8.

01.webp

Можно сделать на 18 шагов без общего включения на обычных счётчиках ИЕ8.

Посмотреть вложение 66124
блин, в той как то разобрался, а тут что то не очень) ну пусть не будет загораться все в конце циклов) и прошивать которую не надо будет, тогда что можешь посоветовать?

Проще в изготовлении на счётчиках. Но количество светодиодов всего 18 штук.

Транзисторные ключи не нужны, вывод меги вытянет 20 миллиампер
Написанием прошивки помочь не смогу, так как с МК еще не работал - только заканчиваю разводить отладочную плату

Ключи нужны если планируется зажигание всех светодиодов в конце цикла ибо суммарный ток составит 640 миллиампер, а это много для микроконтроллера.

допустим сделаю на ту 32 диодах! прогроматор из чего собирать?)

Самый простой программатор - пять проводков от LPT-порта.

я рассчитывал на серьёзную помощь) пол интернета перерыл, всё в кашу превратил в голове...нарисовать плату надо в какой то программе, с переченью компонентов мы определились, ещё программатор нужно делать...жесть))) хочу сделать, но не могу сообразить как, но уверен что получится!!!)

я рассчитывал на серьёзную помощь) пол интернета перерыл, всё в кашу превратил в голове...нарисовать плату надо в какой то программе, с переченью компонентов мы определились, ещё программатор нужно делать...жесть))) хочу сделать, но не могу сообразить как, но уверен что получится!!!)

Вот делай вот этот программатор http://www.tehnari.ru/f115/t39425/

программатор это мелочь а прошивку то где брать думаете?

Назад
Сверху