• Добро пожаловать на компьютерный форум Tehnari.ru. Здесь разбираемся с проблемами ПК и ноутбуков: Windows, драйверы, «железо», сборка и апгрейд, софт и безопасность. Форум работает много лет, сейчас он переехал на новый движок, но старые темы и аккаунты мы постарались сохранить максимально аккуратно.

Форум не связан с магазинами и сервисами – мы ничего не продаём и не даём «рекламу под видом совета». Отвечают обычные участники и модераторы, которые следят за порядком и качеством подсказок.

Если вы у нас впервые, загляните на страницу о форуме и правила – там коротко описано, как задать вопрос так, чтобы быстро получить ответ. Чтобы создавать темы и писать сообщения, сначала зарегистрируйтесь, а затем войдите под своим логином.

Не знаете, с чего начать? Создайте тему с описанием проблемы – подскажем и при необходимости перенесём её в подходящий раздел.
    Задать вопрос Новые сообщения Как правильно спросить
    Если пришли по старой ссылке со старого Tehnari.ru – вы на нужном месте, просто продолжайте обсуждение.

Робот VatiusBot

• Автор темы Автор темы Vatius
  • Дата начала Дата начала
Главное не куб:D

В коробке с хламом найдены два вот таких колёсика:
Без имени-4.webp

Вот сделал платформу. протестировал с батарейкой. ездит очень резво:D сделано из куска гетинакса( я уже давно для плат текстолит использую, поэтому осталось много кусков ещё) . потом надо будет покрасить.

Без имени-5.webp

А каким образом он поворачивать будет? по идее заднее колесо должно быть поворотным.

А каким образом он поворачивать будет? поидее заднее колесо должно быть поворотным.

для того, что бы повернуть влево, левое колесо притормаживает или крутиться в обратную сторону. точно также вправо. :)

Так я про что и говорю, третье колесо притормаживать при повороте будет.

третье колесо можно сделать свободным. Как на компьютерных стульях или детских колясках.

третье колесо можно сделать свободным. Как на компьютерных стульях или детских колясках.

так и будет, сегодня постараюсь закончить с основой и приступлю к корпусу

о, что-то я давно тут не был. дел навалом, на робота времени мало остаётся, но теперь появилось немного времени и продолжаю работу над роботом :)

Начал делать корпус. Платформу пришлось переделать. Корпус из оргстекла и поликарбоната. После изготовления покрасил в чёрный цвет.
вот так сейчас выглядит вся конструкция:
Без имени-1.webp

Симпатично получилось, вот только кромки на стыках и колесо всё ещё не поворотное:D

колесо поворотное будет, это колесо из конструктора лего :D что бы его сделать поворотным достаточно заменить детальку и всё будет :) а над кромками и т.п. ещё буду работать !

Даже если поставить деталь, всё равно плохо будет поворачивать, колесо нужно вот такого вида
image034.webp
Можно отковырнуть от сумки с колёсиками или чего то подобного, но тогда придётся увеличить ведущие колёса, или можно сделать самому, понадобится металлический штырь, подшипник, листовой металл, и само колесо, желательно тоже с подшипником:D

посмотрим, как доделаю основное, протестирую всё и тогда будет видно что лучше, а что хуже !

А каких размеров планируется робот?

а что это за робот такой??)))

Назад
Сверху