Последние дни уходящего лета... (забытая советская песня)
Итак, наше северное лето неумолимо ползёт к завершению. По всем синоптическим прогнозам со дня на день произойдёт ломка погоды с переходом к +20-градусным холодам, обложным дождям и т.п. Ну а сегодня, похоже, последний тёплый (25-27°) день, по какому случаю решил я смотаться на пляж Финского залива, дабы закрыть, так сказать, купальный сезон. Ни на что особо не претендуя, представляю небольшой фотоотчетик.
Дорога от станции к пляжу (~2-3 км). Время около 9 часов утра, основные массы отпускного народонаселения еще дрыхнут, потому - безлюдно. Сосны, ели - красота!

По дороге можно узреть коммерческое сервис-предприятие: кафе-минигостиницу "Капитан". В прошлые годы я наблюдал много попыток организовать какую-то конкуренцию на этом фронте, но тщетно. Правда, насколько я знаю, основной профиль означенного заведения - перепродажа пива с... э-э... наценкой, но выглядит мило:

Ладно, идём дальше. На следующем снимке четко видно, что, хоть лето еще в разгаре, осень уже замешала краски на своей палитре и начинает потихоньку наносить мазки:

Дальше дорогу к пляжу преграждает шлагбаум и вооруженный до зубов (и хвоста) постоянный страж:

Уф, прорвались:

Подходим к пляжу. Там нас гостеприимно встречает красочный плакат "Купаться запрещено" и транспарант с перечнем того, чего нельзя, в частности, заплывать за буйки. Как одно с другим (а также с выставлением этих самых буйков) сочетается - непонятно, ну да никто и не задумывается:

И вот, наконец, долгожданный пляж. Красота: народу почти нет, вода изумительная, даже почти чистая (тут раз на раз не приходится: иногда - кристалл, а иногда ветром наносит тину и грязь. Сегодня было так... средне). Серая полоса на горизонте - Кронштадт. К сожалению, "мыльницей" лучше не вытянуть:

Еще один кадр, сделанный на обратном пути. По-моему - красиво:

Ну а это уж я пропустить ну никак не мог. Вот такие плакаты красуются в каждом вагоне наших электричек:

Спасибо, ЖелДорКэп - и кто бы мог подумать, что пассажир без билета считается
БЕЗБИЛЕТНЫМ, да мало того, что считается, он, как выясняется, в довесок еще и что-то там нарушает! С ума сойти...