• Добро пожаловать на компьютерный форум Tehnari.ru. Здесь разбираемся с проблемами ПК и ноутбуков: Windows, драйверы, «железо», сборка и апгрейд, софт и безопасность. Форум работает много лет, сейчас он переехал на новый движок, но старые темы и аккаунты мы постарались сохранить максимально аккуратно.

    Форум не связан с магазинами и сервисами – мы ничего не продаём и не даём «рекламу под видом совета». Отвечают обычные участники и модераторы, которые следят за порядком и качеством подсказок.

    Если вы у нас впервые, загляните на страницу о форуме и правила – там коротко описано, как задать вопрос так, чтобы быстро получить ответ. Чтобы создавать темы и писать сообщения, сначала зарегистрируйтесь, а затем войдите под своим логином.

    Не знаете, с чего начать? Создайте тему с описанием проблемы – подскажем и при необходимости перенесём её в подходящий раздел.
    Задать вопрос Новые сообщения Как правильно спросить
    Если пришли по старой ссылке со старого Tehnari.ru – вы на нужном месте, просто продолжайте обсуждение.

Родной край

Олег Газманов предложил переименовать его в Петроград. Предлагал бы лучше свою Москву переименовать как-нибудь. А наш город оставил бы в покое...

А чего не в Путинград? Это было бы логичнее.
 
Ладно, шутки шутками, но Петроград....что-то Первой.... мировой войной запахло. А там глядишь и коммунизм настанет. Нет, что-то жутко стало, не буду больше.
 
Я далеко от Питера, но всю жизнь провёл рядом с железной дорогой и такие "ностальжи" тоже бередят душу. Участок Северо-Кавказской где я живу и работал строили в 1912году. Строили тогда для народа а не для получения сверхприбылей. Попал я в перестроечные годы в командировку на маленькую станцию, сейчас там не более десяти тысяч населения, а в год постройки наверно и пяти не было, но вокзал типовой для тех времён, огромный, туалет на улице с отоплением (думали о людях), а сейчас больно смотреть, станция на которой я работал, объединяла четыре станицы от десяти до семнадцати тысяч населения в каждой, почти все поезда имели остановку, но РЖД решили - зачем собирать копейки и платить зарплату людям и сделали сверхскоростные повышенной комфортности по 16 человек в вагоне и билет дороже чем на самолёт. Придёшь на электричку и сразу песня Владимира Семёновича о кладбище на ум приходит.
 
крыши это круто
 

Вложения

  • NFwudMWMCZw.webp
    NFwudMWMCZw.webp
    15 KB · Просмотры: 77
а сейчас больно смотреть, станция на которой я работал, объединяла четыре станицы от десяти до семнадцати тысяч населения в каждой, почти все поезда имели остановку, но РЖД решили - зачем собирать копейки и платить зарплату людям и сделали сверхскоростные повышенной комфортности по 16 человек в вагоне и билет дороже чем на самолёт.
А сейчас...А сейчас у ОАО РЖД другие задачи и цели. Какие рассказывать не стану, кто разбирается все понимает. Поясню только механизм проблем с пригородным сообщением. Пассажирские пригородные перевозки для такого монстра как РЖД крайне не выгодны, по сравнению с грузовыми перевозками, особенно нефтепродуктов. Поэтому их собственно отдали на заклан региональных губернаторов. То есть, - нужны вам электрички - будьте любезны оплачивайте все расходы - вам же это нужно, а не нам. Губернатор платит и тогда все нормуль и поезда пошли и билеты дешевые. А не платит, ну уж извините мы платить за вас не будем. Вроде как все выглядит нормально с точки зрения современных капиталистических отношений.
Только здесь есть одно но. Пассажирские компании платят РЖД огромные деньги за аренду пути, его обслуживание подвижный состав и тягу, ну и на прочую лабуду-инфраструктуру. Получается, что эти пассажирники, получая деньги от регионов передают их РЖД. То есть железки хорошая прибавка к доходу от грузовых перевозок. Чем не жизнь? Поэтому пассажиры-наши с вами люди, народ, это уж на на второй план, главное побольше поиметь, а народ, а что народ, потерпит, терпел всегда во все времена и сейчас будет.
Ну, и что тут удивляться? В свое время такой этап дикого капитализма проходила вся Европа. Это сейчас они строят свой социализм с человеческим лицом. Нам до него пока еще пилить и пилить, судя по по тому как мы движемся к прогрессу. Но это еще большой вопрос.
Извините за пространное пояснение, но этому есть подтверждение - самое последнее авария в Московском метро, ранее в на Красноярской ГЭС. Это как раз то когда от предприятия выжимают все, ничего не делая для надежности и людей. Что делать, такова уж селявуха. И будет ли надежда, что будет лучше? Потерпим - посмотрим....
Но уж молодые наверное, не мы...
 
Последнее редактирование:
Модератору большие извинения за отступления. Но если такие мысли в современных реалиях - перехода ностальжи в излияние души, вредны форуму, прошу удалить сей пост.
 
С середины апреля, забросив все модельные проекты, перебрался на дачу и занялся строительством бани, перемежая стройку с работами по саду и огороду. В городской квартире появляюсь только в дни получения пенсии. А иногда вечером, отдыхая после трудового дня, снимаю небо над головой, сидя на скамейке. Вот что получилось.
 

Вложения

  • DSC01142.jpg-1_новый размер.webp
    DSC01142.jpg-1_новый размер.webp
    45.1 KB · Просмотры: 58
  • DSC08356_новый размер.webp
    DSC08356_новый размер.webp
    28.6 KB · Просмотры: 59
  • DSC08984_новый размер.webp
    DSC08984_новый размер.webp
    18.7 KB · Просмотры: 56
  • DSC09184_новый размер.webp
    DSC09184_новый размер.webp
    9.5 KB · Просмотры: 65
  • DSC09418_новый размер.webp
    DSC09418_новый размер.webp
    20.4 KB · Просмотры: 59
Леня красиво, меры нет ... Скоро и я так буду, с Нового года на заслуженный отдых, не дают доработать до 60-ти, прислали новое штатное расписание ... :D
 
У Дед Леня все на мази. И модели и баня и огород. Такая жизнь только на зависть и дача наверное отличная, судя по снимкам. Класс!
Берите пример.
 

Вложения

  • 2014_aug_1.webp
    2014_aug_1.webp
    15.9 KB · Просмотры: 52
Последние дни уходящего лета... (забытая советская песня)

Итак, наше северное лето неумолимо ползёт к завершению. По всем синоптическим прогнозам со дня на день произойдёт ломка погоды с переходом к +20-градусным холодам, обложным дождям и т.п. Ну а сегодня, похоже, последний тёплый (25-27°) день, по какому случаю решил я смотаться на пляж Финского залива, дабы закрыть, так сказать, купальный сезон. Ни на что особо не претендуя, представляю небольшой фотоотчетик.
Дорога от станции к пляжу (~2-3 км). Время около 9 часов утра, основные массы отпускного народонаселения еще дрыхнут, потому - безлюдно. Сосны, ели - красота!
Sol_01.webp
По дороге можно узреть коммерческое сервис-предприятие: кафе-минигостиницу "Капитан". В прошлые годы я наблюдал много попыток организовать какую-то конкуренцию на этом фронте, но тщетно. Правда, насколько я знаю, основной профиль означенного заведения - перепродажа пива с... э-э... наценкой, но выглядит мило:
Sol_02.webp
Ладно, идём дальше. На следующем снимке четко видно, что, хоть лето еще в разгаре, осень уже замешала краски на своей палитре и начинает потихоньку наносить мазки:
Sol_03.webp
Дальше дорогу к пляжу преграждает шлагбаум и вооруженный до зубов (и хвоста) постоянный страж:
Sol_04.webp
Уф, прорвались:
Sol_05.webp
Подходим к пляжу. Там нас гостеприимно встречает красочный плакат "Купаться запрещено" и транспарант с перечнем того, чего нельзя, в частности, заплывать за буйки. Как одно с другим (а также с выставлением этих самых буйков) сочетается - непонятно, ну да никто и не задумывается:
Sol_10.webp
И вот, наконец, долгожданный пляж. Красота: народу почти нет, вода изумительная, даже почти чистая (тут раз на раз не приходится: иногда - кристалл, а иногда ветром наносит тину и грязь. Сегодня было так... средне). Серая полоса на горизонте - Кронштадт. К сожалению, "мыльницей" лучше не вытянуть:
Sol_06.webp Sol_09.webp
Еще один кадр, сделанный на обратном пути. По-моему - красиво:
Sol_11.webp
Ну а это уж я пропустить ну никак не мог. Вот такие плакаты красуются в каждом вагоне наших электричек:
Sol_12.webp
Спасибо, ЖелДорКэп - и кто бы мог подумать, что пассажир без билета считается БЕЗБИЛЕТНЫМ, да мало того, что считается, он, как выясняется, в довесок еще и что-то там нарушает! С ума сойти...
 
Итак, наше северное лето неумолимо ползёт к завершению.
Да ладно, еще за грибами походим. Сентябрь впереди. Да и пол-августа.
Наверное Солнечное? 30 лет там не был. Правда зимой как-то прошвырнулись с женой посмотреть как рыбаки на льду что-то там удят из просверленных лунок. Пляж там очень хороший как в Анапе - золотой песок. Да и народу всегда не очень много. Но вода никогда не нравилась - в речке лучше. Кроме того действительно электрички, это сплошное безобразие, даже в советское время очень редко ходили. Хотя район курортный, желающих много всегда было. А теперь сюрприз - ОАО РЖД, как снег на голову, повысила еще больше, дальше уже некуда, стоимость проезда....
 
Подходим к пляжу. Там нас гостеприимно встречает красочный плакат "Купаться запрещено" и транспарант с перечнем того, чего нельзя, в частности, заплывать за буйки. Как одно с другим (а также с выставлением этих самых буйков) сочетается - непонятно, ну да никто и не задумывается:

А это сделали контрольно-следовую полосу? :)

Sol_09.webp
 
последний раз, когда я был на крыше я выиграл поездку на уазике с двумя веселыми ппсниками

Наверное хотел просторы Челябинска осмотреть :D Сурово там у вас)) Или это была крыша ОВД?))
 
.......отражение
 

Вложения

  • bE07VrnsqQ0.webp
    bE07VrnsqQ0.webp
    58.6 KB · Просмотры: 80
Дима, это же фотошоп чистой воды, есть законы физики и оптики, которые перепрыгнуть нельзя ... :)
 
Назад
Сверху