• Добро пожаловать на компьютерный форум Tehnari.ru. Здесь разбираемся с проблемами ПК и ноутбуков: Windows, драйверы, «железо», сборка и апгрейд, софт и безопасность. Форум работает много лет, сейчас он переехал на новый движок, но старые темы и аккаунты мы постарались сохранить максимально аккуратно.

Форум не связан с магазинами и сервисами – мы ничего не продаём и не даём «рекламу под видом совета». Отвечают обычные участники и модераторы, которые следят за порядком и качеством подсказок.

Если вы у нас впервые, загляните на страницу о форуме и правила – там коротко описано, как задать вопрос так, чтобы быстро получить ответ. Чтобы создавать темы и писать сообщения, сначала зарегистрируйтесь, а затем войдите под своим логином.

Не знаете, с чего начать? Создайте тему с описанием проблемы – подскажем и при необходимости перенесём её в подходящий раздел.
    Задать вопрос Новые сообщения Как правильно спросить
    Если пришли по старой ссылке со старого Tehnari.ru – вы на нужном месте, просто продолжайте обсуждение.

Родной край

Чукчу утром разбудили наши дорогие Ту-95МС. Достали уже, как начинаются полеты, стекла в домах дребезжат от грохота. Разворот на полосу делают над городом, на бреющем полете. Далеко не секрет, что у нас медведи базируются. На день города делают день открытых люков (дверей). Детишкам раздолье, но когда начинают летать, на праздник не очень похоже. Единственное, что в этот момент испытываешь, это гордость за нашу военную авиацию … :)

01.webp 02.webp 03.webp

04.webp 05.webp 06.webp

Мамка кормит цыцкой … :)

07.webp 08.webp

Помощники охраны наших северных границ. Глаз часто прилетает, но вроде у нас не базируется. Фото снято у нас … :)

09.webp 10.webp

Еще немного наших прелестей …
Знаменитые холодильники для свай, у нас много таких экспериментальных домов.
Чукча-таксист выпил манёхо и бредет домой. За руль не садится, может лишиться прав (лицензии на управление). Где-то я выкладывал фото, как гаишники штрафуют Чукчу. Кстати это было на этой же улице. Чукча подрезал джип … :)

11.webp 12.webp 13.webp

Поселок Кара (севернее) … :)

14.webp 15.webp

Далее наши гордости …
Лесо-степные волки отдыхают супротив таких красавцев.
Росомаха (медвежья собака) … :)

16.webp 17.webp 18.webp

Очень редкая гордость – овцебык. Это из серии легенд, увидеть можно, только в сообщениях газет. Но он есть, пришел по северным берегам с Аляски … :)

19.webp 20.webp

Фотки делал не я, взял в инете, но фотки наши … :)

Последнее редактирование:
Юра, фотки конечно интересные. только где они???

он самый, стыривший.
но где фотки???

Да ладно вам, все разместил, а вот две не влезли, выкладываю сейчас ... :)

Знаменитый охотник, размах крыльев до 1,5 м.
И наконец, зверек, который подкрадывается незаметно. В холодные зимы можно встретить на окраинах города … :)

21.webp 22.webp

Фотки делал не я, взял в инете, но фотки наши … :)

Юра, фотки интересные. но небыло их(((
а что за холодильники для свай? для чего они и какой принцип работы?
когда жил в Одессе, на Таирова, в паре км был военный аэродром и ремонтный завод. после ремонта, гоняли реактивные движки на форсаже. так что знакомое чувство.

Дорин, уже есть все фотки, поднимись обратно выше на мой пост.
Обыкновенные холодильники - испаритель, конденсатор. Дело в том что у нас болота и летом все плывет, чтобы поддерживать мерзлоту верхнего слоя ... :)

так я и написал, что фотки прикольные. я их посмотрел.
знаю, что мерзлота плывёт, мне принцип работы интересен этого холодильника. зимой происходит заморозка на большую глубину с их помощью?

зимой происходит заморозка на большую глубину с их помощью?
Нет, они наоборот для лета, зимой и так все мерзлое. Летом верхний слой почвы прогревается и течет ... :)

понятно, через них идёт холод с глубины

Обыкновенные аммиачные холодильники, не дают разморозиться почве, вокруг свай ... :)

ндя, а если зацепят? запах, любой насморк прошибает и в сознание приводит)))

ндя, а если зацепят? запах, любой насморк прошибает и в сознание приводит)))
Да ну, сколько там этого аммиака, ветром унесет, у нас все открыто. Эксперимент давно закончен, уже нет у нас института мерзлоты, уже легенда ... :)))

а зря закончили. говорят в этом году Арктика без льда может оказаться((( потепление, мать его.
у нас гидрологическая засуха, реки мелеют, и соседи воду непропускают, в водохранилищах собирают, Кишинёв без воды может остаться, уровень на критической отметке

Отключился от всего мирского, перебрался жить на дачу на все лето, общаюсь с природой и животными.

Вложения

• DSC02980.webp
    DSC02980.webp
    129.8 KB · Просмотры: 28
  • DSC02984.webp
    DSC02984.webp
    193.1 KB · Просмотры: 34
  • DSC02985.webp
    DSC02985.webp
    89.5 KB · Просмотры: 30
Крутой охранник на даче, сколько ты ему платишь ?... :)

Назад
Сверху