• Добро пожаловать на компьютерный форум Tehnari.ru. Здесь разбираемся с проблемами ПК и ноутбуков: Windows, драйверы, «железо», сборка и апгрейд, софт и безопасность. Форум работает много лет, сейчас он переехал на новый движок, но старые темы и аккаунты мы постарались сохранить максимально аккуратно.

Форум не связан с магазинами и сервисами – мы ничего не продаём и не даём «рекламу под видом совета». Отвечают обычные участники и модераторы, которые следят за порядком и качеством подсказок.

Если вы у нас впервые, загляните на страницу о форуме и правила – там коротко описано, как задать вопрос так, чтобы быстро получить ответ. Чтобы создавать темы и писать сообщения, сначала зарегистрируйтесь, а затем войдите под своим логином.

Не знаете, с чего начать? Создайте тему с описанием проблемы – подскажем и при необходимости перенесём её в подходящий раздел.
    Задать вопрос Новые сообщения Как правильно спросить
    Если пришли по старой ссылке со старого Tehnari.ru – вы на нужном месте, просто продолжайте обсуждение.

Родной край

А у нас второй день снег идет, которого не было всю зиму :D

А я сегодня на рисовых плантациях в НИИ лазил, жара, солнце, ледяной ветер. Но в целом паприколу!

Жара и ледяной ветер. Вот такая хрень.
Это особо заметно на черноморском побережье (в новороссийске), но вот сегодня и на равнине такое бло

И восходит Солнце над дымным городом моим...

Вложения

• March_Mor.webp
    March_Mor.webp
    57.6 KB · Просмотры: 70
Володь, наслышан, что у вас там уже весна на пороге, это правда? В Москве к сожалению вьюжит, ветер.

Это не мой "родной край", но тот пейзаж, который я увидел по приезду в М., - ул. 1905 года:
Фото0497.webp Фото0498.webp
Помню удивило, что тут так все поздно расцветает; на юге на месяц-полтора раньше.
Вид на улицу, собственно:
Фото0390.webp Фото0404.webp
"Небоскребы, небоскребы, а я маленький такой" - примерно такими были мои первые впечатления о большом городе. :)

Володь, наслышан, что у вас там уже весна на пороге, это правда? В Москве к сожалению вьюжит, ветер.
Да как сказать - март он март и есть. Обманщик переменчивый. То вроде и солнышко вылезет, а потом опять снег с дождем в самое рыло, ночью примораживает, днем - подтаивает, так что хождение по улице - тот еще аттракцион. Нет, настоящая весна у нас начинается не раньше середины апреля. И вот тогда я, как обычно, буду исходить завистью к москвичам - у вас, как правило, весенние температуры (апрель-май) градусов на 10 выше наших.
Это не мой "родной край", но тот пейзаж, который я увидел по приезду в М., - ул. 1905 года:
Так получилось, что в свой первый приезд в Москву я жил как раз на улице 1905 года, и меня, помнится, поразил контраст между самим словом "улица" и тем, что я увидел. У нас подобная многорядка называлась бы по крайней мере "проспект", если не "шоссе", а в Москве - на тебе, "улица"!

Так получилось, что в свой первый приезд в Москву я жил как раз на улице 1905 года
Совпадение, однако! :)
хождение по улице - тот еще аттракцион.
Добавлю: совершенно непонятно как одеваться: на улице снег и ледяной ветер, а в метро спускаешься и преешь в костюмчике и пальто 40 минут, пока до работы едешь.

Совпадение, однако!
offtopic.gif Я тогда был еще студентом. В те поры Мострансагентство организовало такие недорогие туры в Москву с проживанием в их ведомственной гостинице, расположенной как раз на этой улице. Фасад здания, естественно, был обращен к магистрали, а вот окна тыльной стороны выходили на метродепо, и ранним утром можно было поглазеть, как, подобно огромным червям, из дыры выползают составы и веером разъезжаются по линиям. Зрелищно, однако.
Интересно, что там сейчас?

Знаешь, я мне не довелось подробно изучить окрестности этой улицы, но они по любому должны были измениться. Москва строится, но в этом процессе меня убивает только одно - стройте, но исторический облик не трожьте. Сейчас реально трудно сориентироваться - все указатели и вывески рекламными баннерами завешаны.

И восходит Солнце над дымным городом моим...

я пытался закат снять пару дней назад - но ни так и не смог поимать в кадр те цвета которые выдавал закат.... все буквально розовым красным было ....

Ветерок нормальный дул, судя по деревьям.

Не, в это раз нормальная погода.Ветер сморя тихий был

Кривой Рог

x_57bd36af.webp
Водохранилище.
x_1610e4c1.webp
Зона обрушения, как земля села видно наглядно.
z_6b6344e2.webp
Террикон.
z_7f7507b1.webpz_71e2ea63.webp
Карьер.

А вот и наши цветочки (фото сделано 18 марта этого года) автор - Игорь Сикорский.

Вложения

• 0_72250_b3534df6_XXXL.webp
    0_72250_b3534df6_XXXL.webp
    279.9 KB · Просмотры: 75
Последнее редактирование:
А вот так бывает попозже (в мае). Автор тот-же.

Вложения

• 0_54907_1c082329_XXXL.webp
    0_54907_1c082329_XXXL.webp
    317.7 KB · Просмотры: 127
x_8ae8a19c.webp
Цветочки тоже)

- я сначала подумал что река или озеро оно Большое? да и закат кстати классно смотрится.
Нууу, поит половину почти миллионного города, называется Карачуновское водохранилище.
Под грунтом слишком хорошо копали, что привело к оседанию почвы.Пригород переселили в ближайшие новостройки.
z_8adbd448.webp

Назад
Сверху