Смотрите видео ниже, чтобы узнать, как установить наш сайт в качестве веб-приложения на домашнем экране.
Примечание: Эта возможность может быть недоступна в некоторых браузерах.
Добро пожаловать на компьютерный форум Tehnari.ru. Здесь разбираемся с проблемами ПК и ноутбуков: Windows, драйверы, «железо», сборка и апгрейд, софт и безопасность. Форум работает много лет, сейчас он переехал на новый движок, но старые темы и аккаунты мы постарались сохранить максимально аккуратно.
Форум не связан с магазинами и сервисами – мы ничего не продаём и не даём «рекламу под видом совета». Отвечают обычные участники и модераторы, которые следят за порядком и качеством подсказок.
Если вы у нас впервые, загляните на страницу о форуме и правила – там коротко описано, как задать вопрос так, чтобы быстро получить ответ. Чтобы создавать темы и писать сообщения, сначала зарегистрируйтесь, а затем войдите под своим логином.
У вас была война ?!tehno004Это развалины горнообогатительного комбината в окрестностях города Горняк, там в общем, все окраины такие...
Почему была? Она в России и не прекращалась. На снимке результат битвы за добычу угля.У вас была война ?!tehno004
Удобно! И фотоаппарат можно прикрепить, и что-то склеить можно.купил сегодня штатив-струбцину
Нее, такая штука мне под руку не подворачивалась... Не знаете где можно одолжить?![]()
это был весомый аргумент для покупки. Типа мини-тиски.и что-то склеить можно.
Да я не про это. См. предыдущий постя в DNS покупал. 150рублей стоит.
А я эту молнию шаровую в студенчестве поймал ... Как раз пришел по подписке журнал "Наука и жизнь" со статьей Стаханова И.П. с просьбой отозваться очевидцев . Я и послал ему фото (слайдовская пленка) , снимал с подоконника - штативы по тем временам весчь для любителей была на уровне "достать" ... Мой кадр оказался в первой пятерке в мире снимков шаровой молнии по качеству и достоверности (на то время) ... :tehnari_ru_942: Побывал я в гостях у Стаханова , он мне в подробностях изложил свою кластерную теорию этой молнии tehno004... Через три года снимок опубликовали в "Наука и жизнь" - получил гонорар 9 руб 05 коп... Недавно обнаружил этот кадр в И-нете .http://arisfera.info/lightning_articles/lightning_articles12.htmlТеперь я буду ловить молнии, смерчи и полнолуния.
Так это Ваш снимок? Можно гордится!А я эту молнию шаровую в студенчестве поймал .
tehno034Так это Ваш снимок?
Особенно суммой гонорара ... tehno012Можно гордится!
А в журнале этот снимок вообще напечатали в ч.б изображении а след нарисовали от руки . Сам же след (см стрелки) видно было только при просмотре через диапроектор при увеличении на пол-стены . В то время не было современных методов обработки фото , поэтому как мне рассказал Стаханов , снимок изучали в ИЗМИРАН , Крымской обсерватории , с помощью методик выделения изображения применяемых у астрономов и в криминалистике . В результате выявили весь след и место падения шарика , как оказалось он упал , подскочил и лопнул ... По следу им удалось примерно рассчитать энергию этого шарика (учли чувствительность пленки + сколько световой энергии надо что бы пленка это зафиксировала + время экспозиции + цвет следа). А саму молнию я и не видел (снимал в Свердловске у бабули в гостях) - обнаружил её только когда проявил пленку уже в Якутске , сам же в тот вечер смотрел телик , а фотоаппарат стоял на подоконнике с выдержкой "В" , периодически делал следующий кадр. Это вообще был мой первый опыт ночной сьемки на слайдовскую пленку ... Игорь Павлович рассказал так же что запрашивали синоптиков Свердловска о метеоусловиях того вечера , те все подтвердили . Во время сьемки стоял полнейший штиль , а шарик летал по замысловатой траектории около окна .А где молния то?