• Добро пожаловать на компьютерный форум Tehnari.ru. Здесь разбираемся с проблемами ПК и ноутбуков: Windows, драйверы, «железо», сборка и апгрейд, софт и безопасность. Форум работает много лет, сейчас он переехал на новый движок, но старые темы и аккаунты мы постарались сохранить максимально аккуратно.

Форум не связан с магазинами и сервисами – мы ничего не продаём и не даём «рекламу под видом совета». Отвечают обычные участники и модераторы, которые следят за порядком и качеством подсказок.

Если вы у нас впервые, загляните на страницу о форуме и правила – там коротко описано, как задать вопрос так, чтобы быстро получить ответ. Чтобы создавать темы и писать сообщения, сначала зарегистрируйтесь, а затем войдите под своим логином.

Не знаете, с чего начать? Создайте тему с описанием проблемы – подскажем и при необходимости перенесём её в подходящий раздел.
    Задать вопрос Новые сообщения Как правильно спросить
    Если пришли по старой ссылке со старого Tehnari.ru – вы на нужном месте, просто продолжайте обсуждение.

Родной край

Ставим фот на штатив. включаем автоматический брекетинг (вроде правильно слово написал) не менее чем на 2 ступени (фот сам сделает 3 кадра, необходимые для HDR). Фотографируем

На тот штатив, что у меня есть фотоаппарат не установить :) Да и на моем простецком фотике и функций таких кажется нет :D
ЗЫ Штатив только такой :D http://www.tehnari.ru/292721-post826.html

Да, с одной точки, потом снимки анализируются программой и выводится среднее значение, что позволяет существенно расширить динамический диапазон.

Нет, но подобные развалины можно найти в каждом городе...

У вас была война ?!tehno004
Почему была? Она в России и не прекращалась. На снимке результат битвы за добычу угля. :D
А ты не видел снимки, которые я сделал на территории завода на котором я арендую помещение? Игра "Сталкер" отдыхает!

Как-то доводилось наблюдать в такую штуку за самолетом... Впечатления суперские! Ну если не использовать штатив кадры не будут идеентичными, а если нет такой функции руками выставляем необходимые значения диафрагмы

Паша, а в такую штуку не наблюдал самолет?

Вложения

• 7407d1265559935-p7290004_123.webp
    7407d1265559935-p7290004_123.webp
    193.4 KB · Просмотры: 83
купил сегодня штатив-струбцину

Вложения

• 124805_0.1335166664.webp
    124805_0.1335166664.webp
    4.9 KB · Просмотры: 127
Нее, такая штука мне под руку не подворачивалась... Не знаете где можно одолжить? :D

Нее, такая штука мне под руку не подворачивалась... Не знаете где можно одолжить? :D

я в DNS покупал. 150рублей стоит.

и что-то склеить можно.
это был весомый аргумент для покупки. Типа мини-тиски.
Теперь я буду ловить молнии, смерчи и полнолуния.

Осталось решить как быть в пещерах, за что цеплять.

В DNS таких нет...

Теперь я буду ловить молнии, смерчи и полнолуния.
А я эту молнию шаровую в студенчестве поймал ... Как раз пришел по подписке журнал "Наука и жизнь" со статьей Стаханова И.П. с просьбой отозваться очевидцев . Я и послал ему фото (слайдовская пленка) , снимал с подоконника - штативы по тем временам весчь для любителей была на уровне "достать" ... Мой кадр оказался в первой пятерке в мире снимков шаровой молнии по качеству и достоверности (на то время) ... :tehnari_ru_942: Побывал я в гостях у Стаханова , он мне в подробностях изложил свою кластерную теорию этой молнии tehno004... Через три года снимок опубликовали в "Наука и жизнь" - получил гонорар 9 руб 05 коп... Недавно обнаружил этот кадр в И-нете .http://arisfera.info/lightning_articles/lightning_articles12.html

Вложения

• sber.webp
    sber.webp
    23.7 KB · Просмотры: 86
  • 1_NJ_82_02.webp
    1_NJ_82_02.webp
    10.5 KB · Просмотры: 69
Последнее редактирование:
Интересное явление природы.

А где молния то? Слева обычная молния, за деревом просто яркий свет (может от прожектора), вдали огни города/поселка...

А где молния то?
А в журнале этот снимок вообще напечатали в ч.б изображении а след нарисовали от руки . Сам же след (см стрелки) видно было только при просмотре через диапроектор при увеличении на пол-стены . В то время не было современных методов обработки фото , поэтому как мне рассказал Стаханов , снимок изучали в ИЗМИРАН , Крымской обсерватории , с помощью методик выделения изображения применяемых у астрономов и в криминалистике . В результате выявили весь след и место падения шарика , как оказалось он упал , подскочил и лопнул ... По следу им удалось примерно рассчитать энергию этого шарика (учли чувствительность пленки + сколько световой энергии надо что бы пленка это зафиксировала + время экспозиции + цвет следа). А саму молнию я и не видел (снимал в Свердловске у бабули в гостях) - обнаружил её только когда проявил пленку уже в Якутске , сам же в тот вечер смотрел телик , а фотоаппарат стоял на подоконнике с выдержкой "В" , периодически делал следующий кадр. Это вообще был мой первый опыт ночной сьемки на слайдовскую пленку ... Игорь Павлович рассказал так же что запрашивали синоптиков Свердловска о метеоусловиях того вечера , те все подтвердили . Во время сьемки стоял полнейший штиль , а шарик летал по замысловатой траектории около окна .

Вложения

• sber.webp
    sber.webp
    23.4 KB · Просмотры: 70
Последнее редактирование:
  • Like
Реакции: Ario
Назад
Сверху