• Добро пожаловать на компьютерный форум Tehnari.ru. Здесь разбираемся с проблемами ПК и ноутбуков: Windows, драйверы, «железо», сборка и апгрейд, софт и безопасность. Форум работает много лет, сейчас он переехал на новый движок, но старые темы и аккаунты мы постарались сохранить максимально аккуратно.

Форум не связан с магазинами и сервисами – мы ничего не продаём и не даём «рекламу под видом совета». Отвечают обычные участники и модераторы, которые следят за порядком и качеством подсказок.

Если вы у нас впервые, загляните на страницу о форуме и правила – там коротко описано, как задать вопрос так, чтобы быстро получить ответ. Чтобы создавать темы и писать сообщения, сначала зарегистрируйтесь, а затем войдите под своим логином.

Не знаете, с чего начать? Создайте тему с описанием проблемы – подскажем и при необходимости перенесём её в подходящий раздел.
    Задать вопрос Новые сообщения Как правильно спросить
    Если пришли по старой ссылке со старого Tehnari.ru – вы на нужном месте, просто продолжайте обсуждение.

Родной край

Родной Край опять продырявило. Сегодня то холод с утра, потом загорать можно было, а теперь прорвало с неба воду и холодно. Дрова переколоть не дает погода. :tehnari_ru_211:

Вложения

• 7.webp
    7.webp
    42 KB · Просмотры: 89
Съездил вчера ночью на разводку мостов. Понравилось! :) По мимо меня было еще около 50 человек, таких же сумасшедших, как и я. А потом, после развода Дворцового моста и перед началом развода Троицкого, приехали 5 огромных автобусов с туристами, последние заполонили всю набережную, по этому, мне пришлось ретироваться :)
Попытался кое-что зафотографировать, вышло конечно фиговенько, но вот:

Вложения

• P1070735 (Копировать).webp
    P1070735 (Копировать).webp
    28 KB · Просмотры: 60
  • P1070739 (Копировать).webp
    P1070739 (Копировать).webp
    25 KB · Просмотры: 53
  • P1070740 (Копировать).webp
    P1070740 (Копировать).webp
    24.5 KB · Просмотры: 60
  • P1070743 (Копировать).webp
    P1070743 (Копировать).webp
    17.1 KB · Просмотры: 61
  • P1070749 (Копировать).webp
    P1070749 (Копировать).webp
    33.6 KB · Просмотры: 57
  • P1070761 (Копировать).webp
    P1070761 (Копировать).webp
    18.5 KB · Просмотры: 52
  • P1070767 (Копировать).webp
    P1070767 (Копировать).webp
    28.2 KB · Просмотры: 46
  • P1070774 (Копировать).webp
    P1070774 (Копировать).webp
    20 KB · Просмотры: 45
По мимо меня было еще около 50 человек, таких же сумасшедших, как и я.
у нас на смену локомотива на стыке все приходят смотреть как на кино, мало того пассажиры, ещё и люди с близжайших домов!

Хорошие фотографии получились! А звуки какие-нибудь есть при этом?

А у нас "пЕкло", второй месяц за 30, три дождика за всё лето...Трава вся сухая, пыль.... как в пустыне... давно такого лета не было.

Вложения

• IMG_0060.webp
    IMG_0060.webp
    75.7 KB · Просмотры: 79
давно такого лета не было.
Как хочется такого лета, кости погреть! В 2010 у нас было жарко примерно месяц, наслаждались, а теперь дрожим.
Слышал айсберг оторвался, площадью 200 квадратных километров от Гренландии. Вот и дает знать нам, тает бедный и отдает холод в атмосферу. Сегодня по Эху Москвы корреспонденты возмущались, в Москве тоже дождь и всего 13 градусов. Наконец-то и их накрыло! Я не удивлюсь, если снег пойдет.

Ваня молодец, катайся в удовольствие, пока молодой, я был помоложе в день 50-80 км наезжал с дружком, одному немного скучновато было.

Итак, сегодня решил прокатиться до моря, уже готовый к бою зашел в сарай и обнаружил,что переднее колесо на моем боевом коне пробито, причем, как показало вскрытие изнутри...=) Но это не остановило нашего героя, купив клей, камера была залатана и я уже был полностью готов к поездке, спидометр показывал 3 нуля, погнали!.. Первая остановка была спустя чуть больше 4 километров, с нее виден ж\д мост и вдалеке море, как тут живут люди - для меня загадка, ибо до деревне далековато,а инета нормального нет...=) Едем дальше, следующая остановка была,когда спидометр показывал уже почти 10 километров, возле родника, к нему добралась цивилизация и весь родник превратился в большую мусорку, попив чистой и холодной воды я продолжал путешествие... На 14 километре пути я уже въезжал на старый аэродром, перед которым есть огромная лужа, для мытья колес, рисковать я не стал, ибо дождь был недавно, и поехал мимо нее, через метров 400 я выехал на рулежку, длину ее я не засек, но думаю километра 1,5, не меньше, на ней есть "карманы", куда вставали самолеты между вылетами,а в целом по ней выезжали самолеты уже на взлетную полосу, когда-то давно, когда тут еще было военная часть... На рулежке я разогнался до 30 километров, больше не позволила моя лень и встречный ветер...=) И вот, наконец, после 15, с не большим километров поездки я приехал на море... Несмотря на то,что погода не особо теплая, народ отдыхал... Времени я затратил чуть меньше часа... Пора двигаться домой... И уже подъезжая к дома я снова где-то пробил колесо, на этот раз уже заднее, сейчас вот делать надо,а мне так лень...=)

Экскурсию по Приморским дорогам и прибрежной зоне, провел...=)

Вложения

• SS100493.webp
    SS100493.webp
    48 KB · Просмотры: 65
  • SS100494.webp
    SS100494.webp
    37.1 KB · Просмотры: 49
  • SS100491.webp
    SS100491.webp
    76.6 KB · Просмотры: 53
  • SS100490.webp
    SS100490.webp
    41.2 KB · Просмотры: 50
  • SS100487.webp
    SS100487.webp
    213.7 KB · Просмотры: 52
  • SS100485.webp
    SS100485.webp
    48 KB · Просмотры: 54
  • SS100483.webp
    SS100483.webp
    74 KB · Просмотры: 51
  • SS100481.webp
    SS100481.webp
    163.7 KB · Просмотры: 43
  • SS100489.webp
    SS100489.webp
    63.8 KB · Просмотры: 44
Эх, как жаль, что я не в Питере живу

жаль, что я не в Питере живу
А я вот в Питере. А что толку, сижу сейчас на терасочке на даче в шапке ушанке и в фуфайке с валенками, сушусь, - ухо заложило - продуло. А жена у печки греется. Взял два выходные дня за черникой походить в лес и дрова поколоть, сейчас они в ходу. А холодина и дождь выгнали из леса.

Ваня, а чего мосты то не разведены?

Вложения

• Лес.webp
    Лес.webp
    54.4 KB · Просмотры: 80
Да уж... Такое наше питерское лето. Вот - полюбуйтесь вместе со мной на серо-мокрую заоконную гнусь:

july_2012.webp

а у нас жара 37-33 не продохнуть, лес вокруг города горит да наши любимые опилки ( дымище видимость метров 15 , и нос уже от дыма болит.

вот это у нас сейчас всё горит и дымится ( там столько опилок что лет 30 ещё гореть будут(

Вложения

• Безымянный.webp
    Безымянный.webp
    92 KB · Просмотры: 92
17 июля с лица земли исчезло одно из красивейших озер Горного Алтая

Из-за сильных дождей и схода селевых потоков произошло размывание поперечного моренного вала озера Маашей, в результате чего озеро «вытекло» из своего ложа. Увидеть одно из самых красивых озер России больше никому не удастся.
С 5 июля в горах Северо-Чуйского хребта шли сильные дожди. Осадки привели к резкому повышению уровня воды, в том числе в реках Ак-Тру, Чуя. Потоки воды снесли оройский мост на Чуе, в районе ледника Акт-Тру сошел мощный селевой поток. 17 июля произошло размывание моренного вала, который «подпирал» озеро Маашей, и вода из него вытекла.

Туристы, которые посещали район озера после этого, рассказывают, что сейчас по дну ложа течет река.

ФОТО прежнего озера Маашей

По словам президента региональной ассоциации туроператоров «Алтайское туристское соглашение» Сергея Зяблицкого, восстановить озеро сложно. Необходимо, чтобы именно в этом месте вновь сошел сель и перегородил образовавшуюся дыру, однако это маловероятно, отметил Сергей Зяблицкий. Другой вариант — восстановить озеро могут помочь инвесторы, которые будут готовы вложить деньги, восстановить плотину и сделать искусственное озеро.

Озеро Маашей возникло около сотни лет назад, когда мощный оползень перегородил русло реки Мажой. Расположено в районе Северо-Чуйского хребта на высоте 1 984 м. Имело длину 1,5 км, ширину до 400 м. Рядом с озером расположены ледники Маашей, Куркурек и Курумбу.Озеро считалось один из самых красивых на Алтае и пользовалось большой популярностью у туристов.

В Республике Алтай дожди смыли знаменитое озеро Маашей. ФОТО - Новости общества и общественной жизни - МК

Было...стало.

Вложения

• maashei5.webp
    maashei5.webp
    116.1 KB · Просмотры: 87
  • DETAIL_PICTURE_728383_30461365.webp
    DETAIL_PICTURE_728383_30461365.webp
    27.5 KB · Просмотры: 89
17 июля с лица земли исчезло одно из красивейших озер Горного Алтая
Прискорбно. Хотя это далеко не первый подобный случай, с горными озёрами оно изредка случается, например, вот.
Надеюсь, что по крайней мере Телецкому озеру такое не грозит.

Наконец-то, кажется, лето снизошло и до Питера на радость дачникам и детворы плескающейся в речке. Хотя и с большим опозданием, но все равно приятно. И я решил рвануть в лес пока тепло. О чем и представляю свои фото. У нас очень много в лесу огромных валунов из гранита, вот такие как на фото. Наша местность во времена глобального похолодания была покрыта ледниковым панцирем, который надвигался на нас с севера. В составе ледниковой массы находилось много таких вот валунов со Скандинавских гор. Потом ледник растаял, а валуны остались. У нас их используют для фундаментов при строительстве поселковых домов, не такие - поменьше, конечно. Кстати, все озера в нашей местности имеют ледниковое происхождение, это когда ледник, надвигаясь с севера вырывал своей массой огромные котлованы, которые впоследствии стали озерами. В лесу очень много черники и малины. Немного набрали с женой этого добра, попадались и грибы, в основном лисички.

Вложения

• Привет со Скандинавии.webp
    Привет со Скандинавии.webp
    80.9 KB · Просмотры: 69
  • сегодняшний улов.webp
    сегодняшний улов.webp
    38.3 KB · Просмотры: 54
  • цветет трава.webp
    цветет трава.webp
    65.1 KB · Просмотры: 46
  • малина.webp
    малина.webp
    43.8 KB · Просмотры: 47
  • Лисички.webp
    Лисички.webp
    47.6 KB · Просмотры: 56
  • черника.webp
    черника.webp
    74.1 KB · Просмотры: 47
Сегодня ночью в Питере была гроза. Это первая гроза, которую я видел в этом году.

001.webp 002.webp 003.webp 004.webp

Сегодня ночью в Питере была гроза. Это первая гроза, которую я видел в этом году.
Во, Валер - ну ты молодец! Меня эта сволочь разбудила где-то в 5 утра, грохотало, полыхало, по крышам барабанило, но только потом, уже как кончилась, я скумекал, что стОило бы (раз уж проснулся) попробовать поснимать. А ты не растерялся. Отлично!

Во, Валер - ну ты молодец! Меня эта сволочь разбудила где-то в 5 утра, грохотало, полыхало, по крышам барабанило...
Аналогично... :)
...но только потом, уже как кончилась, я скумекал, что стОило бы (раз уж проснулся) попробовать поснимать. А ты не растерялся. Отлично!
А у меня всегда фотоаппарат наготове и под рукой!

"По информации Латвийского центра окружающей среды, геологии и метеорологии, ночь с 28 на 29 июля оказалась самой теплой за историю метеонаблюдений в Латвии.

Как отмечают синоптики, в 3 часа ночи на большей части республики зафиксирована температура +21..+25 градусов, только в Мадоне было +19 градусов. В центре Риги в это время аппаратура зафиксировала +26 градусов".
Ну что за лето ?! :tehnari_ru_325: Либо холодно - либо жара ... Питерцы - ждите нашу жару , ветер дует в вашу сторону ...

Назад
Сверху