• Добро пожаловать на компьютерный форум Tehnari.ru. Здесь разбираемся с проблемами ПК и ноутбуков: Windows, драйверы, «железо», сборка и апгрейд, софт и безопасность. Форум работает много лет, сейчас он переехал на новый движок, но старые темы и аккаунты мы постарались сохранить максимально аккуратно.

Форум не связан с магазинами и сервисами – мы ничего не продаём и не даём «рекламу под видом совета». Отвечают обычные участники и модераторы, которые следят за порядком и качеством подсказок.

Если вы у нас впервые, загляните на страницу о форуме и правила – там коротко описано, как задать вопрос так, чтобы быстро получить ответ. Чтобы создавать темы и писать сообщения, сначала зарегистрируйтесь, а затем войдите под своим логином.

Не знаете, с чего начать? Создайте тему с описанием проблемы – подскажем и при необходимости перенесём её в подходящий раздел.
    Задать вопрос Новые сообщения Как правильно спросить
    Если пришли по старой ссылке со старого Tehnari.ru – вы на нужном месте, просто продолжайте обсуждение.

Родной край

Немножко Петербургской ночи....

Вложения

• IMG_1247.webp
    IMG_1247.webp
    76.8 KB · Просмотры: 128
  • IMG_1251_2.webp
    IMG_1251_2.webp
    105.3 KB · Просмотры: 55
  • IMG_1253.webp
    IMG_1253.webp
    62.6 KB · Просмотры: 141
  • IMG_1254.webp
    IMG_1254.webp
    78 KB · Просмотры: 52
Гало как делал? Или само получилось?

Кого делал? :)
Просто поставил фотоаппарат на мини-штатив, выставил выдержку 20, ISO 200 и авт. диафрагму. Ничего не пририсовывал.

Гало - это световой эффект вокруг источника света, на данном снимке в виде звёзд.
И опять у тебя несколько нарушен цветовой баланс. Я понимаю, что освещение было натриевыми лампами, но наш глаз устроен так, что он белый цвет опознает всегда, есть в газу некий эталон цветопередачи. Чтобы снимок смотрелся естественней, надо его несколько подкорректировать.

001.webp 002.webp

Может быть. Я ставил авто цвет. баланс, а фотоаппарат не всегда корректно его определяет. Снимки конечно можно было отредактировать, но после встречи с полицией, прогнавшей меня с трамвайных путей, я был переполнен эмоциями, и было как-то не до редактирования :))
PS: По моему, Вы чуть-чуть пересинили ;)

после встречи с полицией, прогнавшей меня с трамвайных путей, я был переполнен эмоциями
меня однажды ГБшники сняли с путепровода над ЖД путями с портативной рацией в 80х годах..решили что шпиён видимо))) готовлю терракт :)), быстро сработали буквально мин 10 стоял разговаривал...рацию только через 2 недели вернули и то только после жалобы радиоклуба ДОСААФ (документы и разрешения у меня все были при себе)

На вкус и цвет... Просто там откровенно всё оранжевое.

А разве свет ламп уличного освещения не так воспринимается нами в реальной жизни? По-моему, именно так.

...пост подправил, пардон.

Нет, не так. Ты практически при любом освещении (я не говорю о монохромном свете) никогда не перепутаешь белый цвет с каким-то другим.

Я не говорю про белый цвет. Я говорю о цвете люминесцентных ламп (надеюсь, правильно назвал), которыми освещается большинство наших городов. А он такой и есть- оранжево-песочный.

Например:
1323603121_0.webp1323603271_39.webp
1323603299_38.webp1323603310_45.webp

...P.S.- фото не мои, конечно...

Сегодня день был длинный, и я успел побывать в п. Репино, что под Петербургом, у моря, и загляделся на Питерскую телебашню, которая находилась меньше чем в километре от меня.
IMG_1273 Light.webp
Выглянул в окно - красота! Надо идти на улицу.
Вышел, поехал к морю :)
IMG_1322 Light.webpIMG_1329 Light.webp
На море красиво, Финский залив имеет свою притягательность, особенно вечером.
IMG_1330 Light.webpIMG_1333 Light.webpIMG_1348 Light.webp
На другой стороне дороги - лес. Самый настоящий, с ручейком и грибами.
IMG_1348 Light.webpIMG_1357 Light.webpIMG_1363 Light.webp
А тем временем потихоньку садилось солнце, включалась подсветка.
IMG_1377 Light.webpIMG_1391 Light.webpIMG_1398 Light.webp
На щелчки моего фотоаппарата прибежал малюсенький котенок, решил немножко попозировать :)
IMG_1403 Light.webpIMG_1405 Light.webp
Сумеречный автобус...
IMG_1407 Light.webp
Пришло время ехать обратно в город.
Уже совсем стемнело, и когда мы проезжали мимо телебашни, я не выдержал - ТАКОЕ и не сфотографировать?
IMG_1415 Light.webpIMG_1419 Light.webpIMG_1421 Light.webpIMG_1423 Light.webp
Все :)

Я не говорю про белый цвет. Я говорю о цвете люминесцентных ламп (надеюсь, правильно назвал), которыми освещается большинство наших городов. А он такой и есть- оранжево-песочный.

Например:
Посмотреть вложение 98991Посмотреть вложение 98992
Посмотреть вложение 98993Посмотреть вложение 98994

...P.S.- фото не мои, конечно...
Иногда искажение цвета идёт на пользу фотографии, но не всегда.

Мне показалось, что изображение на всех фото нечеткое. Как-будто это снималось не на зеркальную камеру, а на iPhone 4S.

Ваня, снимок телебашни шикарен! Жаль, что крыша машины занимает столько много места на снимке.

Да, башня классная, а крышу и отпилить можно. :)

Ну так что насчет резкости-то? Мне одному так показалось?

Да, Артем, резкость тоже можно подкорректировать, трохи, на мой взгляд.

Артём, просто Иван ещё не совсем освоился с новым фотоаппаратом, вот резкость и хромает.

Тады другое дело.

Назад
Сверху