• Добро пожаловать на компьютерный форум Tehnari.ru. Здесь разбираемся с проблемами ПК и ноутбуков: Windows, драйверы, «железо», сборка и апгрейд, софт и безопасность. Форум работает много лет, сейчас он переехал на новый движок, но старые темы и аккаунты мы постарались сохранить максимально аккуратно.

Форум не связан с магазинами и сервисами – мы ничего не продаём и не даём «рекламу под видом совета». Отвечают обычные участники и модераторы, которые следят за порядком и качеством подсказок.

Если вы у нас впервые, загляните на страницу о форуме и правила – там коротко описано, как задать вопрос так, чтобы быстро получить ответ. Чтобы создавать темы и писать сообщения, сначала зарегистрируйтесь, а затем войдите под своим логином.

Не знаете, с чего начать? Создайте тему с описанием проблемы – подскажем и при необходимости перенесём её в подходящий раздел.
    Задать вопрос Новые сообщения Как правильно спросить
    Если пришли по старой ссылке со старого Tehnari.ru – вы на нужном месте, просто продолжайте обсуждение.

Родной край

Сегодня с другом опять сходили на заброшенный военный аэродром неподалёку от города:D Немного пофоткал.
По пути:
P4100298.webpP4100300.webpP4100302.webpP4100303.webp
Перевья повалило весенним паводком, этой весной вода стояла очень высоко:D На фото река Волга.
Далее уже начало территории:
P4100308.webpP4100309.webpP4100312.webp
Значок Half Life на столбе, эти значки там повсюду, видимо раньше аэродром пользовался вниманием ролевиков:D Вход в подземелье, туда не лазал ибо очень много комаров да и скорее всего затоплено:D Колючка и ящик с проводкой на столбе.
Дальше начало взлётной полосы и будка неизвестного мне назначения:D А так же фонарь на столбе и остатки проводов, почему то не срезанные:D
P4100316.webpP4100317.webpP4100318.webpP4100320.webp
Далее первое попавшееся помещение, естественно всё разгромлено и растащено:D
P4100322.webpP4100323.webpP4100325.webpP4100326.webp

Продолжение:
Видимо чьи то запасы ГСМ:)) Думаю там некоторое время кто то жил:D Осколки хим. посуды и бывший вытяжной шкаф:D
P4100328.webpP4100329.webpP4100331.webpP4100341.webp
Ну и куча всяческой документации на полу. Бутылки кстати от этилового спирта, ессно пустые:D
P4100333.webpP4100335.webpP4100337.webpP4100339.webp

А дальше пофоткать не удалось есть ещё много строений и других интересностей. Но пока мы были в первом строении приехали военные, судя по звуку на ЗИЛе:D Зачем то раздолбали будку неизвестного мне назначения из первого поста и закидали всё в кузов, мы естественно выходить не стали и смотрели сквозь окно и кусты, незнаю зачем они это сделали:D Ящики были пустые я проверял:D После того как они уехали мы решили потихому уйти от греха подальше:D В следующий раз ещё пофоткаю и выложу если конечно кому нибудь это интересно:D

Фото со спутника.
ааа.webp

Влад, слазь в бункер, вдруг там че есть :);):)

Влад, фото со спутника классное, даже пивные банки видно ... :)

Юра, уж какое есть:D Это не банки это гигантские ёмкости для горючего, их там очень много на территории, и причём в хорошем состоянии, незнаю почему ещё не спёрли, хотя бы на металлолом:D Ваня, не полезу я туда, я туда в прошлый раз сунулся, спустился до первой лестничной площадки, а там комары вместо воздуха:D Я комарами дышать не умею:D Был бы у меня комбез химзащиты, слазал бы:D

Кстати пробовал сориентироваться по GPS, он там не берёт, спутники ловит но все жёлтые:D Скорее всего потому что рядом аэродром гражданской авиации:D Зелёная стрелочка это там где я был:D

Вложения

• вкене.webp
    вкене.webp
    104.3 KB · Просмотры: 124
Влад, а ты сам в Космос летаешь фоткать ... :D

если конечно кому нибудь это интересно
Мне интересно! Тем более что есть с чем сравнить: у меня есть близкий приятель, он в начале 90х купил около 160 Га леса, цена была бросовая, так как в лесу стояла советская ВЧ (Wermsdorf, 60 км на север от Лейпцига) и все было как на твоих фотках. Т.е загажено. До сих пор наводит там порядок, но лес его уже неплохо кормит. А недавно ( осенью ) я, следопытствуя, нашел там закопанную стальную емкость с 16 тоннами советской солярки!

Гы, прикольно, помню брат друга служа в армии нашёл какой то то ли окоп то ли склад старый, немецкий, незнаю что там было но привёз два блока немецких сигарет Super Filter или как то так, они были очень сухие но ядрёные :D Там на аэродроме закопанные ёмкости тоже есть:D Но скорее всего либо пустые либо с отработкой или ещё какими нибудь отходами:D Загажено там всё потому что недалеко от города, но и не так близко чтоб там обживаться бомжам:D Вот что меня там радует так это то что отходов жизнедеятельности нигде нет, в городе если заброшенное здание то обязательно во всех углах мины, а то и по всему полу:D А там нету, остатки вещей, лесной мусор и запчасти от машин, кстати там похоже действовали люди занимавшиеся переделкой машин, вероятно краденых, там есть гараж с ямами, за три грузовика, так там довольно испорченных автозапчастей не от грузовиков и элементов бамперов и прочего, потом пофоткаю:D Интересно а как твоего друга кормит лес, охота?

PS: Нашёл их фотографию, оказывается Югославские:D

Вложения

• Super_filter_ks_20_s_yugoslavia_serbia.webp
    Super_filter_ks_20_s_yugoslavia_serbia.webp
    12.8 KB · Просмотры: 113
прикольно, я люблю развалины, можно сюжетку поснимать

Интересно а как твоего друга кормит лес
Дрова.
Береза, дуб, бук, граб - около 25 евро за куб, остальные породы дешевле. На дрова идет некондиционный лес и отходы от заготовки леса строевого и мебельного.
Охота.
В его лесу из крупных живут кабаны (кабанов можно брать сколько хочешь) и лесные олени, в прошлом году было зарегистрировано 14 оленей, 4 из них разрешено было отстрелить. Одного мы взяли сами, лицензию на остальных он продал, знаю что 2 купили, лицензия стоит около 1000 евро.
На рождество:
сдает оптом елочки, по 5 евро, 600 - 1000 шт., подросли те, которые он высаживал сам.
Думаю, судя по деталям жизни, (машины, мебель, отпуск) общ. доход весьма приличный, с моим не сравнить даже близко. Я мог бы и спросить и получил бы честный ответ, только мне это не важно и не интересно.
Работает сам, один, и очень много, только иногда просит помочь. Физически это не тяжело, есть вся необходимая техника а заготовленный лес вывозят фирмы-посредники.
Работы было очень много когда очищался лес от пребывания в нем танкового полка СССР, в лесу не должно быть ни-че-го не природного. Значительную часть расходов на рекультивацию оплатило государство, кстати - владельцы леса не платят земельного налога, может потому в Германии почти половина территории занята лесами в той или иной форме.
Еще интересный момент - все работы с техникой в лесу только с октября по март, в остальное время нельзя шумом живность беспокоить.
Ну а летом мы частенько там отдыхаем, барсуки, дичь всегда в меню!

Последнее редактирование:
Гена, понятно, спасибо за рассказ:D
Владимир, вот здание в котором были. Правда на фотографиях только убранство левой части здания, в правую отдельный вход:D

Вложения

• аааб.webp
    аааб.webp
    216.7 KB · Просмотры: 73
Приколы нашего Городка ... Фольцваген до сих пор не оттаял, половина левых колес во льду еще с зимы. На улице солнце, -5 гЦ ... :D

DSC00875.webp

Приколы нашего Городка ... Фольцваген до сих пор не оттаял, половина левых колес во льду еще с зимы. На улице солнце, -5 гЦ ...

А у нас каштаны наконец-то зацвели. И на улице +20°С. Благодать...

Вложения

• May_2013.webp
    May_2013.webp
    653.1 KB · Просмотры: 62
Как вам такое время?

Пару дней назад шандарахнула редкостная гроза, звук был такой, что, казалось, бомбардировщик на взлете упал на голову.
Впервые за 10 лет отключилось электричество, пропали все виды связи, в том числе и сотовая. Понемногу, в течении часа, все восстановилось, только у советской "Электроники" поехала крыша. Жаль, маловероятно что удастся восстановить, показания не меняются.

Вложения

• IMG_0008[1].webp
    IMG_0008[1].webp
    75.7 KB · Просмотры: 58
Пару дней назад шандарахнула редкостная гроза, звук был такой, что, казалось, бомбардировщик на взлете упал на голову.
Любопытно. У нас такая же гроза бушевала примерно неделю назад, причем, сволочь, разразилась среди ночи, если не ошибаюсь, с понедельника на вторник. Электроника вроде уцелела, но вот такого, чтобы от грома реально дом вибрировал, не припомню. На работу тогда ушел не выспавшийся с "квадратной" головой. :D

А у нас каштаны наконец-то зацвели. И на улице +20°С. Благодать...
Ха! Я скоро поеду домой в Днепропетровск, там не только Каштаны ... :))

Хороший у тебя Родной край Геннадий Викторович, надо обратно в Россию, тогда и часы будут работать нормально. А то показывают какой то Ахтунг ?... :D

но вот такого, чтобы от грома реально дом вибрировал, не припомню.
И у меня такое в первый раз!
поеду домой в Днепропетровск, там не только Каштаны .
Но и.. каштанки?:tehnari_ru_847::tehnari_ru_948:
надо обратно в Россию,
Уж лучше вы к нам!:))
показывают какой то Ахтунг ?..
Эт-т точно! Я вот теперь думаю как приспособиться жить по такому времени.:D
С календарем получилось - уже много лет только субботы и воскресенья.:D

Назад
Сверху