• Добро пожаловать на компьютерный форум Tehnari.ru. Здесь разбираемся с проблемами ПК и ноутбуков: Windows, драйверы, «железо», сборка и апгрейд, софт и безопасность. Форум работает много лет, сейчас он переехал на новый движок, но старые темы и аккаунты мы постарались сохранить максимально аккуратно.

Форум не связан с магазинами и сервисами – мы ничего не продаём и не даём «рекламу под видом совета». Отвечают обычные участники и модераторы, которые следят за порядком и качеством подсказок.

Если вы у нас впервые, загляните на страницу о форуме и правила – там коротко описано, как задать вопрос так, чтобы быстро получить ответ. Чтобы создавать темы и писать сообщения, сначала зарегистрируйтесь, а затем войдите под своим логином.

Не знаете, с чего начать? Создайте тему с описанием проблемы – подскажем и при необходимости перенесём её в подходящий раздел.
    Задать вопрос Новые сообщения Как правильно спросить
    Если пришли по старой ссылке со старого Tehnari.ru – вы на нужном месте, просто продолжайте обсуждение.

Родной край

А на днях по телеку видел пожар в университете, тоже, по-моему, в Питере... Купол деревянный сгорел... Странно это, всё время у вас горит :)

Техноложка горела.

А у нас на даче айва цветет! :)

Вложения

• IMG_5006 -1.webp
    IMG_5006 -1.webp
    134.6 KB · Просмотры: 53
По поводу пожара и мусорок так вот такой автомобиль есть, бюджетный, специально для их тушения:))
oka-w-fire.webp

Ну а на самом деле вот же, вполне себе подошло бы:D
Газель_пожарная_машина-перед.webp

Ваня, красиво, ни разу айву не пробовал вроде:D

А вы знаете во сколько обходится каждый выезд пожарной машины?
А ты знаешь, Артём, сколько я плачу по договору (кстати, принудительному) с МЧС за их "услуги" (причём превентивно, так сказать), которые мне, скорее всего, никогда не понадобятся? Нет? Так я скажу- 4620 RUR (примерно 150$) в месяц. Нормально? И таких, как я- тысячи!
Эти кровопийцы (больше никак не могу их назвать) живут вполне нормально, уверяю тебя. И служба у них сладкая. И зарплата нехилая. И преференции хорошие.

Устроился мужик на работу пожарником. Через месяц встречает друга, тот спрашивает как работается.
- Ты знаешь, неплохо. Зарплата приличная, платят вовремя, паек, обмундирование...
Опять же, ребята хорошие подобрались, в шашки играем, в домино... Но б..., как пожар, так хоть увольняйся!

Бездельники. И взяточники.

Или вы что же, наивно полагаете, что по первому звонку они обязаны помчаться и потушить мусорный бак?
Обязаны. Даже на запах горящих котлет обязаны. Потому как

...а за что я плачу полторы сотни бакинских в месяц, я так до сих пор и не понял....

Ну Дим им тоже несладко бывает, они жизнью рискуют. Летом с пожаров не вылазят. У меня знакомый работает.

Ну Дим им тоже несладко бывает, они жизнью рискуют.
Я тоже жизнью рискую, Влад. Каждый день. Каждую минуту.
И кровельщик каждый день рискует жизнью. И таксист. И ты, и Валерий Петрович с болгаркой в руках- вы тоже каждый день рискуете здоровьем. Но ведь это почему-то не даёт нам права грабить людей и нагло вымогать с них деньги.

...не люблю их... Наглые, жирные, всеми потрохами души обожающие деньги....

Кто не рискует.... :D Было дело.... :))

Да, только не много, но на банку варенья хватает вроде :)
Вань, попробуй посадить "северные" сорта, она здоровенная (плоды до 0,5кг) и не боится заморозков, но правда поздняя обычно. :)

У меня тутовник во всю пошёл, за качество фоток извиняйте, :D т.к. тут либо есть, либо фоткать, либо от мошки с комарами отбиваться. (июнь месяц - сезон мошкары у нас) :D
030620131730.webp 030620131731.webp

030620131732.webp 030620131733.webp

Вложения

• 2013-05-30-136.webp
    2013-05-30-136.webp
    256.6 KB · Просмотры: 47
  • 2013-05-30-135.webp
    2013-05-30-135.webp
    180.8 KB · Просмотры: 35
  • 2013-05-30-137.webp
    2013-05-30-137.webp
    361.6 KB · Просмотры: 36
У меня тутовник во всю пошёл
Упс! Ангрен и Ахангаран, Алмалык и Алтын-Топкан, музыка восточных слов в названиях азиатских городков, в Алтын-Топкане (что означает - "золото нашел") жили семьей, было мне лет 10. Ореховые и тутовые леса, абрикосы и персики, инжир и виноград, хурма и дыни!
Новоселы-шахтеры быстро приспособились делать из тутовника самогон, местные называли его тут-арак. А мы, пацанята, обьедались крупным, сладким с кислинкой тутовником.

друзья с Калмыкии звонили, у них тоже самое.
Соседи :) Парадокс, мне что б попасть в Астрахань (я с области) нужно пересечь границу Калмыкии (район Цаган Амана :D.
Ореховые и тутовые леса, абрикосы и персики, инжир и виноград, хурма и дыни!
Ген, у меня растёт грецкий орех (лет 20 ему уже), молодой лесной орех (еще не плодит), персики, абрикосы, виноград, груши, яблони, слива, вишни, ирга (в этом году решил обновить ее, срезал всю под корень, года через 2 молодняк окрепнет) ну, клубника, земляника, малина (красная, и жёлтая), смородина, калина, айву по осени вырезал, эмммм может что еще забыл, всё не упомнишь... :D ну арбузы, дыни, это не считается, дома эту гадоcть не выращиваем. :D
C тутовника вино хорошее. :) еще вот белый посадить хочу. :)

Ген, у меня растёт грецкий орех (лет 20 ему уже), молодой лесной орех (еще не плодит), персики, абрикосы, виноград, груши, яблони, слива, вишни, ирга (в этом году решил обновить ее, срезал всю под корень, года через 2 молодняк окрепнет) ну, клубника, земляника, малина (красная, и жёлтая), смородина, калина, айву по осени вырезал, эмммм может что еще забыл, всё не упомнишь...
Замечательно! Здесь это тоже все растет и вызревает, но у меня крохотный участок, только для машин.

но у меня крохотный участок, только для машин.
У меня раньше полуприцеп вставал свободно водворе, потом ГАЗ-53 стоял постоянно (как раз под орехом), 3 года тому продал, так орех за эти 3 года свободу почуял, раскинулся обалдеть просто. Растёт буквально на глазах. :D

Назад
Сверху