• Добро пожаловать на компьютерный форум Tehnari.ru. Здесь разбираемся с проблемами ПК и ноутбуков: Windows, драйверы, «железо», сборка и апгрейд, софт и безопасность. Форум работает много лет, сейчас он переехал на новый движок, но старые темы и аккаунты мы постарались сохранить максимально аккуратно.

Форум не связан с магазинами и сервисами – мы ничего не продаём и не даём «рекламу под видом совета». Отвечают обычные участники и модераторы, которые следят за порядком и качеством подсказок.

Если вы у нас впервые, загляните на страницу о форуме и правила – там коротко описано, как задать вопрос так, чтобы быстро получить ответ. Чтобы создавать темы и писать сообщения, сначала зарегистрируйтесь, а затем войдите под своим логином.

Не знаете, с чего начать? Создайте тему с описанием проблемы – подскажем и при необходимости перенесём её в подходящий раздел.
    Задать вопрос Новые сообщения Как правильно спросить
    Если пришли по старой ссылке со старого Tehnari.ru – вы на нужном месте, просто продолжайте обсуждение.

Родной край

у меня растёт грецкий орех (лет 20 ему уже), молодой лесной орех (еще не плодит), персики, абрикосы, виноград, груши, яблони, слива, вишни, ирга (в этом году решил обновить ее, срезал всю под корень, года через 2 молодняк окрепнет) ну, клубника, земляника, малина (красная, и жёлтая), смородина, калина, айву по осени вырезал
Василий, как ты управляешься со всем этим??? Это же заниматься надо постоянно, как я понимаю, да? Ухаживать, поливать, подрезать, собирать урожай....
...нет, я бы не смог... Недостаточно трудолюбивый я. :)

Обычные садово-огородные хлопоты, ничего особенного. Тем, кто этим любит заниматься, это абсолютно не в тягость, а даже наоборот, в радость.

Василий, как ты управляешься со всем этим??? Это же заниматься надо постоянно, как я понимаю, да? Ухаживать, поливать, подрезать, собирать урожай....
Ну, Дим, это только звучит так страшно :D На деле же ничего сложного, и страшного нет (может просто привыкаешь за годы) основное время ухаживания это осень-весна :)

Я тоже жизнью рискую, Влад. Каждый день. Каждую минуту.
И кровельщик каждый день рискует жизнью. И таксист. И ты, и Валерий Петрович с болгаркой в руках- вы тоже каждый день рискуете здоровьем. Но ведь это почему-то не даёт нам права грабить людей и нагло вымогать с них деньги.

...не люблю их... Наглые, жирные, всеми потрохами души обожающие деньги....
Нас они тоже через суд закрывали в январе. Но спецперевозки членов правительства помогли через неделю допустить специалистов, а потом через месяц и всех раньше срока на 3 месяца пустили. Автоматика не подвела за неделю работала как часы, поезда ходили, только вот радиостанции не проверяли. Да и я их еще немного постращал в Интернете о возможных авариях. Но это без балды, могло быть. Возят-то черт те что, от бензина, до отравляющих и врывчатых веществ, а так же и радиоактивные отходы. По моему, еще до сих пор барражируют рефрижираторы, а внутри баллистические ракеты с ядерными боеголовками. Хотя и говорят что сняты с вооружения, но слабо верится. Такая рванет мало не покажется нам и пожарникам достанется. В восьмидесятых годах где-то под Нижнем рванул вагон с тротилом, так все в округе в радиусе трех километров снесло....
А закрывают не пожарники, которые тушат, видел я их, ребятам конечно трудно. Кто-то вызвал ложно, примчались в таком снаряжении...как космонавты в скафндрах с ранцами, рация раздает приказы, какие-то приборы навешаны, баллоны какие-то и т.д. Столько шуму наделали и уехали. Закрывают проверяльщики по распоряжению их руководитетелей, пользуюясь прорехами в законе. А вот тех что горели, наверное либо не проверяли, либо уладили.

Ну да ладно негатива. Вот фотки с нашего края о наконц-то сразу пришедшем лете. Даже не верится. А вот в западной Европе, говорят проливные дожди...

Вложения

• 111.webp
    111.webp
    123.1 KB · Просмотры: 39
  • 55.webp
    55.webp
    51.9 KB · Просмотры: 45
  • 77.webp
    77.webp
    112.9 KB · Просмотры: 51
  • 00.webp
    00.webp
    105.9 KB · Просмотры: 46
Орешки грецкие :D

Изображение 815.webp Изображение 819.webp

Дожди в Европе? Третью неделю нет солнца, дождь идет уже десять дней практически без перерыва, с акации смыло нераспустившиеся цветы, реки разлились дальше некуда.
Параллельно рекам, на протяжении столетий, возводились защитные дамбы, вода подошла к опасному пределу (на фото видно, дома и сооружения за дамбами, ниже уровня воды на 5-7 метров). Паники нет, просто все готовы, да солдаты и вертолетчики стали лагерями неподалеку.
1. Акация..
2. Железнодорожный мост, в норме до уровня воды 7 метров.
В левой части фото видно дамбу и спортшколу ниже нее.
3. Противоположный берег.
4, 5, 6. Вид с моста.
7. Водители на мосту загляделись на реку, и...
От меня до реки метров 400, ходим с женой посмотреть пару раз в день, пока все в порядке. Вчера в наш край заглядывала наш президент. Ни мигалок, ни оцепления..

Вложения

• IMG_0122[1].webp
    IMG_0122[1].webp
    190.6 KB · Просмотры: 42
  • IMG_0132[1].webp
    IMG_0132[1].webp
    98.6 KB · Просмотры: 49
  • IMG_0151[1].webp
    IMG_0151[1].webp
    120 KB · Просмотры: 52
  • IMG_0142[1].webp
    IMG_0142[1].webp
    74.2 KB · Просмотры: 64
  • IMG_0149[1].webp
    IMG_0149[1].webp
    69.9 KB · Просмотры: 36
  • IMG_0144[1].webp
    IMG_0144[1].webp
    31.4 KB · Просмотры: 44
  • IMG_0154[1].webp
    IMG_0154[1].webp
    239.7 KB · Просмотры: 136
Ген, если откинуть опасность ситуации, то, пейзажи шикарны! :)

Да... Красиво....
А у меня вот и по фотографировать то нечего.... Кругом мусор, да развалины... :D может как нибудь вырвусь в лес, там на кардоне по фоткаю всякого добра... :D

Вчера в наш край заглядывала наш президент. Ни мигалок, ни оцепления..
К нам так просто не приезжает. Узнаем только вечером по ящику. Сейчас меня ругать будут, но вот Матвиенко очень просто с непроверенной толпой общалась. О Ельцине не говорю, простой мужик был - наш, хоть и любил выпить, но умный от природы был. Когда-нибудь историки все-таки оценят его как президента России.

Когда-нибудь историки все-таки оценят его как президента России.
А что его пинать? Попал просто мужик, не в то время и не в то место... Механизм развала уже был запущен, а Ельцин стал козлом отпущения.... :tehnari_ru_325:Любит просто у нас народ пинать первого попавшегося.

С утра, перед ЕГЭ, увидел вот такой салон красоты. Не задумываясь прочитал как Изолента :))
Фото1625.webp
А на Канале Грибоедова, рядом с Сенной площадью сегодня размыло асфальт, видимо проверяли трубы отопления. К слову, в канал из набережной текла грязная песчаная вода рядом с этим местом.
Повезло же владельцам АМ, что не провалилось дальше, а то бы доставали машинку из ямы...
Фото1626.webpФото1627.webpФото1628.webp

Продолжу о дождях в Европе, конкретно в месте где живу.
Вчера вечером дождь прекратился, утром голубое небо и, наконец то, солнце!
За ночь уровень реки спал на 60 см, возможный кризис миновал без последствий, дамбы нигде не размыло. Погибших и раненых нет. Дамбы - это хорошо! Но! Те дожди что в норме стекали в реку, теперь не стекают в нее, река значительно выше, и это стало неизбежной причиной множества мелких, локальных наводнений, подтоплено несколько десятков деревушек, у кого-то залит только участок, у кого-то и часть первого этажа, подвалы, гаражи и т.п. Подлость еще и в том что дожди переполнили системы канализации и системы для стоков дождевых и талых вод, многие участки залиты через них. В таких поселках отключены газ и электроснабжение.
Поехал к приятелю в подобный поселок, 10 км от меня, около 40 домов, семья приятеля сейчас в отьезде, но рядом осталась его сестра, очень бойкая старушка.
Но начну с начала, возможно вам будет интересно.
На вьезде в сельцо - полиция. И даже остановили! И попросили паспорт! Впервые за 10 лет!
Вопросы такого характера:
К кому едете? Можете назвать его адрес?
С какой целью?
Кого еще знаете в селе?
Не мог бы я оставить машину здесь и дальше пройти пешком?
В течении 5 минут зарегестрировали как посетителя и выдали соответствующий бэджик.
Пошел пешком, всего- то метров 500. Село полу-пустое, в основном помощники разного рода. У Харальда и Кристины с домами все в порядке, залиты только дворы и садики, Кристина занята чрезвычайно важным делом: собирает у воды ящериц и относит их на сухое место.
Вернулся домой, за генератором, с грузом разрешили доехать до места, отключил эл.ввод, запустил генератор, теперь у нее работают телевизор и кухня. Подключил к генератору еще двоих соседей, с тем и уехал.
1,2. Кристина со своими питомцами.
3. Откачивают воду. Насос опущен прямо в стоковую систему, по мере ухода воды со двора его сразу и моют, воду откачивают в сельский пруд. Видна палатка для переодевания и еды, помощников вроде меня очень много, в основном молодые люди, все работают бесплатно, государство обеспечивает технику с топливом.
Вообще много интересного, только мне неудобно было мельтешить там с фотоаппаратом.
4. Солнце и небо! Это дома.

Вложения

• IMG_0162[1].webp
    IMG_0162[1].webp
    110.8 KB · Просмотры: 57
  • IMG_0158[1].webp
    IMG_0158[1].webp
    112.6 KB · Просмотры: 57
  • IMG_0167[1].webp
    IMG_0167[1].webp
    244.5 KB · Просмотры: 48
  • IMG_0169[1].webp
    IMG_0169[1].webp
    180.3 KB · Просмотры: 48
  • IMG_0177[1].webp
    IMG_0177[1].webp
    344.3 KB · Просмотры: 47
  • Like
Реакции: WHS
На Сахалине наркомания - дождь, солнце, дождь, солнце)))

днем была жара

Вложения

• 2013-06-07-177.webp
    2013-06-07-177.webp
    107.7 KB · Просмотры: 117
  • 2013-06-07-180.webp
    2013-06-07-180.webp
    149.9 KB · Просмотры: 48
  • 2013-06-07-178.webp
    2013-06-07-178.webp
    165.8 KB · Просмотры: 44
Жук-носорог, лет 10 не наблюдал у нас их. :) за качество извиняйте, он шустрый, всё ползёт-ползёт безостановочно :D

Изображение 827.webp Изображение 828.webp Изображение 830.webp

Жуки-олени похоже вообще перевелись. Последний раз видел лет 15 назад.. :)

Назад
Сверху