• Добро пожаловать на компьютерный форум Tehnari.ru. Здесь разбираемся с проблемами ПК и ноутбуков: Windows, драйверы, «железо», сборка и апгрейд, софт и безопасность. Форум работает много лет, сейчас он переехал на новый движок, но старые темы и аккаунты мы постарались сохранить максимально аккуратно.

Форум не связан с магазинами и сервисами – мы ничего не продаём и не даём «рекламу под видом совета». Отвечают обычные участники и модераторы, которые следят за порядком и качеством подсказок.

Если вы у нас впервые, загляните на страницу о форуме и правила – там коротко описано, как задать вопрос так, чтобы быстро получить ответ. Чтобы создавать темы и писать сообщения, сначала зарегистрируйтесь, а затем войдите под своим логином.

Не знаете, с чего начать? Создайте тему с описанием проблемы – подскажем и при необходимости перенесём её в подходящий раздел.
    Задать вопрос Новые сообщения Как правильно спросить
    Если пришли по старой ссылке со старого Tehnari.ru – вы на нужном месте, просто продолжайте обсуждение.

Roland MICRO CUBE N225. Помогите со схемой

• Автор темы Автор темы Em123
  • Дата начала Дата начала
Обе эти микрухи мелкосерийные, так что найти практически не возможно, если только у изготовителя ... :(
Позвони в сервисный центр, в руководстве всяко телефон есть ... :)

Есть они на Али бабе.Закажу без проблем.Нужно только точно понять -это что то из них или процессор звуковой AK4552/

И как перепаивать собрался, без ветродуя не получится ... :)

Обижаешь. У меня есть все))).Я же говорил-это хобби

Обижаешь. У меня есть все))).Я же говорил-это хобби
А вот у меня - профессия. ;)
Пока не начали самостоятельный "ремонт", могу профессионально отремонтировать. Стоимость назову после диагностики. Диагностика бесплатно, пересыл за Ваш счет.

Я заказал звуковой процессор.Больше склоняюсь ,что он не исправен.А там видно будет

всегда *******, прошу состав озвучит, неачинают фотки кидать, типа, сам смотри, ***** ты не понял.., да мне то на самом деле побарабану и по бубну тоже.. это на самом деле вам надо.. микрухи есть в составе, и есть в схемах.. просто так выкладывать этому .. нет резона, нет желания, гоблинов не уважаю.. если ты ремонтируешь, делай так, чтоб тебя хабологи не забанили..
Мат конечно великая штука, но в данном случае не желателен!

Последнее редактирование модератором:
Я заказал звуковой процессор.Больше склоняюсь ,что он не исправен.А там видно будет
С чем связана такая уверенность?

P.s. На днях приятель просил "сдуть" металлический экран и выходной транзистор УВЧ рации. На моё предложение заняться диагностикой ответил отказом. Типа, на 90% уверен, что проблема в нём (КЗ по питанию). Ну сдул я их. Как было КЗ, так и осталось. Отдал как есть, ведь от диагностики и ремонта приятель отказался. Пока он молчит, ссылаясь на нехватку времени, но я уверен, что рация вернётся ко мне снова.

Что такое "хабологи"?

На входе сигнал есть, на выходе нет.Питание в норме.
Возьмите любую исправную материнскую плату от компа или бука, найдите на ней кодек. На линейном входе звук есть (если его подать), а на выходе нет (если кодек программно не активирован). Тоже менять будете? ;)

состав материнки любого уст-ва, наименования установленных микросхем, разве это так сложно?, у вас в руках находится плата, на ней есть микросхемы, определите их и опишите их состав на форуме в полном объёме.. затем будет понятны даташиты этих микрух, и так же если есть проц, к нему всегда прилагают описание его действия, что он умеет, вам нужно всего лишь цифры, и даты.. всё что возможно, это уже пол ремонта

состав материнки любого уст-ва, наименования установленных микросхем, разве это так сложно?, у вас в руках находится плата, на ней есть микросхемы, определите их и опишите их состав на форуме в полном объёме.. затем будет понятны даташиты этих микрух, и так же если есть проц, к нему всегда прилагают описание его действия, что он умеет, вам нужно всего лишь цифры, и даты.. всё что возможно, это уже пол ремонта

Теперь понятно.Завтра все сделаю.Описание действия процессора-это как ?

Тоже менять будете?
Я свои предположения написал.Выложил схему.И написал напряжения на выводах.Если можете дать совет- я с удовольствием воспользуюсь.Всегда делаю так,чтобы не навредить.Может быть на форуме подскажут как локализовать проблему.А дальше видно будет.

состав, это наименования микросхем на матери, если я создаю мать, я создаю состав микросхем, что так сложно?, все производители создают состав микросхем на своей материнской плате.. к примеру, квалком ваш обожаемый), создаёт состав микрух на конкретную модель, если озвучить состав не имея схемы, то по составу микросхем, можно определить что это схема делает и как она работает..

кстати отходя от темы, и впринципе в теме, мне очень нравятся ифоны, у них состав и набор микрух, настолько чётко разработан, что даже не паришься, что и где сломалось.. нет звука -кодек, нет подсветки, драйвер, упала сеть,- модем.. вааще всё чётко..

Состав микросхем.Цифровая часть. Boss RO2565501.ЭТО IC 2 .Celz по всему это TC220CCA0AF-B01.
ROLAND RO3459189. ЭТО IC1 - PD78F0034BGK-9ET (Flash)
Аналоговая часть
Опер усилитель NJM2100.следом за ним AK 4552 далее 5218А за ним 5218А
усилитель мощности 2000D1. Как то так.Приложу даташиты.Очень похожа схема от Roland .Приложу также

Вложения

Назад
Сверху