• Добро пожаловать на компьютерный форум Tehnari.ru. Здесь разбираемся с проблемами ПК и ноутбуков: Windows, драйверы, «железо», сборка и апгрейд, софт и безопасность. Форум работает много лет, сейчас он переехал на новый движок, но старые темы и аккаунты мы постарались сохранить максимально аккуратно.

Форум не связан с магазинами и сервисами – мы ничего не продаём и не даём «рекламу под видом совета». Отвечают обычные участники и модераторы, которые следят за порядком и качеством подсказок.

Если вы у нас впервые, загляните на страницу о форуме и правила – там коротко описано, как задать вопрос так, чтобы быстро получить ответ. Чтобы создавать темы и писать сообщения, сначала зарегистрируйтесь, а затем войдите под своим логином.

Не знаете, с чего начать? Создайте тему с описанием проблемы – подскажем и при необходимости перенесём её в подходящий раздел.
    Задать вопрос Новые сообщения Как правильно спросить
    Если пришли по старой ссылке со старого Tehnari.ru – вы на нужном месте, просто продолжайте обсуждение.

Россия vs СССР

За кого вы отдаёте голос?

• Россия

Голосов: 17 20.7%
  • СССР

Голосов: 29 35.4%
  • Оба строя плохие

• Оба строя хорошие

Голосов: 2 2.4%
  • Нет устраивающего меня варианта

• Всего проголосовало
    82
А очередной этап ралли опять выиграли камазисты... Не сравнивай то, что делается для военки или подобных соревнований с тем же самым, выпущенным для колхоза "Червоный лапоть". Качество исполнения и сама разработка между собой могут отличаться как небо и земля.

Хммм, а что там от того камАЗа??? Лэйба в виде бегущего галопом жеребца. Всё.

Никакой разницы, что для колхоза, что для так называемой "оборонки". Сделано тем же пьяным слесарем Васей в понедельник. Однозначно.

Тогда не ветер перемен был, а торжество демагогов, развенчивавших всё и вся и в мутной водичке прихватизировавших всё подряд.

Насчёт этого не буду спорить. Возможно, и даже очень, что так оно и было.

Я просто пытался передать свои ощущения в этот период. :) Меня тоже можно понять: я молод, вся жизнь впереди, всё разрешили....(как нам казалось). :)

Даже по нашему "независимому" ТВ показывали сюжет про наши бомбоубежища...

Там прозвучало что-то вроде: "Немецкие системы очистки воздуха по всем параметрам превосходят отечественные. Ставят отечественные просто потому что это где-то прописано(мол, чтоб запчасти были)"...

а что там от того камАЗа??
Да, да... тоже, что и в спорткаре маруся...

Хммм, а что там от того камАЗа??? Лэйба в виде бегущего галопом жеребца. Всё.

Никакой разницы, что для колхоза, что для так называемой "оборонки". Сделано тем же пьяным слесарем Васей в понедельник. Однозначно.
Но для колхоза и так сойдёт, а военпред десять раз проверит и заставит переделать...

...а потом майор-военпред с поставщиком сходят в баньку с водочкой и девочками, и наряд будет подписан "на раз" и не глядя. :)

Он срочников себе коттедж заставит переделать...

а в том что он не сильно хочет жить лучше.
Хочет, просто народ запуган... и боится что-то делать...

У нас вон в Москве(да и в других городах, вроде, тоже) каждое 31-е число выходят на площадь и постоянно "дубинкой по голове получают", как этот вурдалак-путин сказал...

Как только прочитал название темы сразу понял, обсуждение затянется :D
Россия? СССР? да хоть "Зимбабой" назовите("власть имущие" всегда будут одни и те же) ..Я не жил в СССР но всегда хотел в нем пожить, хоть и говорят голод, не чего не было...но все равно хочется попасть туда где все зарождалось, где люди добивались своих целей и строили себе дорогу сами а не баблом....Хотя кого я обманываю все было как и сейчас только "бабло" было не у всех...
По сути экономическое положение страны на карте мира не поменялось. Раньше делали все на экспорт не много оставляли для себя..сейчас точно также только теперь для себя не чего, а покупаем переработанное(нами же проданное) у "буржуев".
Авто-пром, военное дело, и другая промышленность..все это поднималось в стране прошлых лет но тяжелой ценой(человека можно сказать заставляли работать-хотя как по другому русского Емелю заставишь?) сейчас не заставляют, а пряниками заманивают в "кредитное рабство" и просто вынуждают работать.
Во общем что хочу сказать мы шли не плохим путем, но сошли с него за долго до 90-х ...а хотите понять что бы с нами стало сейчас будь бы СССР целым..так посмотрите на Китай(без иронии надо их "количеством" и продукцией) и все станет ясно(и они в этом плане молодцы еще всем скоро зададут перца и америкосам и каму хош).

В общем Россия vs СССР в моем понимании одинаково..но все равно верится в лучшее ...хотя где то в затылке что то говорит что х..н там лучше будет :D
P.S а валить с Страны не собираюсь...её надо поднимать..пусть не всю...но...
P.P.S ИМХО война смешала все карты.

Алексей, молодец, самый позитивный пост в теме. Даже моё настроение испарилось без следа. :)

Мне кажется, что в таком виде у России нет будущего, тем более, что люди не просто так 31 числа выходят на площади по всей России, и еще нескольких странах. Взять туже Распадскую, когда после взрыва шахтеры перекрыли ж/д пути после чего появился мэр, который общался только матом и ОМОН.

Согласен с Димкой (KUS). Очень жалею, что нет в семье немцев или евреев, чтобы съеб..ть в 90-х отсюда. Это не страна, это ЖОПА.

так что тебя держит сейчас? 4 года назад была такая попытка, в итоге после 2-х лет на чужбине, решил вернуться. все там хорошо, но ты там чужой

так что тебя держит сейчас?
Возраст, семья. Конечно будешь чувствовать себя одиноким, если уедешь один, а, если как многие- семьями, то полегче. Сейчас я точно никуда не поеду, а вот в начале 90-х надо было. :)

В 1985 году подруга в Домодедово на вопрос, что в сумке, ответила: пистолеты и пули. Насколько помню, сработал датчик на металл... Сейчас ей могли бы припаять срок или огромный штраф в большинстве стран, а тогда попросили показать. Она везла три игрушечных пистолета для племянников-тройняшек.
Давно я так не смеялся! То, что происходит сейчас... это ужас. На улице клановая экономика, а слово демократия, скоро вообще будет под запретом. Вы заметили, что это слово уже произносят очень редко. Такое может позволить себе только президент с его подчинёнными и чиновник, когда хочет от чего нибудь отмазаться.

Мне тут очень нравится, что ммм 2-ую запускать хотят...
Не знаю, что другие думают, но я расцениваю это как насмешку над народным самосознанием и как яркую демонстрацию несовершенства законодательства и отсутствие всяких действий к его совершенствованию... ну и плевок в лицо(скорее лица) системы власти...

Даже по первому каналу показали- я так давно не смеялся... и смех и грех... :(

Я уже в блоге Мавроди высказывался... жаль блоги его кроют только так... и уже не поймёшь, где его, а где-не его... наверное, он и не успел прочитать мою восхищённую речь... :)

Активное обсуждение деталей потенциальными участниками уже говорит о многом... :)

мавроди по сравнению с MLM в интернете просто ребенок. дело тут не в том, что нет запрещающих законов, а в том, что большинство не хотят работать и зарабатывать, а подсознательно ищут халяву. приведи знакомых пачку - получи в подарок жвачку

мавроди по сравнению с MLM в интернете просто ребенок. дело тут не в том, что нет запрещающих законов, а в том, что большинство не хотят работать и зарабатывать, а подсознательно ищут халяву. приведи знакомых пачку - получи в подарок жвачку
Золотые слова говоришь, все хотят быть "менеджерами"....мало кто хочет делать что то "свое".

Мне тут очень нравится, что ммм 2-ую запускать хотят...
Мавроди программист, и этим все сказано. человек знающий и понимающий как работает то на чем другие работают. В общем есть типы людей точно также как и программисты понимают досканально как все устроенно(а именно социальное настроение)....Даже есть некая разновидность хакеров работающих не под средством поиска ошибок кода программы, а ошибок человека которые он не зная того совершает.
Вот Мавроди чувствует эти соц. настроения. и знает что творит, хотя второй раз у него выедет не так феерично. но все же свой куш срубит..ну или просто как свойственно интернету постебёт над всеми.

не в том что он плохо живет , а в том что он не сильно хочет жить лучше.
Я часто повторяю, что МЫ ВСЕ живём в СССР, и БОИМСЯ, как бы нас из него не выгнали. ИМХО это касается многих.

Назад
Сверху