• Добро пожаловать на компьютерный форум Tehnari.ru. Здесь разбираемся с проблемами ПК и ноутбуков: Windows, драйверы, «железо», сборка и апгрейд, софт и безопасность. Форум работает много лет, сейчас он переехал на новый движок, но старые темы и аккаунты мы постарались сохранить максимально аккуратно.

Форум не связан с магазинами и сервисами – мы ничего не продаём и не даём «рекламу под видом совета». Отвечают обычные участники и модераторы, которые следят за порядком и качеством подсказок.

Если вы у нас впервые, загляните на страницу о форуме и правила – там коротко описано, как задать вопрос так, чтобы быстро получить ответ. Чтобы создавать темы и писать сообщения, сначала зарегистрируйтесь, а затем войдите под своим логином.

Не знаете, с чего начать? Создайте тему с описанием проблемы – подскажем и при необходимости перенесём её в подходящий раздел.
    Задать вопрос Новые сообщения Как правильно спросить
    Если пришли по старой ссылке со старого Tehnari.ru – вы на нужном месте, просто продолжайте обсуждение.

Россиян могут обязать указывать всех возможных пользователей компьютеров и гаджетов

А что вообще хорошего в симках без регистрации.
У меня на работе была пишущая машинка. Образцы шрифта хранились в военкомате и в КГБ, кроме того, ее по окончании рабочего дня положено было сдавать в первый отдел. Кому это помогло?
Ну потратите лишние пару минут на составление договора.
Бедные мафиозники, все ринулись регистрировать симки, в очереди стоят. Вы в это верите?
Купить симку в переходе, позвонить с неё всем своим недругам, гадостей им наговорить и выкинуть симку к чертям?
Зависит от воспитания и легко выясняется. Не так ли? А подозревать весь народ.. Очень знакомо.

Денег вполне реальных. И, "оживляя" симку, я заключаю контракт с провайдером, IMEI для этого достаточно. За несоблюдение котракта несет ответственность провайдер. Чего пугаться-то?
Какой же это контракт, когда ответственность несёт только одна из сторон? В контракте должны быть оговорены права и обязанности обеих сторон. Я не совсем понял, для чего "IMEI достаточно"? IMEI используется только для идентификации устройства и не имеет постоянного отношения к абоненту. Вместо него используется номер IMSI, хранящийся на SIM-карте, которую можно вставить в практически любой другой аппарат.

Спор между разными уровнями восприятия свободы ни к чему не приведёт.Нравится вам тотальный контроль-не вопрос.Мне-не нравится.Это одна из причин по которой многие,в том числе и я уехали из этой страны...

У меня на работе была пишущая машинка. Образцы шрифта хранились в военкомате и в КГБ, кроме того, ее по окончании рабочего дня положено было сдавать в первый отдел. Кому это помогло?
А должно было?
Бедные мафиозники, все ринулись регистрировать симки, в очереди стоят. Вы в это верите?
А причём тут мафиозники? Договор на предоставление услуг даёт мне право отстаивать свои интересы, в случае, если мои права будут нарушены.

Зависит от воспитания и легко выясняется. Не так ли?
Попросила клиентка помощи: попереписываться с любовницей мужа. На улице поднял с земли симку, проверил с такого же левого телефона, зарегистрировал ей фейковый аккаунт в соцсети. Она спрашивает: теперь меня не найдут? Я отвечаю: чтобы не нашли, надо было покупать в переходе смартфон, ставить даже эту вот найденную симку, оставить дома свой телефон, выехать туда, где нет камер наблюдения, посидеть пару дней в палатке, включить этот смартфон, отработать, вынуть аккумулятор и огородами быстро смыться, а смартфон сжечь автогеном. Во всех остальных случаях, если очень надо - найдут.
Большинство спорщиков в этой теме не знакомы с особенностями работы спецслужб, а я не намерен подробно их расписывать.

Есть у меня очень древняя симка от мегафон, покупал за 100 руб на базаре, фиг знает на кого оформлена, фио то я знаю этого человека с личного кабинета, но это мне ни о чем не говорит, знают этот номер очень много людей.
Когда я эту симку брал, то у нас наоборот редкостью было что бы симку оформляли по паспорту.
Ну так вот, номер древний, многие его знают - теперь жалею что он не оформлен на меня.
Главная причина того что я хочу что бы номер был оформлен на меня, это для того что бы можно было его восстановить на случай потери, или выхода из строя сим карты....

Нравится вам тотальный контроль-не вопрос.Мне-не нравится.Это одна из причин по которой многие,в том числе и я уехали из этой страны...
Зачем уезжать? Тайга же большая. :)) Да и куда, собственно, уезжать? Разве что туда, где этот контроль ещё больше. Публикации Викиликс почитайте.

Это одна из причин по которой многие,в том числе и я уехали из этой страны...
Сергей, хочешь сказать, в той стране где ты сейчас живешь нет слежки/контроля?
Ошибаешься ты, если ты думаешь что это так....

А Вы бы предпочли купить симку как пирожок в киоске, даже не задумываясь, на кого она оформлена? Это просто беспечность по отношению к собственным деньгам. Договор на предоставление услуг сотовой связи и 20 лет тому назад оформляли. А какой же может быть договор без паспортных данных?
Ну дома я так и делала, и все так и делали, не знаю, как сейчас. Просто покупаешь симку, вставляешь и звонИшь. (поставлю ударение, а то граммар-наззи тут следят, я видела)
На счет - а нем зря ли людей в рамки загоняют и все ли так радужно на самом деле. Но ведь была школа в Беслане, помните?

Но ведь была школа в Беслане, помните?
Помним.
Гуглим "в колонию сим-карт".
Вы верите, что все эти сим-карты официально зарегистрированы?
Это как с оружием: законопослушные граждане не могут его приобрести для самозащиты, а преступникам никто и ничто не мешает иметь его для нападения.
Меня ни разу не остановили на зазвеневших металлоискателях. Я иду спокойно. И киллер с пистолетом идёт спокойно, его тоже не остановят. А остановят подвыпившего мужичка с китайским складничком в кармане, потому что он настороженно смотрит на ментов и с него можно взять денег или поставить галочку в отчёте о пойманном преступнике, пытавшемся в состоянии алкогольного опьянения сесть в поезд с оружием.

Последнее редактирование:
И не про Вас, правда))) То была очепятка.
Тут была у меня более ранняя разборка, давно уже)))

Онлайн касса

А почему она вообще должна быть на кого-то оформлена? Спички более опасны, еще не регистрируют покупателя?
Геннадий Викторович, прекратите подавать идеи нашему правительству! :)
Что связь? В этом году нас ждет переход на онлайн кассы:
Перейти на онлайн кассы с 2017 года должны почти все организации и индивидуальные предприниматели, занимающиеся розничной торговлей. Это предусмотрено Федеральным законом от 03.07.2016 № 290-ФЗ (См. “Онлайн кассы с 2017 года:закон принят“). Новые ККТ (онлайн кассы) будут через Интернет в режиме онлайн передавать данные о продажах и расчетах в налоговые инспекции. Более того, потребуется формировать не только бумажные, но и электронные чеки, которые будут передаваться покупателям по электронной почте.
Источник инфы.

Надеюсь, никому не нужно объяснять, что любые покупки теперь будут именными.

Скажу больше, со следующего месяца кассы появятся (должны появиться) в автомобилях такси, а к концу лета даже чтобы поср..ть в платном туалете придется себя идентифицировать. Мобильник - самое простое средство идентификации при наличном расчете.
Во дожили!

Последнее редактирование:
Назад
Сверху