• Добро пожаловать на компьютерный форум Tehnari.ru. Здесь разбираемся с проблемами ПК и ноутбуков: Windows, драйверы, «железо», сборка и апгрейд, софт и безопасность. Форум работает много лет, сейчас он переехал на новый движок, но старые темы и аккаунты мы постарались сохранить максимально аккуратно.

Форум не связан с магазинами и сервисами – мы ничего не продаём и не даём «рекламу под видом совета». Отвечают обычные участники и модераторы, которые следят за порядком и качеством подсказок.

Если вы у нас впервые, загляните на страницу о форуме и правила – там коротко описано, как задать вопрос так, чтобы быстро получить ответ. Чтобы создавать темы и писать сообщения, сначала зарегистрируйтесь, а затем войдите под своим логином.

Не знаете, с чего начать? Создайте тему с описанием проблемы – подскажем и при необходимости перенесём её в подходящий раздел.
    Задать вопрос Новые сообщения Как правильно спросить
    Если пришли по старой ссылке со старого Tehnari.ru – вы на нужном месте, просто продолжайте обсуждение.

Россиян могут обязать указывать всех возможных пользователей компьютеров и гаджетов

Я не обязан идти в пивнушку, а затем в сортир с паспортом или мобильником. Как они меня идентифицируют?

Тогда не пользуйтесь платными услугами. Кстати, в пивнушке туалет бесплатный. :)
Мне еще интересно, в барделе тоже онлайн кассу установят? ;)
На самом деле тут много вопросов, связанных с правами человека.

Это понятно, что бОльшая часть денег крутится в М и других крупных городах. Значит будем закупаться в деревнях, а для связи пользоваться рациями. :)

при покупке сим карты или телефона взять с собой городской телефонный справочник, положить перед менеджером и сказать "вот список потенциальных "клиентов" которые могут позвонить с моего телефона" пусть переписывает. а спец службы потом следят.

забыл, ещё Яровую обязательно в список внести надо, независимо от своего места жительства.

Николай_С написал(а):
На самом деле тут много вопросов, связанных с правами человека.
Любое попрание "прав человека" можно оправдать "борьбой с террористической угрозой".
Законотворцы тоже не лыком шиты, быстренько состряпают соответствующие "поправки".
Вон посмотрите сколько уже понапридумывали под предлогом "защиты детей от пропаганды секаса".
Технарь написал(а):
В нашу деревню пока все это дойдет...
В своё время тоже думали, что обязательная установка счётчиков на воду - это-де нереальная фантастика, и "всё обойдётся".
Не "обошлось". Если не сказать больше.

Если лобастые товарищи там чего удумали, то будьте уж уверены - "рано или поздно"...

Вон тут прочёл на днях, готов законопроект массового внедрения счётчиков электроэнергии, подключенных к ЕС АСКУЭ.
Якобы ставить обяжут всех. Включая "физиков".

Суть: владелец жилища/квартиры задолжал за электроэнергию. Барышня на узле это увидела, жамкнула кнопочку на компьютере, и у владельца в квартире погас свет. До тех пор, пока не уплатит в кассу.
Стоимость прибора была оговорена - около 30'000 рублей. Причём, как там написано, "часть расходов на установку понесёт владелец".
Я думаю не нужно объяснять, чему в итоге будет равна эта "часть".

В своё время тоже думали, что обязательная установка счётчиков на воду - это-де нереальная фантастика, и "всё обойдётся". Не "обошлось". Если не сказать больше.
Почему?
Ты имеешь полное право их не ставить.
Знаю много семей, в разных населенных пунктах страны, живущих в своих жилищах, без счетчиков, будь то на свет, на газ или воду, оплачивая все это дело по нормативу....
Если лобастые товарищи там чего удумали, то будьте уж уверены - "рано или поздно"...
Во всех магазинах городов, ну в 90% магазинах городов страны есть кассовые аппараты, а у нас их нет, хотя война уже давно закончилась и город живет как и все города страны...

Технарь написал(а):
Ты имеешь полное право их не ставить.
Ну понятно.
А Вы готовы платить по фиксированной ставке за четыре куба на человека?
Вы их за месяц выльете?
Вот поэтому, как говорится, "волей-неволей" так и подталкивают к установке.
И плюс соответствующую этому объёму сумму ещё уплатите за водоотведение.

А Вы готовы платить по фиксированной ставке за четыре куба на человека? Вы их за месяц выльете?
Вполне, если прописаны пару человек, НО живут пять...семь человек.
То есть, люди действуют исходя из ситуевины и это уже другая сторона вопроса, то есть, обязаловки как такой нет на счетчики.

Ну что, началось?
Три российских региона остались без Интернета.
Интернет, мобильная связь и банкоматы — все эти прелести цивилизации оказались недоступны в понедельник жителям сразу трех российских регионов — Камчатки, Магаданской и Сахалинской областей. Невозможно дозвониться, снять наличные и отправить письмо, передает телеканал "Россия 24".
Как сообщили в пресс-службе компании "Ростелеком — Дальний Восток" (ПАО "Ростелеком"), в понедельник в 15:36 по местному времени (08:36 по Москве) обнаружились повреждения магистрального кабеля "Ростелекома" на участке Селихино — Ягодный Хабаровского края, передает "Интерфакс".
Пакет Яровой в действии и официальная отмазка авария?
Вести.Ru: Три российских региона остались без Интернета

"Из-за бугра - Россия странная страна:
Медведи ходят по домам -
Ушанки выдают для дам
И спирт рекою льется,
И мир уже трясется". (С)

Назад
Сверху