• Добро пожаловать на компьютерный форум Tehnari.ru. Здесь разбираемся с проблемами ПК и ноутбуков: Windows, драйверы, «железо», сборка и апгрейд, софт и безопасность. Форум работает много лет, сейчас он переехал на новый движок, но старые темы и аккаунты мы постарались сохранить максимально аккуратно.

Форум не связан с магазинами и сервисами – мы ничего не продаём и не даём «рекламу под видом совета». Отвечают обычные участники и модераторы, которые следят за порядком и качеством подсказок.

Если вы у нас впервые, загляните на страницу о форуме и правила – там коротко описано, как задать вопрос так, чтобы быстро получить ответ. Чтобы создавать темы и писать сообщения, сначала зарегистрируйтесь, а затем войдите под своим логином.

Не знаете, с чего начать? Создайте тему с описанием проблемы – подскажем и при необходимости перенесём её в подходящий раздел.
    Задать вопрос Новые сообщения Как правильно спросить
    Если пришли по старой ссылке со старого Tehnari.ru – вы на нужном месте, просто продолжайте обсуждение.

Роутер не раздает интернет

sergeyzenit

Новые
Реакции
0
Баллы
0
Роутер не раздает интернет

Проблема в следующем. Полгода назад купил роутер, все было нормально и вот месяц назад роутер перестал раздавать инет. Вчера посоветовали позвонить поставщику и зарегистрировать (или прописать, не знаю как правильно) MAC-адрес этого роутера, после чего роутер стал раздавать интернет, где-то час было все нормально, но потом опять роутер перестал раздавать интернет, соединил компьютер с модемом все нормально интернет есть. Звоню опять поставщику, консультанты мне предлагают скинуть все настройки роутера, я скинул, они у себя что-то перезагружали, но интернета все равно нет, консультант предложил зайти в вэб-конфигуратор через браузер, сколько я не вводил имя и пароль, в вэб-конфигуратор я так и не попал, после чего мне консультант ответил: вызывай платного мастера, я ничем не могу помочь. Поставщик Твой интернет. Что еще можно сделать? Роутер Zyxel Keenetic.

так между провайдером и вашим роутером еще есть модем?

соединение адсл чтоли?

не знаю я насчет адсл соединения, но схема такая: с лестничной площадки идет кабель на модем, предоставленный поставщиком, от него идет кабель LAN на роутер, от роутера идет два кабеля LAN на два компьютера, а также раздает WiFi

если с модема все Ок, копать сам роутер.
сколько я не вводил имя и пароль, в вэб-конфигуратор я так и не попал
1 по wifi вход в вэб-конфигуратор может не работать
2 пробовать сброс в заводские установки
3 с сайта производителя загрузить и установить свежую прошивку

Только что подключил снова роутер к компу через LAN, появился инет и через минуту опять пропал, что еще можно сделать, сбрасывал к заводским установкам уже сто раз?

Хочу еще добавить может поможет, что не смотря на то, что при подключении через роутер инета нет, если зайти в состояние подключения по локальной сети, то на вкладке общие в разделе активность меняются цифры принято/отправлено байт в большую сторону, значит получается что все-таки какое-то соединение есть?

Кто настраивал пол года назад роутер?
Какой метод авторизации?

во время сбоя заходишь в командную строку и пишешь:
ping 8.8.8.8 -n 20
ping 192.168.1.1 -n 20

а что собственно даст пингование днс ?
и откуда уверенность что ип адрес роутера не изменён ?

а что собственно даст пингование днс ?
и откуда уверенность что ип адрес роутера не изменён ?

это называется диагностика

ниоткуда....наугад

автор если б сказал адреса модема и маршрутизатора - было бы поинтереснее

Кто настраивал пол года назад роутер?
Никто не настраивал - сделал как было написано в инструкции
во время сбоя заходишь в командную строку и пишешь:
ping 8.8.8.8 -n 20
ping1.webp
ping2.webp

Хочу также добавить, что два месяца назад я позвонил своему поставщику и хотел отказаться от интернета, после чего меня стали уговаривать и предложили, что в течении суток исправят все проблемы. Действительно после после звонка на следующий день, интернет стал работать через руотер, месяц - полтора где-то работал без сбоев и потом опять началась та же проблема - через модем есть соединение, через руотер - нет, точнее при включении компьютера он появляется, минуту - две работает и пропадает, и так каждый день???

Проблема решена! Прогнал Dr. web Cureit всю систему и роутер стал работать. Оказывается в системе сидел какой-то вирус, который не давал роутеру раздавать инет.

Проблема решена! Прогнал Dr. web Cureit всю систему и роутер стал работать. Оказывается в системе сидел какой-то вирус, который не давал роутеру раздавать инет.

У меня тоже такая проблема, попробую воспользоваться вашим советом. Правда модель роутера немного другая, но попробовать стоит

У меня немного другая проблема. Роутер мне дает инет, но вот другим двум ноутам не дает. Как быть? Подскажите. Просто сегодня решила перепрошить (надеюсь это решит проблему билайноских отключений), но теперь два других ноута сидят без инета, хотя подключены к нему, но без доступа.

Назад
Сверху