• Добро пожаловать на компьютерный форум Tehnari.ru. Здесь разбираемся с проблемами ПК и ноутбуков: Windows, драйверы, «железо», сборка и апгрейд, софт и безопасность. Форум работает много лет, сейчас он переехал на новый движок, но старые темы и аккаунты мы постарались сохранить максимально аккуратно.

    Форум не связан с магазинами и сервисами – мы ничего не продаём и не даём «рекламу под видом совета». Отвечают обычные участники и модераторы, которые следят за порядком и качеством подсказок.

    Если вы у нас впервые, загляните на страницу о форуме и правила – там коротко описано, как задать вопрос так, чтобы быстро получить ответ. Чтобы создавать темы и писать сообщения, сначала зарегистрируйтесь, а затем войдите под своим логином.

    Не знаете, с чего начать? Создайте тему с описанием проблемы – подскажем и при необходимости перенесём её в подходящий раздел.
    Задать вопрос Новые сообщения Как правильно спросить
    Если пришли по старой ссылке со старого Tehnari.ru – вы на нужном месте, просто продолжайте обсуждение.

Роутер Tenda AC11 (ремонт)

  • Автор темы Автор темы Tatasik
  • Дата начала Дата начала
данная тема интересна, чем кончилось?
а вышеупомянутый роутер я оживил с 1 горящей лампочкой после грозы, хотя писали тут, что проц отваливается, помогла пересадка прошитой флэш-микрухи 25Q16BVSIG, даже новая прошивка, официально не предлагающаяся, справно варганит) не ожидал!
 
Выпаял с 10-ок SMD конденсаторов, пробитого не нашёл. ESR-метром проверил, все определяются как конденсатор. Чуть глаза не порвал, нужен микроскоп для таких работ.
В итоге решил собрать http://www.tehnari.ru/f117/t264019/, заказал деталек из Китая, жду.
У меня как раз валяется хороший БП от недокомпьютера Lenovo. Не компьютер и не ноутбук, с внешним БП, у него пробит диодный мост. Его починю (надеюсь) и псевдо-лабораторный блок сделаю. Буду давать нагрузку и искать по нагреву злодея. Либо добью, либо найду. :)
Прошивка в моём случае не поможет. Из-за КЗ обычный блок питания уходит в защиту и питание на плату не подаётся. Здесь явно аппаратная, а не программная проблема.
 
если он тебе действительно нужен -собери
Собрал. :D
мжно напрямую подкинуть , заведётся - пповезло .
Питание нужно подавать на
подписанные контрольные точки 5V/3.3V/1.1V
В данном случае 3,3V?
Или при наличии лабораторника подавать 12V просто на вход и смотреть что греется? Какой ток нужно подавать, 1А или ниже?
 
Питание нужно подавать на
Какое сопротивление по выходам всех стабилизаторов? Естественно стабилизаторы должны быть выпаяны и впаяны в таком же порядке после проверки.
 
Какое сопротивление по выходам всех стабилизаторов?
1-й: 739 Ом.
2-й: 680-700 Ом (значения постоянно меняются, примерный диапазон)
3-й: в обрыве.

Замеры производил на выводах SW и GND.
 

Вложения

  • dc.jpg
    dc.jpg
    245.8 KB · Просмотры: 16
  • 0806c9d0-cae9-4e86-b9e2-a6abc1d84801.jpeg
    0806c9d0-cae9-4e86-b9e2-a6abc1d84801.jpeg
    30.6 KB · Просмотры: 9
  • 402925eb-4add-4400-89d5-f4638d9708b2.jpeg
    402925eb-4add-4400-89d5-f4638d9708b2.jpeg
    27.9 KB · Просмотры: 7
что только ближайшие ко входу питания важны.
Ну в принципе нужны которые на твоей картинке справа у проца 2 стаба, потому как питалово проца 1.2 вольта, ну а нижний у индикатора можеш оставить без измерений, он не особо на проблему влияет. Хотя для успокоения души желательно сопротивление померять на всех 3-х стабах.
 
Gopnik987, принял. Спасибо!
 
А ещё пара (а может и 3) стабов, где по замерам?
Выпаять-то выпаял, но с маркировкой никак не разберусь.
У всех 3-х (на картинке (4, 5, 6) маркировка одинаковая: A007 HEA1.
Погуглил, нашёл маркировку корпуса (SOT-353) и название (R3117Q132A) — здесь. Datasheet там не оказалось.
Погуглил R3117Q132A и нашёл тут.
Но там корпус указан не SOT-353, а SOT-23-5.
Если ориентироваться на него, то между выводами 1 (Dout) и 3 (GND) значения такие:
4 - 99 КОм
5 - 99 КОм
6 - 60 КОм.
 

Вложения

  • dc.jpg
    dc.jpg
    246.5 KB · Просмотры: 12
  • A007.jpg
    A007.jpg
    45 KB · Просмотры: 8
  • SOT-23-5.jpg
    SOT-23-5.jpg
    48.9 KB · Просмотры: 11
Рискнул запустить свой "космолёт", он оказался умнее меня и напряжение выше 2 В не поднимал, силу тока ограничил в 1 А.
Сильно нагрелся конденсатор C311.
Незначительно нагрелся электролит и индуктивная катушка или не знаю, что это с надписью 100. Пометил как MIN - миниальный нагрев и MAX - максимальный нагрев.
DC/DC преобразователи пока на место не возвращал, т. к. КЗ без них всё равно не уходило.

Теперь вопрос на засыпку, как определить номинал вышедшего из строя конденсатора, необходимо схему раздобыть или есть варианты как его подобрать?
 

Вложения

  • IMG_4544.JPG
    IMG_4544.JPG
    317.4 KB · Просмотры: 13
  • IMG_4543.JPG
    IMG_4543.JPG
    205.6 KB · Просмотры: 18
как определить номинал вышедшего из строя конденсатора
Можно в принципе без него , но не желательно , 0.1 мкФ ставьте , не ошибётесь , напругу на нём померьте .
 
0.1 мкФ ставьте , не ошибётесь
Я так понимаю, это с хорошим запасом?
В ближайших магазинах нужного не нашёл, у них только в Пикофарадах в наличии, но в магазинах подальше есть 0,1 мкФ.
 
Какова вероятность, что C30 и C311 идентичны?
Схемотехника в этих контурах очень похожа. Оба перед DC/DC преобразователем, между двух электролитов.
Правда слева 3 SMD конденсатора, а сроава 2 (одно место пустое). И актушки с разной маркировкой.
 

Вложения

  • IMG_20230706_171946-2.jpg
    IMG_20230706_171946-2.jpg
    184.5 KB · Просмотры: 11

Вложения

  • Скриншот 11-09-2023 193639.png.jpg
    Скриншот 11-09-2023 193639.png.jpg
    6.7 KB · Просмотры: 3
Всё собрал. Из хороших новостей, КЗ ушло, при включении БП в защиту не уходит, на входе присутствует 12 В.
Но ни на одной из контрольных точек питания нет. Либо плохо припаял DC/DC преобразователи, либо когда выпаивал спалил их. Буду менять на новые.
 
Назад
Сверху