• Добро пожаловать на компьютерный форум Tehnari.ru. Здесь разбираемся с проблемами ПК и ноутбуков: Windows, драйверы, «железо», сборка и апгрейд, софт и безопасность. Форум работает много лет, сейчас он переехал на новый движок, но старые темы и аккаунты мы постарались сохранить максимально аккуратно.

Форум не связан с магазинами и сервисами – мы ничего не продаём и не даём «рекламу под видом совета». Отвечают обычные участники и модераторы, которые следят за порядком и качеством подсказок.

Если вы у нас впервые, загляните на страницу о форуме и правила – там коротко описано, как задать вопрос так, чтобы быстро получить ответ. Чтобы создавать темы и писать сообщения, сначала зарегистрируйтесь, а затем войдите под своим логином.

Не знаете, с чего начать? Создайте тему с описанием проблемы – подскажем и при необходимости перенесём её в подходящий раздел.
    Задать вопрос Новые сообщения Как правильно спросить
    Если пришли по старой ссылке со старого Tehnari.ru – вы на нужном месте, просто продолжайте обсуждение.

Rover Nautilus Z500WH производительность

• Автор темы Автор темы LeX91
  • Дата начала Дата начала

LeX91

Ученик
Реакции
0
Баллы
0
Rover Nautilus Z500WH производительность

Здравствуйте!
У меня такая проблема - на моем ноутбуке стоит процессор Intel Pentium M с частотой 1400Мгц. Однако в окне "Система" он мне говорит что скорость процессора всего 585МГц, да и практически все тестеры говорят то же самое. Почему так, и что мне делать? Вот скрин:

Какой энергосберегающей утилитой пользуетесь?Это только от аккума или от сети тоже?

скорее всего от аккума,или на самом деле утилита какая то,поройся в биосе,мож там е сть режим энергосбережения,если не пользуешься утилитами.В энергосбережении частота проца понижается чтоб увеличить время работы аккума

Дело в том что ноуту 4 года, и от аккумулятора он уже не работает ( просто в один прекрасный момент просто отключился и все), работает только от сети. Утилитами не пользуюсь, без надобности, режим энергопотребления - Настольный компьютер. Не так давно была произведена замена винта, в связи с тем что предыдущий просто "нарезал" стружку из диска, а два дня назад он был полностью отформатирован и переустановлена винда. А в биосе уже рылся, там ничего нет :( Он уже давно медленно работал, явно не на всю мощь, но доэтого стоял WinXP SP1, и там он не показывает реальныю скорость, а вот тут обнаружилось.

все М процессоры снижают частоту при простое.. это нельзя отрегулировать или изменить, это встроенная функция..
так что забейти на эти показатели, и живите спокойно.. :D

технология снижения частоты, называется Speed Step и неотключается..

Неожиданный исход - комп начал нормально работать :) теперь он показывает 1,39Ггц. Тема закрыта, всем спасибо :)

Облегчить Висту для игр

Моё почтение.Есть желание максимально облегчить Висту,отключив массу ненужных сервисов,которые запускаются автоматически,для достижения максимальной производительности в играх,особенно тяжёлых в плане графики.Насколько это реально и целесообразно?

Назад
Сверху