• Добро пожаловать на компьютерный форум Tehnari.ru. Здесь разбираемся с проблемами ПК и ноутбуков: Windows, драйверы, «железо», сборка и апгрейд, софт и безопасность. Форум работает много лет, сейчас он переехал на новый движок, но старые темы и аккаунты мы постарались сохранить максимально аккуратно.

Форум не связан с магазинами и сервисами – мы ничего не продаём и не даём «рекламу под видом совета». Отвечают обычные участники и модераторы, которые следят за порядком и качеством подсказок.

Если вы у нас впервые, загляните на страницу о форуме и правила – там коротко описано, как задать вопрос так, чтобы быстро получить ответ. Чтобы создавать темы и писать сообщения, сначала зарегистрируйтесь, а затем войдите под своим логином.

Не знаете, с чего начать? Создайте тему с описанием проблемы – подскажем и при необходимости перенесём её в подходящий раздел.
    Задать вопрос Новые сообщения Как правильно спросить
    Если пришли по старой ссылке со старого Tehnari.ru – вы на нужном месте, просто продолжайте обсуждение.

RRR S90 или RRR S50B? Выбор АС для дома

• Автор темы Автор темы ZEP
  • Дата начала Дата начала
Ы90!!! Возьми с собой тестер .Посмотришь сопротивление(правда я незнаю какое точно должно быть).Я когда свои Орбита 35 продавал то ко мне чел приезжал смотрел сопротивление.Рассказывал что приезжал так к одному дины вроде все родные стоят а сопротивление у одной 4Ом у второй 6Ом.Ну и однозначно нужно послушать на небольшой громкости.Если была хреновое хранение (повышенная влажность) то НЧ динамик слетает с центровки.Тогда слышно как подхрипывает НЧ(но только на маленькой моще,примерно до 5-8Вт)У моей Орбиты у одной колонке такая была беда,пришлось поднимать динамик и центровать по новой.В гараже у меня точно такая беда в сабе с этим динамиком после того как перезимовал.

Ни пуха, ни пера! Завтра, к обеду ждём результатов торга.
К чёрту!

Да и если что вдруг (тьфу тьфу тьфу), то в Архангельске вроде бы часто динамиками торгуют, я от туда 25ГД-26Б покупал, а как раз там родственники живут и зимой может приедут и если что могут и привезти)) С 25-кой так и сделал прошлой зимой))

Если была хреновое хранение (повышенная влажность) то НЧ динамик слетает с центровки.
Ну я спрошу у хозяина как там хранились они. Хотя правду всяко не скажет, если гараж, чердак, подвал, дача.
Но я думаю, что по корпусам будет всяко видно были ли они во влаге.
Я спрошу у него есть ли возможность проверить. Тестер захвачу.
Если нет возможности, то возьму с собой мелкий усилок на 1562, там моно, прогнать по частотке генератором с тлф.

Вообщем народ. Ситуация следующая. Сейчас вообщем надо типа в тайне от родителей как-то потратить мои накопления на эти ас. Буду вот думать как это сделать, а то вообщем это проблематично, как бы смешно это не звучало))
Буду думать, потому что до стипендии ещё 2 недели ровно :D
А за две недели их могут уже раза 2-3 купить.

Купи одну ема..А вторую соберешь со степана .

Купи одну ема..А вторую соберешь со степана .
Да мне кажется продавец не согласиться.
В основном (ну как некоторые) продают, чтобы избавиться от т.н. "хлама" для них.
А если он так же считает, то ему это не то что не выгодно, а неудобно.
Один человек мне продавал эквалайзер год назад, так он сказал, что не хочет с ним расставаться, но переезжать надо, а кучу вещей не повезёшь. И он всю стойку свою вроде и распродал.

Товарищи, вообщем с продавцом поговорили. Он сейчас отъедет из города на две недели, но объявление за мной забито и удалено с сайта. Он приедет 1-го числа октября, там поеду к нему и буду их смотреть, их состояние, захвачу усилитель, чтобы прогнать немного.
И тут следующий вопрос. А вдруг (опять же тьфу тьфу тьфу) они там убитые и даже с торгом получается дорого, то нормально будет отказаться от покупки, при том, что объявление было за мной забито без предоплаты (от неё он сам отказался)? tehno015

И ещё. Тут новое объявление увидел. Но уже RRR S90-B.
Ссылку не буду кидать. Кину сразу фоточки с объявления и описание.
Итак. Человек, который их продаёт - это друг моего друга, но лично с ним мы не знакомы. Ещё весной он мне предлагал эти колонки за 5000, но мне было не до них на то время. Говорил, что в одной колонке был сгоревший ВЧ динамик, ну и что найти его не проблема. Сейчас написано, что они новые, но неизвестно оригинальные ли или другие...
Как вы видите по фото - корпуса оклеены плёнкой. Спросил я нафига это сделано было - был ответ, что корпуса были убиты. Но тут следующий вопрос, а как были убиты. Просто если там были расклеены углы, например, или что ещё.
По словам моего друга, тот парень тоже любитель электроники и вообщем разбирается во всём этом. Но стоит и доверять этим словам.
Вообщем интересно ваше мнение снова.
S50-B пока я отбросил конечно же.
Сейчас собственно выбор между классикой и S90-B. Форумы я почитал немного. Мнения расходятся. Пишут так же насчёт нижней полосы воспроизведения 20Гц против 31.5Гц.
Тут уже наверное надо ваше объективное мнение, специалисты.

ОРИГИНАЛЬНОЕ ОПИСАНИЕ С ОБЪЯВЛЕНИЯ:
"Полностью откапиталенные и востановленные легендарные колонки, мощный низкочастотный и звонкий высокочастотный динамик(НОВЫЕ). Поставлены на ноги для гулкого баса, и обклеены карбоном чтобы вписаться в интерьер. Тяжёлые Мощные Стильные. ценна 6000 руб за две штуки , адекватному существенная скидка).Для представления размеров)весят 25кг и сравните их с батареей на первом фото)"

Цена вопроса 6000 рублей.

Вложения

• 1.webp
    1.webp
    55 KB · Просмотры: 288
  • 2.webp
    2.webp
    39 KB · Просмотры: 90
  • 3.webp
    3.webp
    49.3 KB · Просмотры: 91
они там убитые
Тогда
нормально будет отказаться от покупки
Покупатель всегда вправе, если товар не устраивает.
Вопрос в том, как именно они убиты? Если тебе нужны колонки чтоб сразу слушать, то вариант купить "у друга твоего друга". Видать человек заменил пищалку, привёл в надлежащий вид, отсюда и ценник.
Я никогда таких колонок не покупал, интересно это восстанавливать своими руками.

любитель электроники и вообщем разбирается во всём этом
В электронике куча направлений и спец в ШИМ совсем не обязан разбираться в акустике.
насчёт нижней полосы воспроизведения 20Гц против 31.5Гц.
Эти частоты воспроизводят лишь сабвуферы, так-что не забивай себе голову.

ОРИГИНАЛЬНОЕ ОПИСАНИЕ С ОБЪЯВЛЕНИЯ:
Поставлены на ноги для гулкого баса
Вот тебе и фраза от "электронщика"! Хотел восхвалить своё творение, а получил антирекламу.
"Гулкий"- это, создающий гул. А гул-то нам совсем и не нужен. К тому-же гул может создавать сама комната.
А "ноги применяются для виброразвязки корпуса АС от пола.

Я люблю возиться. Когда ас ещё моей семьи 25ас 126 лежали два года на даче. И я решил почему бы их не привезти домой. Делал их месяца два неспеша. Пока динамик новый ждал, пока лак сох для сл. слоев. Зато слушать теперь приятно))
Ну и с30. Но я провода внутри на бОльшего сечения заменил, герметиком внутри стыки смазал, старый взбухший лак снял машинкой. И дальше немного лень стало... Ну как обычно и бывает, пока так слушаю.
Я просто этого парня совсем не знаю. Мне про него друг рассказывал. Не знаю, приукрашал иль нет.
Так-то и своими руками люблю что-то делать, даже если плохо получается. Опыт приходит с практикой.
Я с ним свяжусь, спрошу. Ради интереса, а может и для покупки. Вообще время подумать еще есть.
Завтра выходной. Буду разбираться.

ОРИГИНАЛЬНОЕ ОПИСАНИЕ С ОБЪЯВЛЕНИЯ: "Полностью откапиталенные и востановленные легендарные колонки, мощный низкочастотный и звонкий высокочастотный динамик(НОВЫЕ). Поставлены на ноги для гулкого баса, и обклеены карбоном чтобы вписаться в интерьер. Тяжёлые Мощные Стильные. ценна 6000 руб за две штуки , адекватному существенная скидка).Для представления размеров)весят 25кг и сравните их с батареей на первом фото)"
Познакомиться поближе можно, внешка уже вроде ничего, уже меньше возни. Тем более скидка обещается.
20гц низа загнули конечно, не каждый саб так копнет, 25там по минус 14дб.
Учти, они восьмиомные, качнуть их усил нужен помощнее.

Тогда думаю сегодня ему позвоню. Спрошу что да как.
С одной стороны да, внешне уже хорошо. Если что, то внутри герметик да распорки - дело не требует красоты.
На крайний случай, если куплю и те, что классические,то их сделаю, а потом сравню и выберу одну пару, а вторую продам, либо оставлю. Там уж как карта ляжет.
Ну а так, даже если за 5000 согласится,то цена адекватна? Ну если опять же головки вч оригинал.

Узнал инфу по колонкам. Один вч вылетевший. Второй оригинал. Для первого вылетевшего он ставит аналог импортный. Говорит за 5300 отдает.
Точно инфы не узнал пока. Вечером буду смотреть их.
Пока приблизительно 5тр за них норм с не оригинальным вч громкоговорителем?

Узнал инфу по колонкам.
Точно инфы не узнал пока
Это как понимать?
приблизительно 5тр за них норм с не оригинальным вч громкоговорителем?
Нифига. Как это- он меняет один динамик? Оба надо менять. И главное, что это за
аналог импортный
Тебе в итоге придётся докупать две пищалки, а эти залягут мёртвым грузом. 10-гдв у нас 1000 стОят, кажНый.
Веня, ты торопишься с деньгами расстаться. Попроси своего друга, что-бы он поговорил со своим, дабы тот тебе не впаривал шнягу, а толком дал расклад по этим колонкам.

Да я грамотей :D Не знаю как так смог написать даже)
Да я сегодня-завтра с усилителем к нему пойду, все узнаю что к чему. Всёу него лично спрошу и сам гляну. Просто да, тоже смущает, что там меня на вч голова. Это даже если и оставить, то фильтр надо менять. Да и правда, пара обойдется в минимум 2тр. А в моем городе таких не продают, а с другого города гнать как-то неохота без проверки.
Пока я склоняюсь конечно к классике. Вообще можно завтра поехать да классику посмотреть, а не первого октября.
Голова кругом... :D Наверное, я всех запутал.

Назад
Сверху