• Добро пожаловать на компьютерный форум Tehnari.ru. Здесь разбираемся с проблемами ПК и ноутбуков: Windows, драйверы, «железо», сборка и апгрейд, софт и безопасность. Форум работает много лет, сейчас он переехал на новый движок, но старые темы и аккаунты мы постарались сохранить максимально аккуратно.

Форум не связан с магазинами и сервисами – мы ничего не продаём и не даём «рекламу под видом совета». Отвечают обычные участники и модераторы, которые следят за порядком и качеством подсказок.

Если вы у нас впервые, загляните на страницу о форуме и правила – там коротко описано, как задать вопрос так, чтобы быстро получить ответ. Чтобы создавать темы и писать сообщения, сначала зарегистрируйтесь, а затем войдите под своим логином.

Не знаете, с чего начать? Создайте тему с описанием проблемы – подскажем и при необходимости перенесём её в подходящий раздел.
    Задать вопрос Новые сообщения Как правильно спросить
    Если пришли по старой ссылке со старого Tehnari.ru – вы на нужном месте, просто продолжайте обсуждение.

RRR S90 или RRR S50B? Выбор АС для дома

• Автор темы Автор темы ZEP
  • Дата начала Дата начала
Не, на слух то вряд ли. Но не покупать же в случае чего колонки, даже не прослушав их.
А так хотя бы просто частотку прогнать. Вдруг там вообще центровки у какого-нибудь 75гдн нет и он шуршит.
А насчет вч то понятно. Если другие буржуйские стоят, то надо оригинал искать. А за них много просят что-то. В итоге если вообще два дина вч не родные, то в добавок к 5тр ещё 2тр как минимум.
Правильно Вячеслав сказал не торопиться мне.

Наверное, я всех запутал.
Это называется- Адреналин прёт. Остынь!
Съезди посмотри разные колонки, рассмотри внимательно состояние подвесов СЧ и НЧ...
Главное не пытайся казаться умнее, ты ещё мало знаешь, наоборот- выслушай продавца и возможно заметишь ту "лапшу на уши", которую иногда рассказывают. А может попадётся адекватный продаван. Ну, бывают такие, бывают.

Да, чуть-чуть есть такое) Надо просто сегодня сходить в гараж и выпить баночку пива, а то сегодня от математики и баз данных немного в голове полно.
В основном попадались нормальные. Всегда. Сразу говорили о косяках техники. Один раз только мужичек сказал,что профилактику усилителю делали, открываю, а там везде старые боченки и ни одного следа пайки. Но цена была и так невелика.
Да, лучше сравнить разные ас. И выбрать что-то. Главное, чтобы головки целы были,а внешний вид поправИм! ))

Андрей, ты прав!
Но, сейчас не стоит ЗЕПу голову забивать, он не сможет это всё запомнить.
Смотри о чём он уже думает-
Вдруг там вообще центровки у какого-нибудь 75гдн нет и он шуршит.
Мысля-то правильная, но когда мощи навалишь, то и шороха не услышишь. Веня, шорох пальчиками прощупывается, при надавливании на диф, а там решётки стоят. Вот и пусть они шуршат, можно перебрать НЧ динамик, но тогда он и стоить должен не 5 тыщ , а 1 тыщу за пару С90.

Один раз только мужичек сказал,что профилактику усилителю делали, открываю, а там везде старые боченки и ни одного следа пайки.
Так может там лишь пыль почистили, а электролиты в блоке питания это не профилактика, а апгрейд- "наращивание мышечной массы" так сказать.

Надо просто сегодня сходить в гараж и выпить баночку пива, а то сегодня от математики и баз данных немного в голове полно.
Вот так и становятся алкозависимыми потенциально одарённые молодые люди. Перенервничал.:nizja:

П.С. Думаю Василий уже принял решение о переносе темы в раздел "Говорильня". Ну надо помочь Начинающему Технарю, а без флуда ни как.

В общем читаю я тут и вижу в тебе себя лет 5 назад.Был такой же горячий.Спешил покупал а потом локти кусал..Я так понимаю 6000р это 90$.Вроде как дороговато.У нас вот такие в наличии,со слов продавцов все оригинал и ценник самых дорогих 60$.
Да и дело в принципе не в том,я по поводу НЧ.У меня динамик шуршал при определенной громкости(при очень малой,когда смотришь фильм) и было очень хорошо слышно.Но на музыке и на генераторе сигналов не факт что ты услышишь это все.тут надо подойти досконально к этому вопросу.
Съезди послушай одни вторые третьи,потом сам поймешь что тебе конкретно надо.Тем более выбор есть.
Кстати на 10ГДВ у нас продается рем. комплект цена около 4$.

Вложения

• Ы50.webp
    Ы50.webp
    40.3 KB · Просмотры: 151
  • Ы501.webp
    Ы501.webp
    37.6 KB · Просмотры: 88
  • Ы502.webp
    Ы502.webp
    63.7 KB · Просмотры: 50
Тоже думал о ремкомплекте, но не узнавал остались ли у него головки сами то...
Всё же да. Послушаю и те и те. И сравню и выберу.
Товарищи, не обращайте внимания. Просто я тут реально перенервничал малеха :D

Просто я тут реально перенервничал малеха
- Ну-ка, посмотри на меня. - Джабл заглянул ему в лицо. - Сынок, ты
перенервничал. У меня нет брома, придется заменить его девяностопроцентным
спиртом, боюсь, даже двойной дозой. Можно капнуть туда что-нибудь для
запаха.
Махмуд улыбнулся:
- Спасибо, доктор. Позвольте мне грешить на свой манер. Я пью чистый
джин и запиваю водой.
У меня дед на седьмом десятке, впервые в жизни покупая машину, ухитрился взять с кривой дверцей. Заводской брак, так и отъездили девять лет со щелью почти в мизинец )))
А ведь вдвоём с бабкой выбирали из пяти, если правильно помню, новых машин в магазине )))

П.С. Думаю Василий уже принял решение о переносе темы в раздел "Говорильня". Ну надо помочь Начинающему Технарю, а без флуда ни как.
Благодаря вам скоро все темы там будут...

вижу в тебе себя лет 5 назад.Был такой же горячий.
Илюша, ты думаешь что я, в свои 50 не такой-же "горячий". Такой-же. НО, когда я сам принимаю решение, то сам и лоханулся. А тут надо помощь оказать, и свои ошибки являются ОГРОМНЫМ аргументом.
.Я так понимаю 6000р это 90$.
Тут Бакс нельзя сравнивать с Рублём и Зайчиком. Не знаю какая сейчас в Белоруссии покупательная способность Зайчика, но лет 20 назад Литр Зубровки у вас стоил как Чекушка в России.
Товарищи, не обращайте внимания.
Не можем МЫ не обращать внимания.

-Саид, а ты чего здесь оказался?
-Стреляли.
/Белое солнце пустыни./

Так, вчера я остыл, успокоился. Сходил с друзьями в гараж, взяли по литру Оболоня. Не в тему, но понравилось это пиво, не знаю почему. По-моему, самое вкусное пиво из всех магазинских. Только конечно его разливают в России, а не в Украине. Говорят, что разлитое в Украине - вкуснее... Разливное пиво не берём в счёт))

Итак. Появилось ещё одно предложение. (и как обычно всё бывает, летом ничего не было, когда времени было море, а как учёба, то дел не в проворот!!!)
Знакомый (мужчина 50-ти лет) решил избавиться от своих С90 (классика) и усилителя Бриг (ревизия вторая или третья, точно не знаю, но там есть светодиоды перегрузки). Говорит, что переезжает и жене не нравится, да и хочет приоритеты поменять, точно не разузнал на какие))) (опять же речь не об этом)

Так вот. От s90-b я отказался пока что. Но с человеком связь пока поддерживается.
И знакомый тот, который продаёт тот комплект ы90 и бр говорит, что отдаст за 8000 это всё. Говорит можно провести долгий тест, т.е. он в отпуске и к нему ходить, да слушать и потом уже определяться. Говорит пока объявление кидать не буду, может тебе будет интересно.
Состояние ы90 вроде нормальное, но он их пользует 3 года. Усилитель бриг я видел сам лично, он его приобрёл за 4тр на днях, банки старые внутри, но играет, внешний вид он поправляет пока, регуляторы трудновато крутятся, но это не проблема))
Знаю, что надо посмотреть их будет. И ум и ас. Но если всё в отличном состоянии, то 8тр. Оправдано ли будет?

В заключении хочу сказать. Мне кажется, что я всем надоел с этой темой, но когда я приобрету уже ЧТО-НИБУДЬ, то точно закроем эту тему))

то точно закроем эту тему))
Дело не в закрытии темы, форум-то развивается на посещениях форумчан.
Знакомый (мужчина 50-ти лет)
Типа меня.
решил избавиться от своих С90 (классика) и усилителя Бриг
Правильно, приобрёл иные жизненные позиции.
(ревизия вторая или третья, точно не знаю,
Это важно, там есть очень большие различия.
Говорит, что переезжает и жене не нравится,
Никогда жёнам не нравилось и тебя это ждёт, будь готов переселиться в гараж, опосля 15 лет совместной жизни.

Дело не в закрытии темы, форум-то развивается на посещениях форумчан.
Просто я тут новичок. Только задаю вопросы. Но так я читаю вопросы людей и разные темы, но отвечать пока не приходилось)) Надо бы начать. Но плохие советы тоже неохота давать.

Это важно, там есть очень большие различия.
Первую то отличить можно, а вот вторую и третью то не посмотрев во внутрь, как я понимаю, нельзя. Или можно?

Никогда жёнам не нравилось и тебя это ждёт, будь готов переселиться в гараж, опосля 15 лет совместной жизни.
По его словам, она говорит, что это всё выглядит старо ну и т.д., да и места говорит нет.
Например, я покупал усилитель и парень (ему лет 25 было) говорит, что его девушке он не нравится, ну и собственно пришлось ему его продать :D

Я значит на днях съезжу к нему, правда далековато ехать, в пригород, почти 20 км от меня + на двух автобусах...
Потом как всё разузнаю, рассмотрю, заслушаю - отпишу сюда с результатами, чтобы положиться на ваше мнение.
Просто действительно, 4000р, а тем более 8000р - тоже деньги))
Как сказал Илья выше, локти кусать неохота))

Радиотехника S90 и Радиотехника S50-B.
S-50B будут слабоваты для такого помещения. Точнее совсем ни о чем. S-90 видимо хватит едва-едва, для дискотэки.
Все страницы читать не стал, но думаю форумчане указали на болезни старых S-90? Если приложить руки, то они конечно еще послужат. Цены у вас очень гуманные. Берите все. Там разберетесь. Есть возможность собрать лучшее из всего этого набора. А остальное продадите.

Я так понимаю 6000р это 90$.Вроде как дороговато.
Да, дороговато, но вдруг они со складского хранения? Или стояли на шкафу у бабушки, все эти годы? И внешне и изнутри кристально идеальны.
Это состояние дорого стоит.
Вот на Мешке мужик продает с хранения "Вегу-002" самой первой партии № еще из первых. И просит конские деньги. И её купят ибо она просто идеальна.

Что бы не гадать о складском хренении, надо читать всю ветку.
И откуда у студента деньги на покупку " Всего сразу"?

Да, господин Uhov, следует прочитать ветку чуть выше. Насчет ы90бэ.

Да, господин Uhov, следует прочитать ветку чуть выше
Нет, гражданин Зеп, мне незачем читать ветку выше. Ты спросил - я ответил. Это мое мнение. А, что там написано выше это тебе читать. Все ответы для тебя пишутся.

Нет, я не хотел вас обидеть.
Я знаю, что отеты пишутся для меня.
Просто выше я сообщал, что в этих ы90 стоят не родные вч головки (импорт) и корпуса были убитые и их затянули пленкой под карбон. И мы пришли к выводу, что 6тр - это дорого. Ну и собственно он не первый владелец.

Назад
Сверху