• Добро пожаловать на компьютерный форум Tehnari.ru. Здесь разбираемся с проблемами ПК и ноутбуков: Windows, драйверы, «железо», сборка и апгрейд, софт и безопасность. Форум работает много лет, сейчас он переехал на новый движок, но старые темы и аккаунты мы постарались сохранить максимально аккуратно.

Форум не связан с магазинами и сервисами – мы ничего не продаём и не даём «рекламу под видом совета». Отвечают обычные участники и модераторы, которые следят за порядком и качеством подсказок.

Если вы у нас впервые, загляните на страницу о проекте, чтобы узнать больше. Чтобы создавать темы и писать сообщения, сначала зарегистрируйтесь, а затем войдите под своим логином.

Не знаете, с чего начать? Создайте тему с описанием проблемы – подскажем и при необходимости перенесём её в подходящий раздел.
    Задать вопрос Новые сообщения Как правильно спросить
    Если пришли по ссылке со старого Tehnari.ru – вы на нужном месте, просто продолжайте обсуждение.

Ручная сверлилка

• Автор темы Автор темы Sanja
  • Дата начала Дата начала

Sanja

Ученик
Почётный участник
Реакции
3
Баллы
0
Ручная сверлилка

Здравствуйте.
Хочу сделать ручную сверлилку.
Появилась финансовая возможность купить цанговый
патрон с набором цанг.
Посадочные диаметры патронов: 2мм, 2,3мм, 3мм, 4мм.
А ещё обещали отдать не работающий принтер CANON.
Там, говорят, есть эл.движки.
Может кто знает какого диаметра у них валы?

В принтерах обычно шаговые двигатели, сомневаюсь, что они помогут вам в создании сверлилки.

Какая разница, какого?
У одного я лично вал подпилила напильником))
У второго за отсутствием напильника под рукой пилочкой для ногтей)))
И работает все.
94j3cs-960%5B1%5D.webp

Андрей, я пробовала таким моторчиком сверлить вот одним из таких.
Медленно, с зарядкой от телефона (5в), но сверлит)) Для терпеливых вариант.
002.webp

Эти движки проще с CD-ROMа старого вынуть )))

Так я из него и вынула, из дивиди проигрывателя))
А в принтере круче?

Ну короче на счет вала))
Один такой махонький подпиливала и один вот такой
38j3cs-960.webp

Тебе только попадись в руки, запилишь! :))

Ну клянусь пилочкой подпилила)))) Просто надо было.
Да, я та еще пила)))

Я всегда знал, что набор для ухода за ногтями - женский вариант слесарного инструмента. :))
Наташ, ты до сиз пор не обзавелась подставкой под паяльник?
Ой смотри допрыгаешься, сделаю тебе "свадебный подарок". :)

Спасибо)))
А еще пилочкой я часто вместо отвертки, и не могу я пока купить подставку, мне потом везти ее тяжело будет, летом куплю уже))) На месте.

не могу я пока купить подставку, мне потом везти ее тяжело будет
Наташ, ну несерьёзно!
Взяла дощечку, вбила два длинных гвоздя, согнула в виде перевёрнутых крючков, приколотила махоньким гвоздиком крышку от закручивающейся банки под припой и канифоль...
Две минуты, руки у тебя на правильном месте растут. А при переезде выкинешь.

...не могу я пока купить подставку, мне потом везти ее тяжело будет, летом куплю уже))) На месте.
Значит будет подарком на новоселье. :)
А вообще, Андрей прав - это просто отмазка и грубейшее нарушение ПТБ!

Мне тоже, как-то, пришлось попилить...
Попал ко мне двигатель ДПР, по-моему от видеомагнитофона. Попробовала подключить к 12 В, оказалось что мощность у него огого...
На валу был закреплён ролик довольно большого диаметра. Сразу захотелось сделать ручную сверлилку. Сначала решила снять ролик и как-нибудь закрепить цангу. Но... на глаза попался маленький патрон от дрели, в который можно было вставлять свёрла менее 1 мм.
Но у него конус... Как крепить?
Решила попробовать подточить ролик.
Закрепила двигатель в тисках, включила и, сначала грубым напильником (не пилочкой для ногтей :) ), потом более мелким, стала стачивать ролик под конус.
Когда патрон стал немного входить, я, при вращающемся двигателе, вставляла патрон, он тёрся об ролик и я по этой потёртости стачивала напильником, потом снова вставляла, снова стачивала... и так много много раз...
В конце концов оказалось, что стачивать нечего, патрон зашёл и его там заклинило. Потом отполировала мелкой шкуркой и... вот уже лет десять я пользуюсь этой ручной "дрелью". :)

Вложения

• Дрель.webp
    Дрель.webp
    32.2 KB · Просмотры: 96
Последнее редактирование:
...и, сначала грубым паяльником (не пилочкой для ногтей :) ), потом более мелким, стала стачивать ролик под конус.
А точно паяльником, а не напильником? :)

Хм! уже успела исправить...

А вообще, классная машинка получилась. При пуске не выскакивает из руки? ;)

И еще такой вопрос:
Может у ТС достаточно денежек чтобы не делать самопал, а купить промышленный инструмент?
К примеру, я покупал свою минидрельку не дороже 1 тыр.
101009.webp

К примеру, я покупал свою минидрельку не дороже 1 тыр.
Да, они не особо дорогие, и выбор сейчас побольше, нежели раньше.
У меня новая похожая

super-drill-set-mini-hand-electric-grinder-polish-cutting-carving-kit-from-taiwan.webp

Но сама эта модель довольно старенькая, просто продаётся и по сей день. До этого пользовался такой:

ad-19-mini-drill-12vdc.webp

Проработала лет 20, и сейчас работает. Ремонтировалась иногда, естественно.

Ну клянусь пилочкой подпилила)
Наташа, не клянись. Я подтверждаю, что из принтера и я движок подпиливал под размер цанговика! Но тот факт, что и ты у нас такой-же СЛЕСАРЬ, в очередной раз поднимает твой рейтинг в глазах Технарей, Ей-Ей!!

Назад
Сверху