• Добро пожаловать на компьютерный форум Tehnari.ru. Здесь разбираемся с проблемами ПК и ноутбуков: Windows, драйверы, «железо», сборка и апгрейд, софт и безопасность. Форум работает много лет, сейчас он переехал на новый движок, но старые темы и аккаунты мы постарались сохранить максимально аккуратно.

Форум не связан с магазинами и сервисами – мы ничего не продаём и не даём «рекламу под видом совета». Отвечают обычные участники и модераторы, которые следят за порядком и качеством подсказок.

Если вы у нас впервые, загляните на страницу о форуме и правила – там коротко описано, как задать вопрос так, чтобы быстро получить ответ. Чтобы создавать темы и писать сообщения, сначала зарегистрируйтесь, а затем войдите под своим логином.

Не знаете, с чего начать? Создайте тему с описанием проблемы – подскажем и при необходимости перенесём её в подходящий раздел.
    Задать вопрос Новые сообщения Как правильно спросить
    Если пришли по старой ссылке со старого Tehnari.ru – вы на нужном месте, просто продолжайте обсуждение.

Руль Genius speed wheel rv ff хрустЬ

CodyMaverick

Новые
Реакции
2
Баллы
0
Руль Genius speed wheel rv ff хрустЬ

Дело было вечером... Делать было нечего... Взял с рук рулилку Genius speed wheel rv ff.
И вот незадача - все вроде работает, кнопки, обратная связь возвращает руль, НО при этом руль трещит, блокируется - это внутренности сломаны, или с дровами проблема? У меня стойкое ощущение, что у товарища году в 13 было то же самое до установки дров, а после установки все заработало плавно и замечательно. У меня 10ка, дрова древние под 7 максимум. :tehnari_ru_117:

Последнее редактирование:
Похоже на механическую проблему...то есть, драйвер тут ни при чем.

У меня 10ка, дрова древние под 7 максимум.
Ну и накати 2-й виндой 7-ку, посмотри как там будет. У меня такая беда с флайсиком была. Не с первого раза дрова вистовые встали.

Зайди по адресу: Панель управления\Оборудование и звук\Устройства и принтеры. Выбери свой руль, ПКМ по нему, параметры игровых устройств. Посмотри как там оси отображаются при вращении руля, если скачут и прыгают, то скорей всего механическая поломка. По звуку в видео похоже на проскакивание шестерней относительно друг друга.

Шестерня на валу двигателя треснула. Печаль...

Эпоксидка в помощь.

Тут в принципе было видно, что это:

Ну так-то да, меня сбило стойкое ощущение того, что без дров была похожая фигня когда-то)
Кстати, никто не знает, может в качестве донора подойдёт другой руль какой-нибудь?
Шестерня 10мм длина, 10 мм диаметр, 10 зубьев, отверстие 3-4мм.

Вложения

• IMG_20200501_120731.webp
    IMG_20200501_120731.webp
    49.1 KB · Просмотры: 129
Кстати, никто не знает, может в качестве донора подойдёт другой руль какой-нибудь?
Вряд ли, кто тут будет об этом знать.
Шестерня 10мм длина, 10 мм диаметр, 10 зубьев, отверстие 3-4мм.
Можно попробовать склеить суперклеем...

Если шестерня не полностью участвует в зацеплении, то можно, помимо склейки, попробовать бандаж из проволоки поверх зубчиков с краю (с двух краев). Ну а чтоб не слетало либо надфилем насечки, либо паяльником вплавить.
Снимок2.webp

Можно попробовать просто спаять паяльником эту шестерню. Очистить жало от припоя, расплавить место разлома с двух сторон. Предварительно стяни хомутом\проволокой саму шестерню. Неровности обработать надфилем.

Если шестерня не полностью участвует в зацеплении, то можно, помимо склейки, попробовать бандаж из проволоки поверх зубчиков с краю (с двух краев). Ну а чтоб не слетало либо надфилем насечки, либо паяльником вплавить.
Посмотреть вложение 455095

Так и сделал со свободной стороны)) немного в зубцы заглубил - держится, а вот с другой стороны (где соприкасается с другой шестернёй) сразу клей сдался (( там придется проволоку заглублять до оси, не знаю, как результат будет

Как вариант посмотреть в магазине запчастей для бытовой техники (комбайны, мясорубки ...).

Такая же беда, разобрал все внутри целое