• Добро пожаловать на компьютерный форум Tehnari.ru. Здесь разбираемся с проблемами ПК и ноутбуков: Windows, драйверы, «железо», сборка и апгрейд, софт и безопасность. Форум работает много лет, сейчас он переехал на новый движок, но старые темы и аккаунты мы постарались сохранить максимально аккуратно.

Форум не связан с магазинами и сервисами – мы ничего не продаём и не даём «рекламу под видом совета». Отвечают обычные участники и модераторы, которые следят за порядком и качеством подсказок.

Если вы у нас впервые, загляните на страницу о форуме и правила – там коротко описано, как задать вопрос так, чтобы быстро получить ответ. Чтобы создавать темы и писать сообщения, сначала зарегистрируйтесь, а затем войдите под своим логином.

Не знаете, с чего начать? Создайте тему с описанием проблемы – подскажем и при необходимости перенесём её в подходящий раздел.
    Задать вопрос Новые сообщения Как правильно спросить
    Если пришли по старой ссылке со старого Tehnari.ru – вы на нужном месте, просто продолжайте обсуждение.

Рупорные колонки

• Автор темы Автор темы sergej9
  • Дата начала Дата начала
Просто статья могла бы быть интересной.
Для кого?
Для маленьких детей, не отличающих ЗЯ от ОЯ - да, будет интересной.
Но любой специалист будет прикладывать руку к лицу, при виде этого "чуда".

Обоим спорщикам предупреждение.

Кстати почитал про венгра- а рупор то похож на его корпуса...
Это похоже на попытку уговорить Димана86, дать Вам "добро" на исполнение своего желания.:danu:
---------
К КирасРусу-
Видимо, я сейчас буду третьим в получении предупреждения,но всё-таки спрошу опираясь на Ваши слова-
Ну так как, советуете просто повторить SONIDO или еще варианты есть?
-А Ваши варианты каковы? Давайте рассмотрим проект с разных точек зрения.
Ваш совет-"Делай и слушай" разорят, и так не богатого, топикстартера.

Да уж, на спорились мы от души, для автора места не оставили, желаю автору довести дело до конца. Не останавливайтесь, всё у вас получится.

Да уж ...................................................................................................... и т.д.

lfic, это наверное, попытка уговорить себя (хотя и вы наверное правы, немного )))

Пардон - laic (была очепятка)

Был такой тост - за исполнение мечт )))
А тут прям крушение мечт.....

А может будут советы от обратного - есть корпус рупора и...
Такое возможно?
Ну жалко мне заготовки )))))

Вот такое нашел на Вегалабе....

По умолчанию Re: Visaton B200 помогите подобрать акустическое оформление.

Я пасую. Псмотрите в киты от Visaton. У меня был опыт с БГ20. Бокарёв говорит, что это очень похожие динамики, но я так не думаю. БГ 20 можно в лабиринт, в TQWT, в ФИ, сам Бока в ЗЯ ставит. Куда с такими его параметрами B200 кроме щита или ОЯ, я незнаю.

Вы сами меня на Вегалаб отправили.

Труба Войта (обратный рупор) на 10ГД-36К
« : 14 Марта 2011, 11:49:19 »
В пятницу слушал у друга свежеиспеченный обратный рупор на 10ГД-36К.

Каковы впечатления?

Могу только сугубое ИМХО. Усилитель Манакова на 6Ф5П. источник СД BBK. Очень неплохо звучат: голос, гитара, саксофон. Баса я от них ожидал меньше. Приятно удивился. Верха не очень, по уровню достаточно, на некоторых вещах даже сверх . Я приносил свой диск Dali CD, почти все вещи звучат классно. Истины ради, скажу, что слушалось все в подвале (на снимке) потолок 2м. переотражения и т.д. Но характер звучания все равно слышен. При громкости примерно 75% от максимума с метра расстояния слушать практически невозможно, так орут. Несколько слов по конструктиву: Найден был в сети, под широкополосную Бейму. С этого эскиза, я сделал в Автокаде чертеж и раскрой листа. На горе, я их выкладывал. Если интересно, выложу и здесь. Что интересно, после сборки Игорь их включил с незадемпфированной противошумкой стенкой(которая сразу за динамиком), говорит баса нет. После наклейки противошумки бас проявился.

Нет,
БГ 20 можно в лабиринт, в TQWT
Он делал или просто спрашивает? Не вырывайте отдельные посты из обсуждения.
BG20 НЕ можно в лабиринт, слишком громоздкий канал выходит, а значит в рупор тем более.
В ФИ можно. Ставить в рекомендованный Визатоном объем, и не выдумывать отсебятины.
Вот, не нужно такое делать
20.gif

Вы сами меня на Вегалаб отправили.
Нет. Идете, и создаете такую же тему. Именно так я просил.
Вырванный из обсуждения субъективизм, датированный 2011м годом не нужен. Можно оттуда также повыхватывать кучу постов о том, что ваша идея бредовая. Потому что разжевано это все по несколько раз.

А в ФИ они его не засовывали?
Я не понимаю, что за слепая вера в то, что высокодобротный динамик будет работать в оформлении, предназначенном для низкодобротных драйверов.
Может вы объясните наконец?

Это я с вами советуюсь...(((

А вот такое я нашел? просматривая материалы по BG20...
Что скажете?

Вложения

• qpjF8tRT.webp
    qpjF8tRT.webp
    60.3 KB · Просмотры: 921
Нашёл на просторах интернета.

Вложения

• rupor_10_GDSH.webp
    rupor_10_GDSH.webp
    34.7 KB · Просмотры: 10,257
Похоже на вот это...

Вложения

• стена.webp
    стена.webp
    10.9 KB · Просмотры: 502
Вот, наверное, где вы чертеж взяли -там и это было...следом
Ссылки вроде ж нельзя...

KIRASRUS, вы моделировать в респе умеете? возьмите BG20 и смоделируйте этот чертеж.

А пока это ни о чем. Та же бредовая идея, как и в первом посту.

Вот, наверное, где вы чертеж взяли -там и это было...следом
Ссылки вроде ж нельзя...
Там дальше про БГ20 много интересного, особенно про неудавшийся лабиринт.
Что же вы это сюда не притащили, а тащите то, во что вам хочется верить?

Тему уже создали? Что мешает?

Назад
Сверху