• Добро пожаловать на компьютерный форум Tehnari.ru. Здесь разбираемся с проблемами ПК и ноутбуков: Windows, драйверы, «железо», сборка и апгрейд, софт и безопасность. Форум работает много лет, сейчас он переехал на новый движок, но старые темы и аккаунты мы постарались сохранить максимально аккуратно.

Форум не связан с магазинами и сервисами – мы ничего не продаём и не даём «рекламу под видом совета». Отвечают обычные участники и модераторы, которые следят за порядком и качеством подсказок.

Если вы у нас впервые, загляните на страницу о форуме и правила – там коротко описано, как задать вопрос так, чтобы быстро получить ответ. Чтобы создавать темы и писать сообщения, сначала зарегистрируйтесь, а затем войдите под своим логином.

Не знаете, с чего начать? Создайте тему с описанием проблемы – подскажем и при необходимости перенесём её в подходящий раздел.
    Задать вопрос Новые сообщения Как правильно спросить
    Если пришли по старой ссылке со старого Tehnari.ru – вы на нужном месте, просто продолжайте обсуждение.

S-20a

• Автор темы Автор темы Nikita82
  • Дата начала Дата начала
Можно ли в данной системе применить фильтр вч от 10мас-1м, и как это отразится на звучании и какой резистор применить?

Может кто делал под эти колонки фазоинвертор, какие размеры для него, хотя бы приблизительные. В с30 на сколько я помню по описаниям в интернете диаметр 30 мм, длина около 40-50 мм. Поделитесь опытом.

Можно ли в данной системе применить фильтр вч от 10мас-1м
можно
и как это отразится на звучании
вероятно хреново
какой резистор применить?
ну какой-нибудь поставьте.
А если шутки в сторону отложить, то лучше не изменять ничего. Без измерительной аппаратуры результат будет непредсказуемый.
И фазоинвертор наобум добавлять не стоит.

6ГД-11 ? Тогда уж фильтр от О.Салтыкова из кубиков применить. Звук станет лучше заметно.

Значит свои 6ас-221 подключил к усилителю амфитон а1-01-2 и к этому же усилителю подключил колонки кометы, чтобы сравнить. Оказалось что кометы играют лучше по низам, а s-20a лучше отыгрывают сч-вч диапазон. И по уровню звука s-20a играют тише чем кометы, почему так, если чувствительность 10гд-34 и 25гдн-3-4 вроде одинаковая?

Добавил я фазик и докупил фильтра от s-30, но по сравнению с 15ас-225, как-то глуховато играют нету середины, может как-то фильтра настраиваются?

фильтра настраиваются?
Однозначно. Настраиваются.
Добавил я фазик
И он тоже должен настраиваться.
И не
а по известным правилам науки.
(Только не говорите, что я вам их в личку не давал.)

То что фазоинвертор настраивается по науке, я в курсе, а как настроить фильтр, там вроде есть два подстроечных резистора, это так?

там вроде есть два подстроечных резистора, это так?
Один на перегруз - индикацию , другой регулировка В Ч , но для нормальной настройки нужны измерения , а так ,просто в ч на максимум выставить или по слуху .

Все равно на слух s-20a с фильтрами от s-30 очень глуховато играют, это или что-то с фильтрами или что-то с выходами усилителя. Хотя 15ас-225 играют чисто но самое главное играют громко. Что смотреть даже и не знаю. По идее две пары выходов должны играть одинаково.

Тогда курить мануалы по самостоятельной постройке АС, запасаться измериловкой и делать все по науке. Другого верного пути нет.

Другого верного пути нет.
А верный путь всегда один. Всё остальное-наши прихоти.
Тогда курить мануалы по самостоятельной постройке АС
Во многих мануалах авторы пишут совершенно не доступным, для начинающих, языком. А начинающие потом "на нюх" не переносят аббревиатуру "ТСП", и всё, тупик. И не помочь ни чем.

А какой номинал подстроечного резистора на все идеи по заводу, хочу его выставить

На вч динамик по заводу?

Просто по моему этот резистор вышел из строя вот и вопрошаю)

И ещё вопрос эстетического плана вот колонка s-30a, от какой акустики такие накладки на динамики

Вложения

• 28225345985acd.webp
    28225345985acd.webp
    76.1 KB · Просмотры: 145
Назад
Сверху