• Добро пожаловать на компьютерный форум Tehnari.ru. Здесь разбираемся с проблемами ПК и ноутбуков: Windows, драйверы, «железо», сборка и апгрейд, софт и безопасность. Форум работает много лет, сейчас он переехал на новый движок, но старые темы и аккаунты мы постарались сохранить максимально аккуратно.

Форум не связан с магазинами и сервисами – мы ничего не продаём и не даём «рекламу под видом совета». Отвечают обычные участники и модераторы, которые следят за порядком и качеством подсказок.

Если вы у нас впервые, загляните на страницу о форуме и правила – там коротко описано, как задать вопрос так, чтобы быстро получить ответ. Чтобы создавать темы и писать сообщения, сначала зарегистрируйтесь, а затем войдите под своим логином.

Не знаете, с чего начать? Создайте тему с описанием проблемы – подскажем и при необходимости перенесём её в подходящий раздел.
    Задать вопрос Новые сообщения Как правильно спросить
    Если пришли по старой ссылке со старого Tehnari.ru – вы на нужном месте, просто продолжайте обсуждение.

S-20a

• Автор темы Автор темы Nikita82
  • Дата начала Дата начала
Завалялись у меня в дальнем пыльном углу колоночки S-30A, те, что один в один S-20A, случайно их обнаружил. Достал, оттёр от пыли и грязи... Прочитав в инете много нелестных отзывов о них, решил послушать. Уши сразу же завяли и свернулись в трубочки... :fase: Сплошная, не очень чистая, середина - ни низких, ни высоких. Мои мелкие варфы 121 басят как саб, по сравнению с этими недоразумениями. :D Думал напилить ДСП под кубики Салтыкова, да нет у меня 2ГД-36. Потом прикинул размеры этих и тех, посчитал объёмы внутри, вышло у кубиков 9,2 литра, а у S-30A 8,9. Подумал... а почему бы и нет? Пошел, купил метровый кусок чёрной полиэтиленовой трубы, внутренним диаметром 32 и внешним 40, отпилил куски по 7 см длиной, и задумался... Хотелось конечно сделать фазик спереди, но не рискнул уродовать морду лица, и решил сделать сзади. Разметил, коронкой на 38 вырезал отверстие у одной, и забил туда наполовину отрезанную трубку. Включил музыку, и перемежая ее стуком молотка, попытался настроить фазик на свой слух. Первый раз, забивая до упора как будто услышал некое ухудшение, в самом конце. Выбил трубу, сделал отметки на ней 6,-6,5-7 см и начал по-новой забивать. Остановился между 6 и 6,5. Обрезал до длины 6,3 см. Включил вместе с заводской - у переделанной появился БАС!!! :))) Переделал точно так же вторую, теперь S-30A басят лучше варфов! :D Середина и высокие конечно не ахти, но возможно это потому что купола 3ГД-2 кто-то вмял вовнутрь. Попробую разобрать их и выпрямить - иголкой поддеть не получается. Может быть после этого ВЧ лучше станут, не знаю. Ещё обнаружил акустику от Элегии-102, 6АС-511 по моему, врезал ей пружинные разъемы от 50АС-022, по моему неплохо вышло :D

Вложения

• s-30a front.webp
    s-30a front.webp
    47.8 KB · Просмотры: 104
  • s-30a rear.webp
    s-30a rear.webp
    41 KB · Просмотры: 45
  • elegia front.webp
    elegia front.webp
    33.2 KB · Просмотры: 73
  • elegia rear.webp
    elegia rear.webp
    42.9 KB · Просмотры: 30
Ахренеть-не встать! Ты где живёшь? Ну или так спрошу-ты куда забрёл?
Забрёл к себе на антресоли :D Спасибо огромнейшее за предложение, но право дело не стоит беспокоиться, так как живу за пределами России. :) А Элегия играет в принципе неплохо, гораздо лучше стоковых S-30A!

Середина и высокие конечно не ахти, но возможно это потому что купола 3ГД-2 кто-то вмял вовнутрь.
Скорее всего,а может они к тому же вдобавок и подгулявшие.У меня на переделанных 6АС-2 они и 2мкф последовательно играют хорошо.
Кубики Салтыкова я бы боготворить не стал,типовой для этих динамиков объем+ маловат диаметр фазика,я как раз их сейчас типа реставрирую и у меня там 3гд2 изначально были вместо 2гд36.

А кто-ж их туда положил и когда, не выяснял?Не пробуй фломастеры на вкус-друзья заразятся.
Ну на мой слух так, конечно же не претендую на объективность. Положил сам, только давно очень - забыл про них

Скорее всего,а может они к тому же вдобавок и подгулявшие.У меня на переделанных 6АС-2 они и 2мкф последовательно играют хорошо.
Кубики Салтыкова я бы боготворить не стал,типовой для этих динамиков объем+ маловат диаметр фазика,я как раз их сейчас типа реставрирую и у меня там 3гд2 изначально были вместо 2гд36.
Ну там уже были вдавлены купола, когда мне их отдавали, так что может быть и будет улучшение. Теперь главная беда разобрать их без повреждения

Ну там уже были вдавлены купола, когда мне их отдавали
Ну как детишки маленькими пальчиками любили их потыкать я знаю не понаслышке,сын был маленьким,племянник...))
Разбирать не самое приятное занятие,я разбирал,но купол так и остался подмятым,иголка тоже не помогла.

Ещё обнаружил акустику от Элегии-102, 6АС-511 по моему, врезал ей пружинные разъемы от 50АС-022, по моему неплохо вышло
Можно и им фазик в задницу...Я сначала подумал это лабиринты была такая модель,с морды очень похожа.

Примерно так у тебя настройка получилась.

Вложения

• фазик.webp
    фазик.webp
    33.6 KB · Просмотры: 97
Элегия-102 мерзопакость та еще, их бич - 3ГД-31...

Можно и им фазик в задницу...Я сначала подумал это лабиринты была такая модель,с морды очень похожа.
Ну они маленькие, на шесть с небольшим литров всего, не знаю что выйдет. По хорошему если, надо бы параметры ТС снять. А так, у 6ГД-6 эквивалентный объем 11 литров вроде как

Ну они маленькие, на шесть с небольшим литров всего, не знаю что выйдет.
Посмотри мою тему по доработке 6АС-2,там еще меньше литров а эффект хороший.
Динамики лучше конечно ПТС измерить,11 это мне кажется загнули в справочниках,у меня при измерении больше 6 не получалось,возможно экземпляры такие попадались.

Последнее редактирование:
Примерно так у тебя настройка получилась.
Интересная прога, надо будет познакомиться с ней :beer2:
Посмотри мою тему по доработке 6АС-2,там еще меньше литров а эффект хороший.
Ага, видел, надо попробовать

По хорошему если, надо бы параметры ТС снять.
Я когда 6АС-2 дорабатывал ПТС с басовиков не снимал,все равно других не было,а какие есть другими не станут...
Снимал импеданс только с пищалок,чтобы прикинуть до скольки кГц их можно реально опустить,потому как с родным 1мкф срез начинался примерно на 9кГц,а до них басовики никак не тянут.

Вложения

• 3ГД-2_1.webp
    3ГД-2_1.webp
    32.1 KB · Просмотры: 98
Видимо у меня настолько убитые 3ГД-2 стоят, что мерзопакость на слух играет лучше них
Тимур, тут еще зависит какая мембрана у 3ГД-2, есть пластиковые есть шелковые, ну и состояние в целом... :)
По поводу 3ГД-31, они звучат интересно, но только на малой громкости, потом начинают мерзопакостно цокотить/звенеть, их можно заставить звучать хорошо (я это делал) но это достаточно геморройный процесс, надо расклеивать их и обклеивать корзину внутри войлоком. Как вариант - попробуй обклеить толстым слоем пластилина корзину снаружи (должно снизить паразитные резонансы), ну и самая частая проблема этих ВЧ - вечно отваливающиеся подводящие (на диффузоре посмотри увидишь два провода-волоска идущие на катушку, вот эти провода и ломаются у них (точнее рассыпаются) от вибраций, потом начинается пляска с поиском места перелома, пропайкой... Если они еще у тебя живые - промаж их клеем типа момент, хоть как то продлит жизнь им :)

Назад
Сверху