• Добро пожаловать на компьютерный форум Tehnari.ru. Здесь разбираемся с проблемами ПК и ноутбуков: Windows, драйверы, «железо», сборка и апгрейд, софт и безопасность. Форум работает много лет, сейчас он переехал на новый движок, но старые темы и аккаунты мы постарались сохранить максимально аккуратно.

Форум не связан с магазинами и сервисами – мы ничего не продаём и не даём «рекламу под видом совета». Отвечают обычные участники и модераторы, которые следят за порядком и качеством подсказок.

Если вы у нас впервые, загляните на страницу о форуме и правила – там коротко описано, как задать вопрос так, чтобы быстро получить ответ. Чтобы создавать темы и писать сообщения, сначала зарегистрируйтесь, а затем войдите под своим логином.

Не знаете, с чего начать? Создайте тему с описанием проблемы – подскажем и при необходимости перенесём её в подходящий раздел.
    Задать вопрос Новые сообщения Как правильно спросить
    Если пришли по старой ссылке со старого Tehnari.ru – вы на нужном месте, просто продолжайте обсуждение.

S-70 под нож

• Автор темы Автор темы DTS
  • Дата начала Дата начала

DTS

Новые
Реакции
501
Баллы
0
S-70 под нож

пределка АС начиная от А до Я
Удалена ссылка на файлообменник. Модератор.

Вложения

• Хз-0006.webp
    Хз-0006.webp
    9.4 KB · Просмотры: 639
  • Хз-0007.webp
    Хз-0007.webp
    7.5 KB · Просмотры: 407
  • К6.webp
    К6.webp
    43.1 KB · Просмотры: 406
  • К5.webp
    К5.webp
    15.6 KB · Просмотры: 440
  • К27.webp
    К27.webp
    34.6 KB · Просмотры: 384
  • К28-до переделки.webp
    К28-до переделки.webp
    34.1 KB · Просмотры: 518
ништяк, а как звучание то стало?

DTS, кто же будет качать эту вашу работу?? выкладывайте сюда!!!!!

звучат круто-середина появилась-заметно,в коробку под СЧ набил ватина,динамик дорабатывал шариком для настольного тениса,низов стало заметно больше и на 10ватт на каждую уже грудину качает неслабо,давал по 35ват дак стекло в зале лопнуло,сотню давать только на воздухе,и что интересно при такой мощи голова НЕболит

эмм переделанный крос где?
и чем кормишь?

файлов много-размер большой-вот и выложил на файло обменник

кормлю ланзаром,фильтра нетрогал,фазик настроен на 38гц но и 30гц мама негорюй выдаёт

я скачал, на форуме действительно фоток будет много.
архив 7 метров весит.

вобщем хорошая работа проделана.

в фильтре хотяб детали замени... s70 все таки антиквариат... :)

да там и менять то ненужно-только соединительные провода более *душевные* поставить и всё,а катушки(дросселя)и кондёры-что сними станеться-ониж плёнка да бумага-этож не электролиты,что современем сохнут.

Посмотрел. Энтузиазма у человека через край.
Дальше грустно. Ящик нашнигованный саморезами-жесть. Особо убили сетевые провода(неужели не ничего по-приличней).

я одно время экспериментировал с проводами на АС Cerwin-Vega! VE-12,и разницы не почувствовал,единое что дало результат это многожильный провод 4мм2-дальше увеличение площади никак не отразилось,а применяй хоть акустический провод хоть сетевой-разницы нету,одно правило-в проводе побольше жилок и сечение 2.5-4мм2(понятное дело что провод медный).а саморезы лишнеми небывают-чем жоще тем лучше-ктомуже без зажимимов или пресп очень трудно склеить качественно два листа ДСП причом так чтобы абсолютно исключить деформации и вибрации относительно друг друга-вот и саморезами стянул,так сказать просто и хорошо.

Бриобретите лучше акустический кабель, звучание, чаще всего, улучшается.

Я шипы себе на сабы так же делал.

родственность славянских душ-зямляки ведь!

Смотрел видео и кайфовал: душевно заделал )) А как ты выбирал углубления под динамики? Фрезер? Или есть иной способ так же культурно сделать?
Однако, есть вопрос: СЧ-динамик просто стоит в одном объёме с НЧ? Его ведь надо в отдельный объём сажать, иначе на него сзади давит воздух от низкочастотника, и на пользу звуку это никак не идёт.

СЧ- в боксе от старых колонок(он прямоугольной формы,и на фото просто НЕвидно,в силу того что просто НЕсфоткал:).одно скажу-он там есть и под завязку набир остатками ватина и герметизирован силиконовым герметиком как по внешнему контуру так и на стыках прилегавших к передней панеле,запах у него спецыфический(уксусом пахнет-аж глаза режет),а чтоб в зазор между корзиной и дуфузором не попадал на динамик перед установкой *одел* марлю,да и толщина передне панели была такая,что окошка были лиш на *всего нечего* в боксе,так что всё гуд.P.S. спасибо всем кто оценил мои труды,мне очень приятно:)

способ сделать углубления есть,и до покупки фрейзера так и поступал_
нужно два листа материала разной толщины-к примеру ДСП(16мм) и фанера(4-8мм)
в ДСП и фанере вырезаем отверстие немного больше(1-2мм)посадочного-без фланцев-тоесть круг(предварительно дсп и фанеру нужно скрепить в 3-4 местах саморезами или прочно зажать струбцинами.затем устанавливаем в это отверстие динамик и карандашом(ручкой,фломастером,чертилкой)обводим контур по флану.
вынемаем динамик,раскручиваем листы,и по тому что начертили лобзиком вырезаем.
фанеру или бвп набираем до нужной толшины посадки динамиков.обе части клеим *козеин*ом или *пва-дисперсия*стянув саморезами или плотно прижав друг кдружке через бруски или доски и нагрузив *солидным* весом.если лобзика нет то можно дрелью насверлить тверстий а потом обработать напильником и куском наждачки наклеяной на круглый кусок дерева(ступка для толченки-пюре,отпилить ручку от лопаты и на неё тож наклеить можно)для так сказать *косметического*завершения посадочного места.

про СЧ-бокс понял, теперь я спокоен, вообще всё круто ))
а насчет двух листов разной толщины это я в курсе, видимо, самый ходовой вариант, если фрезеровать нечем )

Назад
Сверху