• Добро пожаловать на компьютерный форум Tehnari.ru. Здесь разбираемся с проблемами ПК и ноутбуков: Windows, драйверы, «железо», сборка и апгрейд, софт и безопасность. Форум работает много лет, сейчас он переехал на новый движок, но старые темы и аккаунты мы постарались сохранить максимально аккуратно.

Форум не связан с магазинами и сервисами – мы ничего не продаём и не даём «рекламу под видом совета». Отвечают обычные участники и модераторы, которые следят за порядком и качеством подсказок.

Если вы у нас впервые, загляните на страницу о форуме и правила – там коротко описано, как задать вопрос так, чтобы быстро получить ответ. Чтобы создавать темы и писать сообщения, сначала зарегистрируйтесь, а затем войдите под своим логином.

Не знаете, с чего начать? Создайте тему с описанием проблемы – подскажем и при необходимости перенесём её в подходящий раздел.
    Задать вопрос Новые сообщения Как правильно спросить
    Если пришли по старой ссылке со старого Tehnari.ru – вы на нужном месте, просто продолжайте обсуждение.

С-90Д. Без аутентичности.

...(Блин, так грустно рассуждать о С90 в комнате 12 кв м., после того, как услыхал подачу ширика 4а32 на площади в 100 квм.)
Ну ты-же видел мой ютуб?

Смотрел. Но, вживую (с моей стороны, не по Ютуб) было-б ещё интереснее. У самого комната 9 кв.

.. тут такая история- "не стОит овчинка выделки".

Я когда внутри обклеил вибропластом ... заметил что пропал противный призвук (подгулдёж) на низах.

Делал кузова для сабвуферов из ДСП 36 мм, вот там нет никаких проблем ...
На выходных буду шлифовать наружу корпусов.

Ну так то в С-90 нету 36мм на стенку.
Ждём продолжения. Я свои не стал снаружи шаманить. Ограничился сетками.

Последнее редактирование:
Я использовал немного другой:

20220210_113440.webp,20220210_113505.webp (остатки).

За тот что у Тебя , не знаю, надо пробовать.

немного другой
А их есть разного вида:
С фольгой, с флизелином, и как этот с пенополиуританом.
Главная часть, это сама замазка.
кстати, эта замазка используется в качестве пропитки для бумажных подвесов в широпллосных динамиках. ЕЁ надо в бензине размочить.ом.

Не, мысль одна- Надо басовитые колонки для Technics V500 (иже с ними=Радиотехника У-101...)
Классно звучат ширики от лампы, но "МЯСА" охота, басОв поддайте, плиз.

Я чего спрашивал про фильтры ... У меня родня твоих - амфитон 018 . Так вот катастрофически не хватает именно мидбаса ! Игрался , игрался с фильтрами и остановился на крайней Ниваге . Там последовательный фильтр и хоть понятно как настроить чуйку СЧ и ВЧ под себя . И опять же нет мидбаса , хоть убейся ! Телек смотреть можно , и даже ничего так , но музыку слушать ваще не возможно . Если чуть дать тембр нч , то начинает гудеть уже . Делал колонки на Визатонах , там сверху и до мидбаса как раз все отлично , но очень просится сабвуфер - самого низа нет .
В общем начинаю понимать , что пластиковый стакан НЧ динамика душит его в своих двух литрах . Так что обрати внимание .

Сань, ну с мидбасом от 75-х ГДНов не может быть проблем. Тут скорее твое личное предпочтение и слуховая проблема, ведь каждый из нас имеет право на звук, необходимый именно нам!
В бытность моей молодости и работы диджеем в Купчино(Санкт- Петербург) я всегда добавлял мидбасика на частоте около 100 герц..ух как народ колбасился! Но некоторых тошнило.
Колонки там были Амфитон150, это в три раза больше по размерам чем Амфитон018.
(Как молоды мы были...)

Сань, ну с мидбасом от 75-х ГДНов не может быть проблем.
Николаич , у 75-х проблем может и нет . Проблемы есть в звучании СЧ динамиков , они не играют свой нижний диапазон должным образом . Оттого колонки звучат глухо и тупо , особенно на небольшой громкости . От долбежки на большой громкости , действительно , может и затошнить . Ребята с веги предлагают сделать фаску внутрь под СЧ динамиком ,т.е. открыть ему корзину , и сделать нормальный СЧ-ВЧ бокс . Согласен с ними . Может руки дойдут - сделаю .

А АЧХ померить не судьба что-ли? Глядишь, многое бы прояснилось. Безуспешно пытаюсь сделать эту прививку Николаичую. Не, ну если кайф от рукоблудия, то вперед и с песней!

А АЧХ померить не судьба что-ли? Глядишь, многое бы прояснилось.

Не , спасибо ! Что бы еще больше расстроиться ? Уж лучше рукоблудие или повторить заведомо успешный проект . На веге таких советчиков с микрофонами пруд пруди , а делают вещи только пара человек .:tehnari_ru_182:

Неделю назад с нашим айтишником Сережей закончили апгрейд его колоночек C-30. Только с помощью измерений АЧХ выявили, что подвижки головок 3гд-2 заклинены. Заказали новые пищалки на Али(4 ом), добавили емкостей в фильтр ВЧ. Тональный баланс выровняли при помощи штатного регулятора, контролируя результат измерениями АЧХ. Диффузоры головок 10гд-30 пропитали лаком Пластик 71. остатки фазоинвертора удалили, Отверстия закрыли 4-мя слоями салфетки для мониторов (желтая). Получили неравномерность АЧХ не более +- 3Дб в диапазоне 85гц до 22кгц.Сережа звуком остался очень доволен. Выводы делайте сами.

На ВЕГЕ практически не бываю, да и только в разделе юмора. На паяльник не захожу совсем - не интересно.(там такие же балбесы). Тратить себя на хрень не хочется. Мои проекты потихоньку реализуются. Мне это нравится.

Неделю назад с нашим айтишником Сережей закончили апгрейд его колоночек C-30. Только с помощью измерений АЧХ выявили, что подвижки головок 3гд-2 заклинены. Заказали новые пищалки на Али(4 ом), добавили емкостей в фильтр ВЧ. Тональный баланс выровняли при помощи штатного регулятора, контролируя результат измерениями АЧХ. Диффузоры головок 10гд-30 пропитали лаком Пластик 71. остатки фазоинвертора удалили, Отверстия закрыли 4-мя слоями салфетки для мониторов (желтая). Получили неравномерность АЧХ не более +- 3Дб в диапазоне 85гц до 22кгц.Сережа звуком остался очень доволен. Выводы делайте сами.
Отлично ! Респект ! Так я никого не отговариваю измерять . И говорю , что там можно увидеть то , чего даже не слышно . Правильно ? А для начала , по-моему , нужно динамикам создать более-менее какие-то нормальные условия для работы , глядишь и заиграют по-другому . Т.к. в С90-х они томятся ,бедные, в абсолютной тесноте , дырявом шкафу и в обиде на разработчиков .
Николаич правильно начал - с герметизации , распорок и пр. Я это тоже делал . Динамики у меня не заедают , подвесы СЧ и НЧ ППУ поменяны качественно . А доработку с нормальным боксом и фаской для СЧ считаю вполне гожей идеей . И вот потом , когда ящик будет правильным , можно и померить . Потому что исправлять косяки фильтрами и всякими смесями для диффузоров наверно не есть гут . Но опять же , это только мое личное мнение . Никому не навязываю .:tehnari_ru_182:

И.А.Алдошина, А.Г.Войшвилло "Высококачественные акустические системы и излучатели", стр.142-155. Может поможет?

там такие же балбесы). Тратить себя на хрень не хочется
Виктор, ты специалист Высшего разряда, и я горд знакомством с тобою. Одно только "но"есть в тебе-ты хреновый барсук.

Сережа звуком остался очень доволен. Выводы делайте сами
Виктор, это есть главное для вокалиста, а представь себя как электронщика, обслуживающего подобный концерт уволят нахрен разные яфтс липкиреоровв совместно с Аэлыми пугачёвыми без пенсии.

В общем начинаю понимать , что пластиковый стакан НЧ динамика душит его в своих двух литрах
Я слушал на днях акустику в полностью открытых ящиках, 4 полосы ,из фильтров один конденсатор на пищалке. Понравилось это оформление- щит. Собираюсь сч- вч тракт на щите устанавливать.
Там же для сравнения 2полосная акустика играла от того же источника, в ЗЯ. Динамики во всех случаях одной калужской фирмы. Как то не то.
Щиты превосходны. Разборчивость речи, инструментов великолепны. На результат повлияло и то, что сч динамик "не задыхается "в малом объеме.
Наверное, в с-90 надо бы динамик сч посовременнее и в бокс побольше

Наверное, в с-90 надо бы динамик сч посовременнее и в бокс побольше
Я даже боюсь представить сколько докторов наук потеряют свои десертации. Уже давно известно, что электроны бегут не от катода к аноду, а наоборот, и тем не менее доктора свой хлеб едят и ни один не подавился.

сч динамик "не задыхается "в малом объеме.
Сань, так определённый объем режет среднему нижнюю частоту.
Хочешь честно тебе скажу?
Ты безграмотен в плане акустики. "Пилите, Шура,пилите!"

Назад
Сверху