• Добро пожаловать на компьютерный форум Tehnari.ru. Здесь разбираемся с проблемами ПК и ноутбуков: Windows, драйверы, «железо», сборка и апгрейд, софт и безопасность. Форум работает много лет, сейчас он переехал на новый движок, но старые темы и аккаунты мы постарались сохранить максимально аккуратно.

Форум не связан с магазинами и сервисами – мы ничего не продаём и не даём «рекламу под видом совета». Отвечают обычные участники и модераторы, которые следят за порядком и качеством подсказок.

Если вы у нас впервые, загляните на страницу о форуме и правила – там коротко описано, как задать вопрос так, чтобы быстро получить ответ. Чтобы создавать темы и писать сообщения, сначала зарегистрируйтесь, а затем войдите под своим логином.

Не знаете, с чего начать? Создайте тему с описанием проблемы – подскажем и при необходимости перенесём её в подходящий раздел.
    Задать вопрос Новые сообщения Как правильно спросить
    Если пришли по старой ссылке со старого Tehnari.ru – вы на нужном месте, просто продолжайте обсуждение.

С чего лучше начать моддинг компьютера?

• Автор темы Автор темы Guest
  • Дата начала Дата начала
G

Guest

Гость
Подскажите пожалуста с чего лучше начать моддинг компьютера?
я еще ничего в этом деле не понимаю, но видел какие работы у вас на сайте они мне очень понравились.
Какие инструменты нужны для этого? и из чего обычно делают.
Заранее Спасибо.

фантазии побольше, и желания, а так же руки иметь надо

...ну и голову конечно, (руки - без головы ... :))

Главное не только наличие рук, но правльное место их произростания. Начинают обычно с того, что делают дырку в корпусе. Ну то есть прорезают в боковой стенке, туда ставит стекло или пластик. А вообще делать надо то, что сам хочешь.

Извините, может вы мне что-нибудь посоветуете. Самое простое например. У меня корпус уже со стеклом и там есть место под вентилятор. я уже присматрел в магазине вертилятор с подсветкой хочу его купить, а куда он там вставляется незнаю!
Заранее спасибо.

Неопытный, ник ты себе прикольный выбрал :) Знаешь, а тут законов моддинга никаких нет. Делай так, как тебе нравится! Мы сейчас тебе насоветуем, и будет у тебя совсем не интересный комп... Понимаешь, вся фишка и есть в том, чтобы сделать СВОЙ и уникальный кейс.
Ты подумай, придумай, ну а если какие технические или технологические вопросы возникнут - пиши, разберёмся.
Галлерею с фотками покмотри на сайте, в инете полазь, ещё лучше в буржуйнете, они ещё те выдумщики! Не в пример нашим :( Задолбали эти однотипные светящиеся новогодние ёлки из покупных галогенок и наклеек по сюжетам игр. Вот, например погляди http://mashie.org/casemods/y2k01.html
Но, что-то мне подсказывает, что мы буржуям хвост рано или поздно накрутим ;)

Я вентилятор купил, там 3 штекера один толстый в нем 3 провода напоминает букву П только ножки короткие, и еще 2 по два провода в каждом они 2х контактные. На коробке написано - большой к питанию а эти 2 один к HDD led второй к Power led, книги по мат плате у меня нет, я покупал компьютер Б/У, и теперь не знаю куда их вставить. На большой карте написано EPOX 8K9AL вот, я просто в этом ничего не понимаю помогите пожалуйста куда мне их там вставить.
Заранее спасибо.

В общем тот который (буквой П) на той большой плате внизу есть джек снадписью Syst/Fan или вроде того - в его вставь - если заработает значит правильно, непереживай не ошибешься, смотри только в USB не воткни :)., а остальные как тебе сказать где-то тоже внизу есть ряд выводов /10-12 штук находатся вроде в правом нижнет углу.,
там проводов будет целый пучек сразу найдешь поверь, выходит он на переднюю панель, посмотри внимательно, если на штекерах написано за что они отвечают ищи там свои HDD led и Power led., вот их убери и на их место поставь свои. Если начали гореть значит правильно все сделал
... Юзай.

Да ладно, парень подписался как Неопытный - можно понять.(может ему так понятнее будет) :)

Все у меня Получилось!, со второго раза правда, но теперь все крутится и светится, Спасибо вам.

Лишь бы в радость :)

Марио, ты не прав, человек к нам пришел, а ты его к конкурентам отсылаешь ;)

Это снова я. Теперь я надумал в свой Флопи Дисковод вставить светодиоды 2 шт.
Хочу поставить их внутри чтоб под крышкой светили(спереди я еще боюсь менять вдруг что попорчу). Дисковод Митсуми
Напишите пожалуйста куда их лучше подключить и через какое сопротивление
Светодиоды купил они 3,5 вольта(как сказали) 2 штуки, вставить хотел сзади по обе стороны корпуса Флопи Дисковода поставить. А вот к чему их подключить... незнаю
Подскажите пожалуйста, если можно по подробнее.
Заранее спасибо.

Ваще все мы начинаем с банальново 1 прорубаем окошко,ваще сначало совет те мой нарисовать чертёж что именно ты хочеш,позаимствуй идеи у каво нить,подсвети всё это дело,можно панельки прикупить,дисплейчики и т.д Импровизируй Удачи

Ваще это самое простое я могу тебе выложить фото как я подсвечивал cd просверлил отверстие сверху,подсоединил всё ето дело,и поставил сд в самый низ дабы незамкнуть диодики.Главное расчитать длинну диодика что бы он необ чё некорябал,так же можно и во флоппе съделать.
http://zazulj.narod.ru/al.html

идея хорошая, только вот внешний вид храмает. Покраски требует(желтый)

Так он и окрашен,мне очень нравица жёлтый цвет таких в могазине я невидел,а покрашен он очень качественно.

Все понял, у тебя просто системник под желтый цвет замодден... Извини неразглядел.

zazik написал(а):
Так он и окрашен,мне очень нравица жёлтый цвет таких в могазине я невидел,а покрашен он очень качественно.
Нууу, всё не с первого раза. На втором-третьем компе уже всё будет чики-чики.
Кстати, даже подсветки галогеновые желтого цвета вроде бывают.

Biggi написал(а):
zazik написал(а):
Нууу, всё не с первого раза. На втором-третьем компе уже всё будет чики-чики.
Кстати, даже подсветки галогеновые желтого цвета вроде бывают.
Так у меня всё гуд на нём =)

Назад
Сверху