• Добро пожаловать на компьютерный форум Tehnari.ru. Здесь разбираемся с проблемами ПК и ноутбуков: Windows, драйверы, «железо», сборка и апгрейд, софт и безопасность. Форум работает много лет, сейчас он переехал на новый движок, но старые темы и аккаунты мы постарались сохранить максимально аккуратно.

Форум не связан с магазинами и сервисами – мы ничего не продаём и не даём «рекламу под видом совета». Отвечают обычные участники и модераторы, которые следят за порядком и качеством подсказок.

Если вы у нас впервые, загляните на страницу о форуме и правила – там коротко описано, как задать вопрос так, чтобы быстро получить ответ. Чтобы создавать темы и писать сообщения, сначала зарегистрируйтесь, а затем войдите под своим логином.

Не знаете, с чего начать? Создайте тему с описанием проблемы – подскажем и при необходимости перенесём её в подходящий раздел.
    Задать вопрос Новые сообщения Как правильно спросить
    Если пришли по старой ссылке со старого Tehnari.ru – вы на нужном месте, просто продолжайте обсуждение.

С чего начать?

• Автор темы Автор темы Nemezido
  • Дата начала Дата начала

Nemezido

Ученик
Реакции
0
Баллы
0
С чего начать?

Привет всем!Мне всего 12 лет и очень хочется заняться моддингом!Так как я не очень взрослый и не имею больших денег а делать моддинг хочется то подскажите:с чего мне начать?что нибудь простенькое то что может сделать 12 летний пацан без крутых инструментов!У меня есть винт от старого компа хочу сделать с ним что нить!Посоветуйте а?

Если винт не нужный, можно сделать из него настенные часы.

Неплохой вариант!только как это сделать

Посмотри в "личных сообшениях", я тебе кинул ссылку.

начни со светодиодов :) замути что нибудь...

Я вот так сделал.

Вложения

• часы.webp
    часы.webp
    43.6 KB · Просмотры: 381
Здорово Валер! (в смысле класс, это я не здороваюсь с тобой :))

А помнишь мою работу: http://www.casemods.ru/section10/item233/
Так вот это тот самый винчестер, я хотел похвастаться и понёс его с собой к приятелю. Потом случайно уронил, крышка раскололась и он приказал долго жить. Теперь украшает стенку на кухне в другом статусе.

Всем привет!!! Мне 18 лет,учусь на элетроэнергетика, но тут вдруг мне очень захотелось начать разбираться в электронной аппаратуре. Была у меня дисциплина в универе называется промэлектроника, но была она всего 6 дней, за такое время многому ненаучишься, но после этого у меня повилось такое увлечение... Вот начнаю с малого... Хочу спросить у собравшихся здесь людей, кто понимает, характеристики транзистора (D1913 (маркировка наверху) R 4K5 (маркировка в низу)), и в каком порядке идут "база, колектор и эммитор" ? Помогите пожалуйста. За ранее благодарю! ))

Последнее редактирование:
Премного благодарен тебе!!! А вот еще вопросик... Как думаешь на такой радиатор прокатит водяное охлаждение если сделать из него водоблок? ))

Последнее редактирование:
Для водоблока нужен цельный кусок меди с выточенным каналом для подачи воды с максимальной площадью теплоотдачи (обычно делают "змейкой"), качественная шлифовка и надёжное соединение с трубками... Из обычного радиатора водоблока не получится.

Думаю, не надо напоминать, что для экспериментов с водянкой нужно брать железо, которое будет не жалко убить :)

Что то маленький радиатор. Для чего на него водоблок?

На этом компе ещё дедушка Ленин планы революции разрабатывал... 800Гц процик, ну греется очень сильно... Просто опыту набраться, захотел сделать... Ну щас подумал, эт я глупо придумал... Везет блин вам... Живёте там где пошел и купил в магазин, тот же транзистор отечественный... А у нас и магазинов нет,и выпаеваешь, с отстойной китайской техники, которая не сёдня завтра ломается...

А тебе где угораздило обитать?

Приморский край, город Лесозаводск. Сегодня пошёл на китайский рынок, светодиды купить, 25 рублей один... В зажигалках блин такие же стоят и стоят эти зажигалки 13 рублей, а на счёт транзисторов, резисторов и прочего, такого вообще нигде в городе нет, и импортных ни отечественных, есть только во Владивостоке, а это 350 км. от меня, вот и живи блин в таком городе... Даже если есть огромное желание чем то заняться, оно в миг потухнет, т.к, ни чё тут нет... Вот и носимся с другом по городу, собираем с миру по нитке, эт микросхемы со старых телевизоров, магнитофонов и прочей техники...

А в Питере у тебя никого нет? Мог бы передать кое что из деталей.

К сожалениют... ((( Есть бывший одноклассник, ну он теперь приезжает только раз в год... А так больше никого нет...

Тогда ничем, кроме доброго совета, помочь не могу :(

Назад
Сверху